В Крым летели самолетом, потому как оплачивает МО РФ, заказали путевку в санаторий "Крым", рядом с Аю-Дагом, где сейчас и отдыхаем.
Эх,
Володя, можно только позавидовать тебе.
Хотел и я в этом году, в конце августа, съездить в Крым. И Ивана Дмттриевича планировал проведать, а потом, возможно, и на Кубань махануть, да, к сожалению, не получится.
С месяц назад вышло постановление укр.правительства, в котором сказано, что выехать из Украины в Крым иностранцам можно только с разрешения укр.миграционной службы. Гражданам Украины можно, гражданам России – получи разрешение, а для этого, конечно, надо предоставить какие-то дополнительные справки, чтобы рассмотреть мою просьбу. Могут и отказать.
Да и гражданам Украины тоже не всем доступно в Крым добраться: на границе надо показать 1200$. Недавно по укр.ТВ критиковали, что не каждый может такие деньги иметь. С какой целью эти 1200 установили, можно только догадываться, но лично я вижу только одну причину: создать препятствия для выезда в Крым. Как правило, туда поедут небогатые русские (граждане Украины) и небогатые прорусские украинцы, и они увидят, какое настроение сегодня у крымчан. По-видимому, не так там плохо, как пишут укр.СМИ, ибо если бы было плохо, то, напротив, им выгодно бы было, чтобы укр.народ посмотрел и лишний раз понял, что «Украина превыше всего».
Добираться же через Москву или через Брянск, откуда в Орёл, а уж из Орла до Ростова и далее до Крыма – долго и накладно. Билеты на поезд дорогие, нам с нашими укр.пенсиями такие поездки не потянуть.
Я как-то посмотрел поезда до Москвы… На обычные поезда мест не было, а на фирменном – до Москвы 250$.
Вот такие пироги…