ТУ-128

Попробуйте вспомнить как он сам обращался к форуму с помощью подобного переводчика..
Да уж... Сизифов труд, практически - причесать перевод интернет-"помощника"! :)
Хотя не скрою - мне лично более интересно взглянуть на труд Сергея Бурдина: по-нашенски хотя бы, да и объём книги, им озвученный, впечатляет!
Но попытаюсь вместе с вами параллельным курсом, так сказать, перевести зарубежное издание. В случае удачи - отпишусь!

Реклама
А что Владимир Николаевич дали ему "хулительную" оценку , таки Оне всё подзабыли , - возраст , однако...

Возраст оно конечно, но есть одна особенность: что ел на завтрак могу и забыть, а вот то что было 50- 5 лет назад забыть невозможно и даже с мелкими подробностями. А "кормиловская " конечно была хороша прибывшим из "диких степей Казахстана", а омичи народ избалованный и пока была возможность выбирать выбирали отнюдь не её.

И, видимо, спросом у личного состава не пользовалась? Только в безвыходных ситуациях.
Отнюдь! Однажды, когда с водкой уже становилось напряжённо и появился так называемый "коленвал", а "Столичная" просто исчезла и мы считали что её перестали производить, я поехал в отпуск в Курск и меня встретили со "Столичной" на столе, да не какой-нибудь, а в экспортном исполнении. Оказалось что курский ЛВЗ льёт её на экспорт и в продаже она есть только в буфете обкома партии, куда имела вход моя старшая сестра по причине работы в Облисполкоме. Купить её она могла сколько угодно, но везти её в Омск на самолёте- полный идиотизм, однако я и тогда был мальчик сообразительный- попросил её принести мне несколько этикеток ( что было не трудно- руководство ЛВЗ тоже по работе к ней обращалось). Так вот приехав в Омск и выполняя "священную" обязанность -проставиться за отпуск, я купил пять или шесть бутылок "кормиловской" (другой просто не было на тот момент), аккуратно смыл этикетки и наклеил свои. Когда в гараже у Рябухина (постоянное место для торжеств)я выставил сие "богатство"- народ "неистовствовал". И до чего же она "мягко шла" и вообще была выше всяких похвал. А на пробки с "сучком" никто и внимания не обратил, я в начале хотел посмеятся, а потом решил ребят не расстраивать, пусть думают что пили настоящую экспортную водку. Кстати я и сам такой же "ценитель прекрасного" и коньяк "ХО" от простого трёхзвёздочного отличить не могу, также как и французское от молдавского, если уж не совсем дерьмо.

Последнее редактирование:
если Владимир Николаевич вспомнют , что СКАЙП иногда нодо вкл.
Да помню, я помню, однако опять пришлось снести винду, а на новой скайп ещё не установил. Правда могу воспользоваться телевизором он у меня по вай фай в скайпе работает, только камеры нет.

...а вот то что было 50- 5 лет назад забыть невозможно и даже с мелкими подробностями.
Согласен .Одна подробность той давности : когда нас, в 70годе , с Безречной , переводили на Тушки , местные очень завидовали тем , кто попадал в Омск - "хоть водки кормиловской попьёте !"
Так что мы узнали первично , что есть Кормиловка , а вторично - в её окрестностях есть Омск...

Но попытаюсь вместе с вами параллельным курсом, так сказать, перевести зарубежное издание
Ну тогда я себя - вычеркиваю :)

---------- Добавлено в 13:57 ----------

Так что мы узнали первично , что есть Кормиловка , а вторично - в её окрестностях есть Омск...
и третично - что где то рядом есть аэродром :pivo::pivo::pivo:

могу воспользоваться телевизором он у меня по вай фай в скайпе работает, только камеры нет.
Кстати , я тоже могу воспользоваться телевизером - есть и камера и микрофон , только нет вай фая ...

ЗЫ ))) А вот Черчилля по Омску не помню ...

Чувствуется солидная армейская закалка.
Да нет.. Что Вы ?? вот насчет молодца согласен :):):) а вот армейской закалкой не довелось запастись. Было когда то но как будто и не со мной.. Это я тут нахватался.. Как говориться с кем поведешься :)

ЗЫ ))) А вот Черчилля по Омску не помню ...
Так если бы он там был, я бы так не разговаривал.. :)

---------- Добавлено в 15:08 ----------

только нет вай фая ...
А сам просил в доме не выражаться........ :)

Реклама
.
Почти по Черчиллю, если можно не стоять - садись, если можно
не сидеть - ложись, если можно не делать - отдыхай!
А также "Не спеши выполнять, а то отменят" и "Зачем откладывать на завтра то, чего можно не делать вообще". :D

А вот Черчилля по Омску не помню .
Я имел в виду Уинстона Черчилля,
(с)на вопрос о своем долголетии Черчилль говорил: "Я никогда не стоял, когда была возможность сесть и никогда не сидел, когда была возможность лечь"

Я имел в виду Уинстона Черчилля,
Так и надо было говорить ! Я-то сразу удивился и не поверил , что он разговаривал . У нас тоже в дежурном домике был , но звали его Чемберлен . Чужих облаивал всех , но тоже был очень умный .

МАО Кто попадал в ОМСК- "хоть водки кормиловской попьёте".
Жаль конечно, что не все попали- отсюда ностальгия.
Слава, но я, так сказать, "при наличии отсутствия" кормиловской и давно ожидая твоего визита, как говорил Высоцкий "извертелся на пупе", но так её и не достал. Конечно можно использовать уже проверенный метод, но этикеток тоже нема. Поэтому по случаю взял другую, конечно не "кормиловка",да и стоит подешевле, всего-то каких-то 1000 с небольшим американских рублей, но на крайний случай сойдёт. А выдержка уже не 30 лет как написано, а на 3 года больше-столько ты едешь ко мне в гости.
Так не дадим же ему состариться ещё больше! Уже и тост есть, дело за тобой.

опять пришлось снести винду
Владимир Николаевич, что-то вы Виндоус часто...теряете (если не ошибаюсь, не так давно тоже переустановка была). У меня 2.5 года - без переустановок уже работает. Не сочтите за бахвальство, но... Что-то не то...

---------- Добавлено в 18:22 ----------

Ну тогда я себя - вычеркиваю
Вот, теперь я напросился... Ну, что ж, "за базар надо отвечать!" (с)
Попытаюсь.

есть и камера и микрофон , только нет вай фая .
Почти в тему:
Во времена нашего Коммунистичкеского прошлого-ходил анекдот- :"На каком-то международном сельскохозяйственном "симпозиуме" беседует наш Советский колхозник с Ихним сельскохозяйственным деятелем,и задает вопрос- мол, как там у Вас за океаном дела идут?.
Тот отвечает- :-Да не плохо. Вот у нас в семье- две фермы, две виллы- живем себе- не напрягаемся.
Наш подумал и отвечает. :У Нас тоже все хорошо. В колхозе тоже две фермы, да вот только вилы одни.
Владимир Николаевич как-то скромничает, смущаясь сетует, что коньяк 3 *** от "ХО" отличить не может.
Я вот расскажу про себя..
Лет, этак 3- с небольшим. назад прилетели мы с супругой в гостеприимный дом за Океаном к Саше Мамету в гости.
Никого не удивлю тем, что первый вечер начался с НЕБОЛЬШОГО застолья. Они, там за Океаном народ избалованный разными новшествами и предлагают и нам с Ириной тоже начать застолье первой стопкой Текилы.
Ну пробовал я раньше этот кактусовый самогон, где надо сначала лизнуть соли, потом выпить этот самогон, а потом загрызть кусочком лайма ( по нашему зеленый лимон).
После первой стопки я прошу Сашу не издеваться надо мной и дать мне обычной водки.
Саша отвечает, что хорошей водки дома нет, но если у меня есть желание, то поищи вон в той стойке какой- нибудь напиток по вкусу.
Стойка (фото прилагаю)- та, что Бог послал, ( а Бог послал не хило)- и впрямь поразила разнообразием. Мой выбор пал на французский флакончик с коньяком ( фото -тоже приложу, если получится)
В общем, позже я сделал вывод, что выбор мой был удачным, и напиток мне понравился.
А через пару дней, гуляя по Брайтон Бич в известнейшем Бруклине мы с Сашей набрели на огромнейший винный магазинище.
Входим- и я сходу нахожу бутылки того самого коньяка, который мне так пришелся по вкусу. Да и цена на ихние американские зеленые рубли вполне приемлимая.
В голове тут же проскакивает мысль. Вернусь из Америки, друзья будут ждать с подарками- а почему бы не привезти в подарок ну пусть хоть не американский, а хотя бы французский , но коньяк?
В общем, когда я озвучил хозяину магазина свой замысел- у того на лбу испарина появилась, тем более я платил наличкой. Мои бутылки упаковали с дополнительными прокладками, все увязали, как в лучших домах и для самых почетных гостей.
Вернулся я на Родину, одарил друзей, но не мог же я себя любимого забыть.
В общем как-то решил, что пора бы и себя порадовать. Открыл бутылку- чего-то не хватает, или что-то лишнее, но все-равно не то. В общем- того восторга, которого ожидал- не случилось. Ну, а когда через пару дней я снова попытался открыть бутылку- пробка не откручивается. Оказывается она просто присохла к горлышку. Вот тогда-то я и понял, что этот коньяк в эти оригинальные бутылки разливали в Одессе на ПРивозе, а потом увезли за Океан и впаривают Русским туристам на развлечение. Видно Саша себе покупал не в Бруклине. У него-то напиток был настоящим. Так что после того случая я стал более разборчив в напитках

Я-то сразу удивился и не поверил , что он разговаривал . У нас тоже в дежурном домике был , но звали его Чемберлен
А что, по психологии поведения очень похоже!

---------- Добавлено в 15:33 ----------

Стойка (фото прилагаю)
У меня не видно. Где?

Реклама
Назад