Вернулся только домой, а тут…
Валера, что-то ты раскипятился, и чуть до явных оскорблений не скатился, что нехорошо, а мы здесь пока (!) мирно дискуссируем.
Валера, ты только выбрал то, что тебе выгодно, а я ведь писал и другое, в т.ч. и об отпусках: «И слава Богу, что есть такая возможность! И это не критикуется, если человек напряженно трудится, если он талантлив, за что и получает достойное вознаграждение».
Видишь, это не критикуется! Это нормально, если человек зарабатывает деньги своим трудом и своим талантом. Поэтому напрасно ты на меня наехал, не по адресу. А если ты не вор, а хороший работник, то почему на тебе «шапка загорелась»? Где логика? Логики нет.
О какой ты зависти говоришь? После училища я не выбрал Украину или Прибалтику, и даже не Московский округ, а выбрал Сибирь, хотя с красным дипломом мог выбрать что-то получше. И ты хорошо знаешь, где я служил, даже не в Омске.
Почему я оказался на Украине? Конечно, не из-за «толстого шмата сала», я к нему равнодушен, просто так жизнь семейная сложилась. И родом я не из Сибири или с ДВ, а из Орловщины, что рядом с Украиной. А вот почему ты оказался на ДВ, это твой выбор. По-видимому, тебе так было выгодно, какие-то лучшие перспективы для будущей жизни, для будущего твоего трудоустройства, для создания своего бизнеса. И это тоже нормально. Не знаю, откуда ты родом, не знаю, где живут твои родственники, друзья, их тоже ты мог иметь в виду при выборе ДВ. Не надо забывать и о близких родственниках жены, где они тогда жили, какие должности занимали. Так что в выборе ДВ твоя заинтересованность могла быть прямая, и в этом случае тогда кивать на мой "выбор" Украины просто непорядочно.
Что я нашёл в новой гражданской жизни? Да много чего полезного нашёл. И даже два ВУЗа закончил. Поработал и в налоговой инспекции, но вынужден был уволиться, - надо было гражданство украинское принимать, а я решил россиянином остаться, хотя от этого, возможно, много потерял. А перед налоговой предлагали работу в Министерстве финансов (председатель ГЭК был нач.отдела кадров, моя дипломная работа ему очень понравилась), но я тоже отказался из-за гражданства.
Потом закончил юрфак Киевского МГУ, работал юристом на частной фирме, отставил и справедливость в гражданских судах. Удавалось всегда отстоять эту справедливость, защитить своих клиентов от неправды, но вот года два или уже года три назад один суд проиграл, частично проиграл. И хотя правда была на стороне моего клиента, но я был бессилен против судьи-взяточника, против звонков судье из прокуратуры, но когда проиграл и апелляционный суд (там даже не рассмотрели заявление, что помимо нашей правды и трёхгодичный срок исковой давности для Истца истёк, наша сторона была Ответчиком), и кассационный тоже проиграл, где пошлину около 100$ сам заплатил, веря, что хоть там есть честные судьи, то отпало желание дальше по судам ходить. Ибо понял я, что в судах, если им надо, ты всегда проиграешь, будь ты хоть 1000 раз прав, прав и по Закону, и по совести. Почему я сам заплатил пошлину? Клиент, видя и уже зная, что судьи предупреждены прокуратурой, отказался дальше нести напрасные расходы, но я-то тогда ещё верил в верховенство права.
И за границу я могу съездить, есть для этого средства, но что-то не тянет. Вот в этом году вместо заграницы планирую вояж в Белоруссию совершить, посмотреть на неё изнутри лично. Попытаюсь в Минске найти могилу Жукова Михаила, далее доеду до Брестской области, хочу повидать своего однокурсника, старшину нашей роты, что-то его мы уже на две встречи никак не можем вытянуть, хотя он и обещал приехать. Потом оттуда заеду в Вязьму, проведаю вдову нашего однокурсника, побываю на его могиле, с ним я летал в Ханкале, в Тихорецке, учились в одном классном отделении, а уж оттуда в Москву, проведаю родственников, потом проведаю двоих однокурсников, в Подольске или в Чехове встретимся, они живут в этих городах.
Так что ты зря на меня напраслину возводишь…
А твоё «парламентское» выражение «…смягчу и отвечу тебе- мне наплевать, на твое мнение обо мне, ибо ты ничего не достиг в этой жизни, чтобы я на твое мнение ориентировался. Труд- облагораживает человека, Попробуй! Может быть и ты заработаешь на поездку» вообще неуместно. Я своего мнения о тебе не высказывал, так что будь на высоте, хотя бы на высоте уважения к себе.
И на Кулибина с такой злой иронией тоже зря наезжаешь, надо уважать других, и с их мнением тоже считаться, хотя они пусть будут и сталинисты. Не надо так козырять своими финансовыми возможностями, которыми, не исключено, он не обладает. У тебя заграничные вояжи - это хобби, у него хобби с ружьём походить, а твоя заграница, возможно, ему и на хрен не нужна.
Своя правда есть и у антисталинистов, своя правда есть и у сталинистов, а Истина где-то посредине. Вот это надо понять!
А то вы на сталинистов уж слишком агрессивно нападаете, что мне напоминает бандеровцев, которые слушают только себя и готовы убить любого, кто выступит против их мировоззрения.