ТУ-128

Приветствую Вас! Штурман корабля фигура значимая.....,а командир корабля..что???После Савостлейки на ВДНХ,на тормазнул генеральский патруль,патрульные капитан и ст.л-т,а сам генерал м-р,а мы втроём немного пивка выпили,приказали документы предъявить,первый Саша показывает удостоверение,генерал сразу понятно штурман алкоголик,Юра даёт,генерал хм..а ваше- тоже даю,хм...а куда и почему спрашивает:я отвечаю : не имею права разглашать гос.тайну,я приказываю или поедете в семёновские казармы,я говорю а нам похрен все равно испытываем Бураны,нас тут же отпустили,извинились и много что,даже предложили Волгу чёрную .

---------- Добавлено в 15:39 ----------

Ребчята кто знает координаты Юры Трофимовича Таганова,черканите его ищет однокашник В.Насонов...спс.

---------- Добавлено в 15:48 ----------

Да было в Архаре по корочке с надписью шт.корабля частенько посещал Альбатрос тов.по кличке поменщик используя дружественных подчинёных,а вот корочки с надписью ком.кор не котировались,ибо должно быть- капитан ...

Реклама
Приветствую Вас! Штурман корабля фигура значимая.....,а командир корабля..что???После Савостлейки на ВДНХ,на тормазнул генеральский патруль,патрульные капитан и ст.л-т,а сам генерал м-р,а мы втроём немного пивка выпили,приказали документы предъявить,первый Саша показывает удостоверение,генерал сразу понятно штурман алкоголик,Юра даёт,генерал хм..а ваше- тоже даю,хм...а куда и почему спрашивает:я отвечаю : не имею права разглашать гос.тайну,я приказываю или поедете в семёновские казармы,я говорю а нам похрен все равно испытываем Бураны,нас тут же отпустили,извинились и много что,даже предложили Волгу чёрную.
Первый раз читаю про это.А генерал-майору не стыдно было стоять в наряде в патруле и отлавливать нижестоящих по званию?Это сейчас при России министр МВД останавливал машины со спецмаяками и выяснял,а есть ли право на спецмаяки или нет как когда это было.

А ещё в гарнизоне систематически, раз в месяц проводились так называемые облавы. Тогда от части выделялся не один патруль, а три-четыре и грузовой автомобиль. Старшим садился помощник коменданта, выезжали в район дислокации какой-то части и прочёсывали местность с приказом -брать всех- потом разберёмся. Однажды и я попал на такое мероприятие, выехали в район деревни Черёмушки неподалёку от которой было расположено Омское Танко-техническое училище. Как в своё время немцы, окружили деревню и стали её прочёсывать, заходя во дворы и даже дома, где по наводке могли прятаться самовольщики ( с правами человека раньше было нормально-никто про них и не заикался). В итоге взяли человек пять солдат, а один огородами стал уходить (видимо к Котовскому), приказ взять живым. Наши солдаты побежали за ним, а мы из деревни наблюдаем, видим самовольщик явно пьяный, его качает, но он бежит, а наши, трезвые так бегут, что дистанция не сокращается, даже наоборот. Тогда помощник коменданта говорит нам с другим начальником патруля ( двухгодичник был Аркаша Поляков): "если не поймаете-оба будете ночевать на гауптвахте". Пришлось нам тоже бежать, обогнать своих солдат и брать его, причём поняв что ему от нас не уйти, он принял боксёрскую стойку, готовясь оборонятся. На его беду первым подбежал Аркадий- в институте бывший чемпионом как раз по боксу и он ему с ходу выписал такого "леща", что парень оказался в глубоком нокауте. При этом мы находились на бугре, а вся деревня в низине и мы как на ладони, народ повыскакивал из домов и комментировал наши действия, причём-немцы, фашисты, полицаи это самые безобидные комментарии. И даже те кто его сдал, кричали не меньше остальных. Подъехал помощник коменданта и приказал бросить его в кузов (предварительно ему связали руки и ноги), когда мои бойцы стали открывать задний борт, поступил другой приказ - не положить, а бросить прямо через борт. И под причитания деревни мы убыли в комендатуру. Что такое лежать в кузове ЗиЛа со связанными руками и ногами при езде по грунтовой дороге можете себе представить, так Аркаша подсунул сапог под голову бойца, чтоб хоть не так больно ему было. Вдруг машина останавливается, помощник коменданта выходит на подножку и говорит:" увижу ещё раз подсунешь ногу -сядешь и не на одни сутки".
Привезли в комендатуру, приказ -сбросить из кузова. В общем кино про фашистов смотреть не надо, всё наяву.
Конечно попадать в такую комендатуру мало кто хотел. Однажды такая облава приехала к нашему гарнизону, а мы, хоть и жили в городе на службу как правило ходили в лётно-техническом обмундировании, что по уставу не положено. И вот стоит патруль во главе всё с тем же помощником коменданта у нашей проходной и из неё вываливает толпа в лётной форме. " Товарищи офицеры вы нарушаете форму одежды, я вынужден вас забрать в комендатуру". А первым оказался лётчик, капитан Шибанов, хотя ему было слегка за 30, но выглядел он на все 45, он остановился осмотрел этого помощника с ног до головы и громким командным голосом говорит:" Кто такой?"Тот представляется: "помощник коменданта омского гарнизона капитан Капустин" (я у этого гада даже фамилию запомнил). Шиба тоже представляется:" полковник Шибанов, находимся при выполнении государственного задания и если вы сию минуту не уберётесь отсюда, вызываю караул и на гауптвахту, а дальше пусть с вами начальник гарнизона разбирается. Всё ясно? КруГом. Шагом Марш." Патруль выполнил команду и больше мы его возле своей части никогда не видели. А с другой стороны, если комендатуры не будут боятся тоже хорошего не жди. Не даром в наше время говорили:" солдата куда не целуй- везде жопа".

Для Fencera/

А в совдепии разве кого -то спрашивали,всех драли кто попадётся,правда законом запрещено было групповое наказание,но тем не менее нас наказывали целой ротой и эскадрильей и нормалёк...нынче всё по проще стригут всех...тут герой россии возмутился что он почётный...а какого х...а ты там делаешь...денешьки не малые брать нормалёк,а что не так государство виновато...Хотя моего друга Колю драли и посадили на губу,...через три дня прилетел ТУ-134 и жалко было лично мне нач.училища ген.м-ра Голодникова Н.Г,начальника училища,я не говорю про комику связанное с Негодой...когда прилетел Ту-154 от Н.Москвителева...

---------- Добавлено в 17:47 ----------

Есть чудесные и сказочные вещи,но проще средь своих,мне нравится форум по сути,но к сожалению совсем мало времени и кого я знаю...К.Першина и то выдавили...Вам всем всегда удачи и здоровья...

---------- Добавлено в 17:47 ----------

Есть чудесные и сказочные вещи,но проще средь своих,мне нравится форум по сути,но к сожалению совсем мало времени и кого я знаю...К.Першина и то выдавили...Вам всем всегда удачи и здоровья...

---------- Добавлено в 17:50 ----------

Юра Мамонтов привет! Всё ок у меня,передал П,П,Сапожникову от тебя,буквально через часик встретились в банке,на коротке перкинулись..он тебя помнит...так что созванивайтесь...а пиши в личку.спс.

Ребчята кто знает координаты Юры Трофимовича Таганова,черканите его ищет однокашник В.Насонов...спс.
Слава, позвони Кольке, он знает, ему Юра звонил (вроде он сейчас обитает где то в Абхазии, .... вот так)

Могуянов,Куликов. Талаги.

Ну ничего себе реставрация... Володя это программа какая то специальная или все в ручную... Классно..

Я вообще поражаюсь... а как фильмы реставрируют ? Как то демонстрационный ролик видел от ребят которые этим занимаются.. Фрагмент из фильма 17 мгновений весны. Штирлиц идет по коридору и беседует с Шеленбергом.. Сначала ничего не понял.. ну вроде отрывок и все.. Потом смотрю у Тихонова из под кителя кусок тельняшки виднеется а у Табакова гарнитура на ухе :)

или все в ручную... Классно..
Конечно, Игорь. В своё время в фильме "Броненосец Потёмкин" в конце реет красный флаг, так на всех копиях его раскрашивали кисточками, так и Кулибин, между выходами на охоту сидит и раскрашивает.

---------- Добавлено в 12:20 ----------

а у Табакова гарнитура на ухе
Такая должность- начальник 6-го отдела РСХА- внешняя разведка, а Штирлиц вначале был мичманом Паниным, а моряки как известно без моря, а значит и без тельняшки.... Где-то так.

Реклама
[QUOTE=ink_66;1424769 специальная или все в ручную... И фотошоп и в ручную. Ночи, то сейчас в Архангельске длинные....

И фотошоп и в ручную
Опа.. так я "фотошоп" и имел ввиду "вручную".. Ну тогда.. Браво.. Я думал мало ли прога какая есть специальная?.. типа махнул мышкой все и покрасилось.. такую же захотелось.. ну а если фотошоп то я в сторонке поаплодирую..

что таких волшебных прог не имеется..
Так значит "Семнадцать мгновений весны" так и раскрашивали, как "Броненосец Потёмкин"- фотошопом каждый кадр??? 12 серий!
Едрит твою раскудрит!!!

Последнее редактирование:
А на флот призвали из деревни Пеньково помоему
Штирлиц жил где-то под Москвой
Из романа "Приказано выжить":
«…Папа водил меня на маленькую станцию под Москвою, — кажется, называлась она Малаховка, — и мы подолгу слушали с ним, как проносились поезда, стремительно отсчитывая на стыках что-то свое, им одним понятное…»
Малаховка - между Люберцами и Жуковским, рядом с Быково

мао, Не-а. Она всю жизнь была Малаховкой. В ней, в частности, арестовали Сиднея Рейли в рамках операции "Трест"

Сейчас такой нет. Красково соединяется с Малаховкой, а Малаховка - с Быково.
Может, раньше где-то между ними и была.
Вот, нашел карту 1933 года
e606bae8c4a5.jpg

Реклама
Сейчас такой нет. Красково соединяется с Малаховкой, а Малаховка - с Быково.
Может, раньше где-то между ними и была.
Вот, нашел карту 1933 года
Как раз наоборот , - раньше Малаховки не было , а стали называть её так , когда диктор ТВ Малахов там дачу построил !

Назад