ТУ-128

сейчас основное средство доставки - это МБР и БРПЛ
Основное, но не единственное. Война может быть разной, а если уж дойдёт до МБР, то вообще всё остальное не имеет смысла: выживут может быть только тараканы, да черви.

Последнее редактирование:
Реклама
Если лет 40 назад , то палок было не меряно , сколько бы галок не было !
Василич, память детства, это в нашем городе в курортной зоне этих галок было... сейчас у нас никто не знает эту диковинную птицу. Зато в то время и слыхом не слыхивали, что такое горлинка. Я первый раз её увидел и услышал в Евпатории. Сейчас их у нас больше чем комаров. Вот загадка природы.

Как было в приказе"" УНИЧТОЖАТЬ ДО РУБЕЖА ПУСКА ИМИ КРЫЛАТЫХ РАКЕТ", а это северная оконечность НОВОЙ ЗЕМЛИ.

Самая красивая форма хб шная гимнастерка и Галифе, хром очи и шерстяная пилотка. Как ни морщат лоб Юдашкины и Васильевы, а удобнее и красивее - ничего не придумали.

Прокопыч, Тогда такой вопрос. От Амдермы до севера Новой Земли - около 800 км. Сколько лететь Ту-128 - меньше часа? Википедия пишет про максимальную с ракетами около 1600, ясно, что не с максимальной.
Крейсерская Б-52 - в пределах 800 км/ч (по Википедии)
То есть, обнаружить противника необходимо было где-нибудь между полюсом и 80-й параллелью? И чем севернее, тем лучше?

Пожалуй так и есть
Насчёт галифе я не знаю: не довелось поносить... Но обычная армейская ХБ-шка (солдатская, СССР-ская) мне очень нравилась.
Игорь, а костюмчик симпатишный! :) То ли танкист, то ли лётчик - так сразу и не угадаешь... :oops:

Тогда уж...
vvs_02.jpg

ВВС РККА 1940

... застал ИЛ-ы и из Москвы ... .
В 1975-77гг. Ил-18 из Москвы летали постоянно.
Из Архангельска Ан-24.
Ту-154 один раз приземлялся (наверное, трассу облётывал)..
В непогоду было один раз - Ан-24 приземлился, выгрузил пассажиров прямо на полосе - и на взлёт ...
Зимой помню и шампанское доставляли,
один раз завезли апельсины.
Мы тогда поели их хорошо.
А в 1976 году, в октябре-ноябре был такой случай.
Наш хаёвец, Николай Терещенко возвращался из отпуска, через Москву.
В Амдерме посадку не разрешили и высадили его в Хатанге.
Там просидел неделю.
Потом полетел назад, но в Амдерме опять посадку не разрешили
и высадили его в Москве.
А из Москвы по второму кругу всё-таки в Амдерму попал.
С опозданием недели на две.
Ещё и взыскание получил ...

Ну, до Амдермы, это проще было долететь. Ил-18-й рейсовый вез пассажиров и дальше- Норильск, Хатанга, Тикси, Анадырь... сейчас и не помню, куда он еще садился. И некоторые, летевшие в дальние края, летали туда-сюда по месяцу ввиду невозможности приземлиться в родном поселке. Расскажу про себя. Приказ - в Амдерму (из Архангельска), в смысле служить там далее. "Яву", почти новую, продал за свою цену (900 р.) технику, не помню, кому, в рассрочку. Он честно потом передавал деньги с оказией. Жену на 9-м месяце никто не брал. Пришлось пока оставить в Талагах. Сидим мы с Жорой Кабарухиным в гостинице в Амдерме 7 ноября 1977 г. вдвоем (ну, недавно только прибыли), отмечаем с энтузиазмом 60-летие советской власти. Тут звонок. Жора взял трубку, как старший по званию и должности (комэска), ну и сообщил мне о рождении второй дочери. Догадываюсь, что сухой язык описания происходящих дальнейших событий не удовлетворит публику, но все-таки воздержусь от описания эмоций за давностью событий. Полетел в Талаги, забрал семью, Ольге 10 дней от роду, старшей дочери 2 года, летим в Амдерму на Ан 24. Посадка в Нарьян-Маре. Ждем, Амдерма не принимает.. Полетели, Амдерма не приняла, сели в Воркуте, переночевали. Полетели в Амдерму, сели в Салехарде, переночевали. Полетели в Амдерму. Блин, сели. Командир корабля поблагодарил наше семейство за проявленное спокойствие. Приехали в поселок - света нет, сугробы до 2-го этажа. Но у нас с собой уже все было - керосиновые лампы, примус, титан на керосине. А в магазине все что хочешь - от шампанского до тушенки. И даже коровы, дающие молоко по талонам для маленьких. Все нормально.

Реклама
Мужики , ребята , как же это отвратно ! Не сама охота , а ЭТА демонстрация с кровью . Володя , восхищаюсь твоими фотопанорамами природы , но когда выкладываешь подобное , хочется спросить : неужели не приходит мысль - а всем ли это будет приятно видеть ???

Степаныч!!! Форма красива слов НЕТ.Не знаю как у вас, но когда дали команду погоны пришивать, то даже офицеры и то возмущались. Хромочи у нас были по праздникам и на экзамены, ну а гимнастерка не сравнить ни с чем.Пилотка на стаже СТОИЛА аж 5 сигнальных ракет, это ШЕРСТЯНАЯ, хотя уже стали давать и с первого курса простые пилотки х/ б. И еще за пилотку давали столь любимую рыбаками фалу от тормозного парашюта.

Неделю был на охоте в Фировском районе Тверской губернии. Над нами почти ежедневно резвились Миг-31 из Хотилово. Красиво. Жаль, что их уже мало.

ink_66
Игорёха ! Как представил себя на этом твоём (возрастном )рубеже , чуть по своим дефкам не побёг ! Но вспомнил , что из них одна половина уже померла по возрастному цензу , а вторая - уже не поймёт об чём разговор , плюнул и сижу пью пиво за твоё здоровье ! С Днём !!Удачи тебе !!!:pivo::pivo::pivo:

Реклама
Как представил себя на этом твоём (возрастном )рубеже
Типа, ещё и представить что-то можешь?
Игорёк, поздравляю, ЗДОРОВЬЯ и УДАЧИ!

---------- Добавлено в 14:32 ----------

Форма красива слов НЕТ.
Самая лучшая форма из всех, которую я имел честь носить-это форма курсанта АВВАУЛ где-то до 1967-го года.
ЧШ пилотка, ЧШ гимнастёрка (хаки), ЧШ бриджи (синие), хромачи в гармошку, на левом рукаве курсовки выточенные собственноручно из мельхиора. Где-то была фотка- не могу найти. Зависть для всех остальных курсантов Советского Союза и Голубая мечта (поймать) для всех комендатур Советского Союза (кроме Армавира и немного Ставрополя).

Назад