ТУ-128

А в связи с чем Миг-31 стоит в Видяево?

Видяево.jpg

Реклама
Когда инструкторил в Тихорецке, у меня командиром звена был майор Корзу, если мне не изменяет память .Было какое то мероприятие эскадрой на природе. Он мне сказал; " Какой ты на хрен лётчик, ты гавно и будешь им пока десять лет не отлетаешь". Я обалдел, но спорить не стал. Через десять лет я понял , что он был прав ,я стал лётчиком. Ни одного самолёта и души не загубил.

Потом мы проехали на «Площадь двух капитанов». Площадь названа в честь героев романа В. Каверина «Два Капитана», часть действия которого происходит в Полярном. Главный герой романа был летчиком, поэтому и памятник ему — в виде самолета. Военного самолета 1930-40-х годов, очевидно, не нашлось, и посему поставили то, что было — МиГ-31.

image018.jpg

Дом офицеров. Наверно единственный очаг культуры, ныне не действующий по причине приказа бывшего министра обороны о передаче всех дофов на балансы местных гражданских администраций, а у них денег на содержание нет. И так походу по всем гарнизонам.

Турист

Потом мы проехали на «Площадь двух капитанов"............

А до этого Вы где были????

Степаныч, это я взял с инета, что бы Геннадию показать. А в Видяево я к сожалению не был. Что то ты какой то придирчивый.:) Я дописать не смог, не редактировалось.
И надо уже догадаться, что мои снимки во весь экран. всё, что меньше не моё.:)

Последнее редактирование:
Владимир Грицай передает всему авиационному сообществу большой и горячий привет. Живет в Иваново, обещал зарегистрироваться и выйти с нами на связь.
На фото слева на право: Левин, Мамет, Ямалтдинов, Широченко, Нестеров, Грицай.
На втором: Нестеров, Грицай, Широченко
P1030895.JPG
P1030896.JPG

Спасибо за информацию, буду знать. В Видяево не был, а в Полярном, точнее на КП бригады, где был наш ЗКП и ПН, был несколько раз. Ездил туда на всех серьёзных учениях, когда служил в Килпах (сразу после академии). Ездили на 131-м Зиле (радиостанция). Первый раз ехали ночью в сильную метель. Дорогу сильно замело, много машин просто стояло. Мы, чтобы двигаться дальше, растаскивали эти машины, вытаскивали их из сугробов, довольно лихо маневрируя вправо и влево. Когда ехали назад погода была прекрасной и я увидел дорогу, где мы геройствовали. Испытал довольно неприятное чувство. Дорога представляла из себя полку шириной метров 6-8. С одной стороны почти отвесная стена вверх, с другой стороны тоже отвесная только вниз метров на 30-40. Если бы навернулись 5 человек и машина в дребезги. До сих пор удивляюсь и благодарен тому, кто нас уберёг!

Реклама
Ещё покажу птичку. Кто такая? Эта птичка довольно редкая, живёт среди нас с вами.
Ты мне однажды написал (по поводу багульника), что со мной неинтересно.
Попробую утвердить тебя в этом мнении.
Это козодой. И правда, что это очень редкая у нас (сейчас стала) птица.
За всю жизнь я её видел всего-то раза 3-4.
Первый раз в детстве в Тульской губернии, потом в Ярославской области и крайний раз в Костромской обл.
Ты, Коля, там был - это в родовом поместье Коли Цветкова.
Змей

Как садится на землю стриж и почему?
Какая скорость пикирования у стрижа?
Вопрос , скорее не для умных, а для Змея.
Стриж - одна из самых скоростных птиц.
Я так думаю, что на пикировании её скорость будет за 120км/час.
А на землю он садится, чтобы набрать в клюв мягкой сырой земли, смешать со слюной и этим "материалом" слепить своё гнездо.
Вот как-то так...
Змей

Не Китай наш друг, там 60 млн. готовых к бою, а США. И если мы этого не поймём, то у нас будут и дороги и дураки.
Ну тебя и "заносит" на поворотах!!!
Мне что-то очень тяжело понять логику твоих умозаключений по поводу нашего "заклятого" друга - США.
Ты уж хотя бы поясни оПчеству свои доводы - с каких таких перепугов ты хочешь, чтобы США стали нам, России, другом?
Очень хотелось бы узнать - откуда у тебя появились такие мысли?
Змей

Вот посмотрите достижения НАССА и проворовавшийся РОСКОСМОС. Если Америка старается развивать человечество, то Путин уничтожает свой народ.
Коля, может быть ты назовёшь американский (марка, модель или как там...) пилотируемый космический аппарат, с помощью которого NASA сейчас летает на МКС, чтобы произвести смену своих астронавтов-исследователей? У меня что-то это название (марка, модель и т.д.) выскочило из памяти. Напомни мне.
И приведи пример, как США старается развивать человечество.
Вот примеров, как США уничтожает (самыми всякими способами - их множество) человечество, предостаточно, а вот что ты подразумеваешь под развитием человечества?
И насчёт уничтожения Путиным своего народа - ты это про Немцова, которого недавно "грохнули"?
И ещё - то, что мы сейчас живём в таком говне, США вообще ни в чём не виноваты? Или виноваты мы, что не стали смотреть в рот заокеанской черножопой макаке?
Змей

Последнее редактирование:
Реклама
Кто может сказать что-нибудь конкретно по юбилейным мероприятиям 64 иап в Омске. Только не о слухах, а о решённом. Меня интересует следующее:
Кто организатор, с кем держать связь?
По сколько на стол?
Где ночевать?
Средство доставки в Омск из Москвы?

Назад