ТУ-128

IMG_7143.JPG
IMG_7166.JPG
IMG_7187.JPG
 
Реклама
Всех с праздником. Талаги 23 февраля 2015г.
Молодцы мужики, вот и будьте такими молодыми много лет! Старость не для вас!!!
Сегодня в 11.00 Володя Офицеров собрал в 4-ый раз 23.02. сибиряков, Талаги, амдерминцев возле Дома Офицеров. Собралось человек 23. Посидели в кафе "Тет-а-тет".Так вот Леша Макарихин сказал такую речь, что встречаться надо чаще. С кем часто видишься, то не замечаешь, что годы летят, а мы остаемся такими, как в курсантской и офицерской молодости.
Человек 8 остались после 14.00. Мне пришлось, пропустив торжественную часть с концертом в Доме офицеров, после 14.00. пойти на неформальную часть. Нагрузка великовата, но завтра на работу. Привет Вам от братских полков.

Привожу стихи ветерана ВОВ Хорина Ивана Егоровича. Разменял 10-й десяток, подполковник морской пехоты, воевал с 1941г. Перенес 2 инсульта, но держится довольно крепко, сидел часа 3 за столом, употреблял, читал свои стихи.

Мы часто жизнь свою виним, Что счастье мимо нас проходит… И доживая до седин Мы так его и не находим?!

Я вижу, слышу, я дышу, Имею голову и руки, И в этом счастье нахожу И нет уж здесь причин для грусти!

Трудись, работай, созидай, Все Бог нам дал в вознагражденье, Люби, - в конце концов ,мечтай, И сердца исполняй веленья!

Дари тепло и доброту Всем тем, кто рядом, И тем, кому невмоготу, И что еще для счастья надо!?

Оно в тебе, оно вокруг, Но ты его не замечаешь, И вспоминаешь лишь тогда, Когда чего-нибудь теряешь!!!
 
"Я из Донбасса, я до смерти военнообязанный!" - А сколько вам лет, отец? - Два года назад 60 было. - То есть, 62 года, вы уже давным давно на пенсии, не военнообязанный... - Как это? Я из Донбасса, я до смерти военнообязанный! А вот те за****цы, что уехали в Россию, бросили страну свою в тяжёлый момент... Ещё спросит она у них: а что вы делали, когда стране тяжело было? Спросит! И никто от ответа не уйдёт. Они, подюбочники, уехали в Россию, спрятались, а теперь пальцы веером, вот им всё положено, - "мы беженцы", - вы не беженцы, вы за****цы... - Отец, а кто у вас любимый командир? - У нас - Мозговой, самый нормальный мужик. - А почему вы его любите? - Потому что он справедливый! Справедливый и порядочный. ... Вопрос к зам. по тылу: - Скажи, что вам нужно? Скажи на камеру, что вам нужно перед зимой, чтобы россияне вам помогли? - Всё, "от спичек до рояля", тёплые вещи и продукты питания - это в первую очередь, солдат должен быть сытый и одетый. - А кто вас централизованно снабжает? - Уже всё... ...Уже никто не снабжает, Мозговой лишён централизованного снабжения, запись добровольцев временно прекращена... Кому-то - война и борьба с фашизмом, а кто-то борется только за свою власть, борется не своей кровью, кровью лучших людей... Казак Виктор, 62 года, 5 внуков. Ополченец - Вы не беженцы вы за****цы
 
Реклама
Околелов Яков Харлампиевич

….Данных о потерях самолетов Ме-262, несмотря на большое количество выпущенных машин, очень мало. Известно, что в воздушных боях с советскими летчиками на Восточном фронте немцы потеряли всего три таких самолета. Первым «двести шестьдесят второго мессера» «завалил» прославленный советский ас — Иван Кожедуб. Вторым — Евгений Савицкий. Александр Покрышкин в своих мемуарах «Небо войны» даже описывает одну свою встречу с Ме-262 под Прагой, но немцу тогда удалось беспрепятственно уйти.

И лишь спустя много лет после окончания второй мировой войны советский летчик Яков Околелов получил подтверждение своей давней военной победы. Причем это подтверждение нашлось в книге «Красные соколы» английского историка и исследователя авиации Роберта Джексона.

А события эти произошли в последних числах апреля 1945 года. Четверка советских истребителей Як-3 возвращалась с задания в районе трассы Бреслау-Берлин. Когда уже второй самолет заканчивал посадку, а третий еще кружил над аэродромом, его пилот, майор Околелов, заметил какой-то определенно вражеский самолет. Визуально до него было километров пять-шесть. Пилот направил свой Як-3 на перехват. Фашистский пилот совершал разворот и, скорее всего, не заметил приближающийся советский истребитель. Когда до немца осталось метров двести, стало ясно, что это тот самый Ме-262, реактивный. Воспользовавшись очень уж удобной ситуацией, Околелов практически в упор открыл огонь из двух пулеметов и пушки. Немец сильно задымил и упал в лесной массив.

Покружив над местом падения и убедившись, что «мессер» действительно упал, майор вернулся на аэродром и тут же доложил оперативному дежурному на командном пункте авиадивизии, впоследствии генералу-лейтенанту Павлу Авдонину, что в шести километрах отсюда им сбит Messerschmitt Ме-262. Учитывая, на чем Околелов сбил «реактивного мессера», ему тогда просто не поверили. Даже проверять не стали. Война заканчивалась, Германия находилась на последнем издыхании, и в войсках царила некоторая ажиотажная эйфория. На этом фоне от явно фантастического доклада просто отмахнулись. Вскоре эскадрилью, в которой служил майор Околелов, перебросили в Чехословакию и про двести шестьдесят второй просто забыли. Через несколько дней, наткнувшись на запись в боевом журнале, особисты попытались проверить факт воздушной победы, но добраться до места падения Ме-262 в густом лесном массиве им не удалось, и факт занесли в разряд не подтвержденных.
 
Серёга, мы до этого потеряли две машины. Внедорожник " Сузуки" и "Хендай Салярис" , их сожгли. Сожгли у полковника, был замом на курсах " Выстрел". Затем сожгли внедорожник у председателя Совета депутатов нашего городского поселения. Да и надавали по башке нашему депутату. Увезли в реанимацию. До этого голову пробили председателю профкома института, ставили на черепе заплатку. А тебе всё смешки. Я ведь не просто так говорю, что меня прослушивают. Рядом с моей машиной ни кто свою не хочет ставить, что бы вместе не сгорели. Мы все герои лёжа на диване. Но как бы то не было, мы сместили Главу района и главу городского поселения. Сейчас у нас задача, пробить льготы жителям Московской области, подпадающие под статус " дети войны". И есть шансы, что Путин не только к 70 летию Победы выпустит Васильеву вместе с зеками, но и примет закон на Федеральном уровне о наших РОДИТЕЛЯХ, которые у нас стали самые не защищённые.
 
Немного дополню, а то кому то может не совсем ясно. Категория наших граждан - это те, кто родился с 23 июня 1923 года , кому на начало войны не исполнилось 18 лет и по 3 сентября 1945 года, окончание Второй мировой войны.
 
Последнее редактирование:
Реклама
Пока многие на работе , а я работаю ночью и появилось окно, немного о санатории Слободка. Может кто туда хочет съездить. В общем, если подвести черту, то делать там нечего. Это санаторий из списка эконом. Развлечений практически никаких, кроме танцев каждый день с бабулями. В карты никто играть не умеет, а бильярд платный - 150 р. в час. Быстро надоедает. Экскурсии в Тулу, к Льву Толстому и оперный театр. Лечение средневнимательное, но оно меня не интересовало. Я туда поехал только с целью посмотреть родовое имение Хомяковых, на базе которого и образовался санаторий. Но не путайте с Алексеем, общественным деятелем и мн. др., это сын Степана, а вот Степан был участником войны 1812 года в звании штабс-капитана.
Сразу видно отношение государства к истории. Его главная усадьба, чем хочет хвастаться санаторий , в запустении, стены лопнули. Внутри пахнет плесенью. Капитальный ремонт никто не проводил. Интересные каскадные пруды. Их три на разных уровнях, потом вытекают в речку, где другие. В каждом пруде ловится рыба. У меня всегда рядом сидели кошки, их там с полсотни.
Очень старые аллеи, но на мой взгляд посажены хаотично. Такую же руку садовника я увидел в Богучарово, знаменитого совхоза по выращиванию садов яблок и смородины. Яблок много, никто их не собирает, сады зарастают. Это месяц- октябрь ( +18). Для проверки вкусовых качеств клубники у Губернатора, вырыл два куста и посадил у себя на огороде.

IMG_1714.jpg
 
Последнее редактирование:
Назад