ТУ-128

Три катапультирования - пора уходить с летной работы?
Это кому как повезёт, многие уже после одного отстранялись от лётной работы медиками, а три это уже перебор, я, например, таких случаев среди строевых лётчиков не знаю.

Про три катапультирования говорил знакомый летчик из фронтовой бомбардировочной авиации - вот и задал вопрос здесь....

Три катапультирования - пора уходить с летной работы

Отец после 3 катапультирования в 1973 году летал до конца 1975. После того, как выкатился Ту 128 (спарка) под руководством п\пк Меркулова, ушел в запас (его условием остаться в армии было извинение генерала за высказанное оскорбление при подчиненных.Естественно, извинения не было)

Всем спасибо за память!!!! Сегодня уже 9 дней!

Трофимыч сказал(а): ↑Александр Петрович Николаев в начале 70-х был единственным в полку летчиком с высшим военным образованием.
С конца 1972 года, после гибели Яцкого, и в Семипалатинске Александр Петрович Николаев был несколько лет единственным лётчиком с высшим военным образованием.
Александр Петрович был заместителем по лётной подготовке командира полка. Вспоминаю, он принимал зачёты перед стрельбами с пусками ракет, зачёты по особым случаям в полёте согласно какой-то телеграмме, принимал дотошно, а вот летать с ним пришлось только один раз: контрольный полёт по большой коробочке, это где-то в самом начале переучивания...
Вот как-то запомнились и он, и Меркулов Владимир Васильевич, заместитель командира полка, очень порядочными людьми. И вообще, в Семипалатинске того короткого периода старшие лётчики от замкомэсок до командира полка, которые не имели и просто высшего образования, были все порядочными, не были торгашами, наглецами, взяткодателями и упырями-взяточниками. Они были настоящими офицерами!
Светлая память Александру Петровичу!

Последнее редактирование:
Вечная память Александру Петровичу! Помянем! Таким он был 55 лет назад. г. Омск 64 ап ( на снимке 4-й слева) Помним и считаем за честь , что пришлось учиться и летать с таким ЛЕТЧИКОМ ! Семье выражаем глубокое соболезнование!

Несправедливо не вспомнить и старших по возрасту командиров отрядов, которые тоже входили в ту кагорту ответственности и порядочности: это майоры Кривенцов Юрий Михайлович, Лучутенков Александр Егорович, Пичугин Николай Ильич, которых я очень хорошо помню.
Добавлю только то, что мне пришлось быть и их начальником, а поначалу, поверьте, - мне, тогда ст.лейтенанту, было кое с кем из них нелегко строить свои новые отношения. Об этом я как-то здесь уже вспоминал...

Мужики, вы что?
А те, кто сегодня поздравляют с Днём ВВС, опять 18-го будут поздравлять?

У советского военного лётчика, у советского офицера ВВС должен быть один традиционный праздник ВВС, а не несколько, иначе получается прямо какая-то авиационная/лётчиская проституция...
У нас одна Родина, один праздник ВВС, один праздник День защитника Отечества, один праздник вида ВР (День ПВО), один праздник День образования родного училища, один праздник День выпуска из училища, один праздник День n-ской части (+для штабистов: День соединения, объединения)!
А 12 августа пусть празднуют сегодняшние действующие офицеры ВВС, им от этого никуда не деться, хотя желающие из них могут и традицию поддержать. Мы же, советски авиаторы, пока живы будем праздновать и поздравлять только 18 августа! Вот к этому я постоянно всех советских авиаторов призываю, а то, образно говоря, получается как в той народной поговорке: "Коту делать нечего, так он одно место лижет".
Вячеслав, фуражка-то советского авиатора, не российского, так что с такой фуражкой празднуют авиаторы День ВВС только 18 августа!
А Ельцин... Кто-то из его окружения, чтобы отдалиться от СССР, чтобы маскировать свою подлую сущность, было готово на всё, чтобы выискать что-то иное от царской России, вот и нашли при ГУ ГШ России не царский Указ, а местное решение ГУ ГШ о создание при нём воздухоплавательного отдела...

Петя, вот и я про тоже, 18 августа это святое, и никто его не думает выбросить из сердца, а вот сегодня праздник Российский, и поскольку мы Россияне, мы должны чтить свои праздники, а то что их много это не проституция, а признание значимости нашей с вами авиации и я с удовольствием тяпну соточку сегодня и пару соточек 18 АВГУСТА!!!

Слава, мы и при Союзе были россиянами. Но не может у одного и того же человека два одинаковых праздника?! Или ты считаешь, что для нас Союз - это одно, а Россия- это второе? Для нас это одно и тоже! Тем более, что Россия объявила себя во всём преемником СССР! Ведь и при Ельцине до 29.08.1997 года День ВВС был по-советски (3-е воскресенье августа: диапазон от 15 до 21).
Чтить праздник свой должны сегодняшние авиаторы, а мы, советские, - традиционно свой. Плохо, что Ельцин своим Указом разорвал связь авиационных поколений, ведь надо признать, что абсолютное большинство советских авиаторов остались верны Дню 18 августа, традиции надо беречь. Кстати, где-то я читал, что надо обратиться к Путину, чтобы вернуть День ВВС на 18 августа.
А при любой встрече, даже в кругу гражданских людей, мы всегда за авиацию поднимем третий тост, вспоминая своих товарищей.
Конечно же, только не на свадьбе или ДР близких людей, да и не на похоронах...

Интересно почитать, вспомнить, поразмышлять…
15 лет после "Курска". "Войны тогда не допустили, но выводов так и не сделали"
http://www.nakanune.ru/articles/110778/#sthash.2BJumbdF.dpuf
12 августа ровно 15 лет исполняется одной из наиболее резонансных трагедий в новейшей российской истории – гибели российского атомного подводного крейсера "Курск" в Баренцевом море. Расследование аварии длилось несколько лет, но и до сего дня вокруг этой трагедии сохраняется ореол тайны и секретности. Левада-центр на днях провел опрос, приуроченный к печальному юбилею, результаты которого показали, что спустя полтора десятилетия люди стали иначе оценивать действия руководства страны. Тем не менее, мем "она утонула" остается для критиков этой самой власти одним из главных.

...Когда торпеда входит извне, то все рваные края у отверстия загнуты в лодку, поскольку инородный объект входит. А когда взрыв внутри, то все рваные края выгнуты наружу. Так вот, я прекрасно помню один момент, когда генеральный прокурор Российской Федерации, которого привлекли к этому делу, хоть я и не понимаю, зачем, он демонстрировал входное устройство только после того, когда туда спустились наши специалисты и обрезали эту обечайку. Она была вырезана сваркой и нам демонстрировали совершенно гладкое отверстие – улика была уничтожена. Надо еще понимать, что это были времена, когда ельцинизм был еще почти живой, когда жизнь русского человека ни во что не ставилась. Она и сейчас ни во что не ставится, но тогда не ставилась вообще. Поэтому, я глубоко убежден, что власти потеряли время, организации не было, которая бы могла быстро отреагировать на ситуацию, соответствующего технического оборудования тоже не было.

День ВВС был по-советски

День Авиации или День Воздушного Флота СССР, а День ВВС был 12 августа

"Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 28 апреля 1933 года № 859, в честь выдающихся достижений учёных, авиационных конструкторов, работников авиационной промышленности, лётного и технического состава ВВС РККА установлен праздник 18 августа — Всесоюзный день авиации (День Воздушного Флота СССР, День Авиации).

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 октября 1980 года № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» было установлено, что День Воздушного Флота СССР отмечается в третье воскресенье августа.

28 сентября 1992 года Президиум Верховного Совета Российской Федерации издал постановление № 3564-1 «Об установлении праздника День Воздушного флота России», где закрепил празднование этого дня в привязке к существующей ныне дате — третье воскресенье августа[1].

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 949 от 29 августа 1997 года «Об установлении Дня Военно-воздушных сил — 12 августа»[2] и внесенных в него изменений 31 мая 2006 года (Указ «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» № 549[3]) предписано проводить праздничные мероприятия, приуроченные к этому событию в День Воздушного флота России (третье воскресенье августа)."

Последнее редактирование: