Красивый город - жителям можно позавидовать в лице Владимира..Связь времён, вернее веков(конец 19-го и начало21-го)
Конечно табу есть, власти пытаются всё сохранить. Но мне кажется, бой идёт с переменным успехом. Власть денег это конечно... Историческую часть города, курортную зону стараются сохранить.Устоит ли Пятигорск от точечной застройки исторических зон всякой фигней в виде современных бизнес-центров и т д? Как ни печально деньги свое делают.. Или там жесткое табу на это дело?
Володя , щас скажу крамольную мысль , но очень не пинайте . Лучше бы вы организовали какуюнить мемориальную доску Н.С.Мартынову , что он вовремя завалил этого " злобствующего недомерка" . Только личное мнение , когда-то им очень увлекающегося ...Памятник на месте дуэли Лермонтова
Давно это было, нет свидетелей, и копаться не надо... Как и в тандеме Пушкин - Дантес..он вовремя завалил этого " злобствующего недомерка"
Уж нет , ужки ! Тобой предложенный "тандем" не вызывает сомнений . Почти (!). А там несколько другое , даже, - СОВСЕМ другое !Как и в тандеме Пушкин - Дантес..
Не спорю - просто не хочу... И не имею морального права, Вячеслав Васильевич....СОВСЕМ другое !
Большое СПАСИБО, Владимир Борисович!Вадим, по твоей просьбе
Понял - не дурак. Дурак бы не понял.Дураки - расходятся -дураками , приятели - друзьями !
А я хочу..Не спорю - просто не хочу...
Сразу скажу.. в истории -ноль.. по этому кто какие курсы закончил.. рассказывать не надоТобой предложенный "тандем" не вызывает сомнений . Почти (!).
Кролик-волкодав?Пипец волкам:
В принципе - да. Один погорячился, другой психанул. Слово за слово - хреном по столу... далее - прямое нарушение указа царя-батюшки и результат, как говорится, на лице.и мотив то - бытовуха по большому счету.
Не менее интересно и то что впервые использовался немцами на ФАУ-1Интересная информация:
Володя, ты там ближе, больше наверное знаешь, но картина по- моему фантастическая. Никакого врача там не было и секунданты просто сбежали, шёл сильный дождь и тело Лермонтова несколько часов лежало под этим дождём так сказать в полном одиночестве, пока его случайно не нашёл какой-то абрек. Поэтому даже место дуэли где стоит памятник весьма приблизительное. Майор Мартынов был личностью весьма своеобразной (брил голову, ходил в черкеске) за что неоднократно высмеивался поручиком Лермонтовым прилюдно, что в конце концов привело к дуэли.Один погорячился, другой психанул.
Одна баба того круга , перед которыми император первый кланялся и целовал ручку , заметила Лермонтову за всё подличания к окружающим : "Если бы я была мужчиной , то НЕ вызвала бы Вас на дуэль , а застрелила бы из-за угла, - Вы не достойны умереть как мужчина..." ....за что неоднократно высмеивался поручиком Лермонтовым прилюдно, что в конце концов привело к дуэли.