ТУ-128

Су-35С зацепился крылом за ВПП во время посадки во время празднования 80-летия КнААЗ

Ровно 20 лет назад я тоже присутствовал на праздновании КНАПО ( так тогда называлось ) Командующий Армией разрешил на Ан26 всем желаающим с членами семей из Хабаровска слетать на праздник.
Так вот касание крылом грунта на аналогичном заходе было и 20 лет назад. Только тогда это на Су 27 хлопец выкинул. Он заканчивал четвертый разворот с одновременным касанием правой стойкой ВПП. Естественно крен и проседание стойки. У меня даже где-то видеозапись этого есть. Тогда только начали появляться видеокамеры. Со мной полетел сын с другом, у которого была камера. Праздник открыли местные дельтапланеристы, во главе с тогдашним главным конструктором этих дельтиков- Шубиным. Когда они начали свой кураж- я, стоя в кузове автомобиля ( для лучшего обзора) и глядя на это авиационное безобразие- а ребята вылазили на такие углы атаки что страшно становилось. На пленке записан мой голос " добром это не закончится...." Ровно через пару минут- визг, крик и ..... Упал этот самый Шубин. Упал- в последний раз и сразу.....насмерть.

Такие мероприятия иногда несут с собой и неприятности, но в этом году все обошлось и Слава Богу!

Последнее редактирование:
У меня даже где-то видеозапись этого есть.
Очень хотелось бы посмотреть эту видеозапись из-за любопытства.Конечно,не трагическое событие,произошедшее тогда,а как проходило праздничное мероприятие на КнААПО.

Вячеслав Васильевич, хорошие новости с Вашей Родины!
18 августа стало известно, что Ульяновское авиационное училище приобрело 20 новых учебных самолетов ВС Cessna 172SP и ВС Da40NG. Новая учебная техника была приобретена в рамках целевой программы по развитию транспортной системы в России до 2020 года. Курсанты Ульяновского авиационного училища смогут получить более высокие профессиональные навыки. Первые занятия на учебных самолетах будут проведены с учащимися вторых, третьих и четвертых курсов.

Мой вояж по России закончился и я еще вчера был в Краснодаре, а сегодня я уже на работе под Нью Йорком. Поездка прошла как и планировал, с 7-го по 19 августа я побывал и встречался с друзьями и родственниками в Москве(аэропорту), Тюмени, Каменск-Уральском, Омске, Ставрополе, Армавире, Старокорсуновской и Краснодаре. Xочу сказать большое спасибо всем кто меня принимал, это Нестеров, Осетров, Востриков, Тюнин, Офицеров, Чередниченко, Корсаков и Грек.
Как только разберусь с фотографиями, представлю подробный фотоотчет.

Тюмень вы уже видели и частично Омск, так что продолжу с момента когда Вадим должен был уехать. Все имена перечесляются слева направо.
Омск 13 августа, место у Осетрова в гараже
1. М.Следнев, Г. Лысенко, И. Осетров, В. Безбожный, А. Мамет, Кузнецов, В. Востриков
2. Следнев, Кузнецов, Востриков, Лысенко, Безбожный, Осетров, Мамет
3. Лысенко, Мамет

Ставрополь 15 августа, встреча с Беляками/Братчанами
1. Анатолий и Ирина Тюнины, Н.Широченко, А.Мамет, А.Калейник, В.Данилов, В.Офицеров,А.Жабкин
2. Тюнин, Мамет
3. Жабкин, Нарыжнев, Лебедев, Панарин, Мамет, Рудик, Савотеев, Калейник, Широченко, Данилов, Тюнина, Савотеева, Жабкина,
Тюнин, Офицерова, Лукьянченко, Панарина, Данилова, Офицеров