Владимир Дмитриевич, магазин в СКС вставляется не как в автомат, как я понимаю?
А я держал в руках простреленный череп медведя, который был добыт именно из этого СКСа.СКС и моя жена…
Минимальная восемь метров, стрелял в медведя, когда он вылетел на меня, завалил на раз, ну а максимальная прицельная 100-250 метров, по лосям стрелял, то же нормально… Масса без патронов, кг 3,75Какова убойная дальность у этого карабина?
Да, тогда одного добыл на овсах в сумерках, а второго ранил. Пошёл добирать, вот тут он и прыгнул на меня, примерно с 8 метров из под ёлочки. Кроме адреналина ни чего не было….Что-то вспоминается, что это было ночью, на овсах с засидки - это я про медведя.
Спасибо! У меня "мелкашка" нарезная была, примерно с такой же прицельной дальностью.Минимальная восемь метров, стрелял
Охотник собрался на охоту в тайгу, местности не знает, берет с собой проводника из местных, идут по тайге — проводник впереди, прорубает чащу топором с длинным топорищем, охотник идет за ним с ружьем, в спину дышит... Хлоп! из чащи медведь на встречу. Проводник замер с поднятым топором, медведь тоже замер, проводник, не оборачиваясь, говорит охотнику вполголоса: — Иди сюда... Сзади тишина, он снова повторяет: — Иди сюда! Сзади опять тишина, он в третий раз уже аж шипит: — ИДИ СЮДА, БЛЯТЬ! Сзади голос охотника на пол-тона тише: — На%уй ты его зовешь?Кроме адреналина ни чего не было….
Дело в том, что у нас умер однокашник, Юра Сарбин, он Володин друг и земляк. Проводить его в последний путь он посчитал своим долгом и ездил из Тюмени в Москву на похороны.Друзья, следите за своим здоровьем и добивайтесь от врачей заключения . В данном случае перед санаторием была сделана флюшка, врачам похер что на ней. В результате , когда на следующий год он сделал еще флюшку, там изменения ,подняли предыдущюю, там тоже. А Рак не ждал,он за год перешел в 3-ю стадию,пошли метастазы, и ни химия, ни операция изменить ничего не смогли, время было упущено.А куда он ещё поехал? Спрашиваю лишь только потому, что не было его личного мнения по Крыму
Бьет очень хорошо, неподготовленный человек может спокойно на 100 попасть в мишень, размером с голову .....Какова убойная дальность у этого карабина?
Простите за серость - СКС не только в руках не держал, но даже и не видел...
Константин Андреевич, спасибо за пояснение!Дело в том, что у нас умер однокашник, Юра Сарбин, он Володин друг и земляк. Проводить его в последний путь он посчитал своим долгом и ездил из Тюмени в Москву на похороны
Сергей Аркадьевич, не смею сомневаться, но... в посте от 12 марта Вы говорили немножко иначе:Для обороны, лучше автомата
Чет страхи какие то, это где .... территориально ?
с чего это СКС для ближнего боя лучше АК ? Совершенно неправильно.
У всех по разному, все зависело от начальника штаба эскадрильи. Плановые стрельбы из ПМа. Однако у нас, на ППР, был склад с арсеналом гарнизона и надо было постоянно отстреливать находившееся оружие. Мы отстреливали пистолеты ТТ(классный пистолет). Кто отстреливал др. типы(винтовки, автоматы и т.п.), не знаю. Обычно это выглядело так. Если образовывался свободный день(завтра нет полетов) , то мы "уговаривали" Юру Мамонтова(написал в кавычках, потому что его не надо было уговаривать, он сам был одним из лучших стрелков из пистолета в полку) Далее, шли на ППР, брали вещмешок пистолетов ТТ и вещмешок патронов, на стрельбище, оно у нас было рядом. Ну и ....А как часто стрельбы проводились среди лётного состава и из каких видов оружия?