ТУ-128

По поводу "откровения". Лучшего панегирика власти я еще не читал. Но что-то меня гложут смутные сомнения. Я взял один только последний пример подборки высказываний. Он пишет:
«Россия как государство русских не имеет исторической перспективы». Егор Гайдар, политик.

А на самом деле:
Из выступления Е. Гайдара на съезде СПС 22.12.02
"К нам будет во все возрастающих объемах идти иммиграция рабочей силы из соседних бедных стран. И ничего с этим не поделаешь. И вопрос должен стоять так: или мы хотим управлять процессами миграции, или хотим получить нелегальную миграцию? При этом надо четко понимать, что нелегальная миграция – крайне опасна для нашего государства. Она подталкивает к предельно опасному развитию ситуации. Однако все, что мы делаем в этой сфере в последнее время, – движение по этому пути. Нужна другая миграционная политика. Более того, можно видеть, что сейчас устойчиво растут лишь бывшие "мигрантские страны": США, Канада, Австралия и другие. Нам нужен другой закон о гражданстве, нам нужна государственная программа миграции, надо, наконец, вводить систему грин-кард. Надо понимать, что в XXI веке Россия как страна русских не имеет перспектив, только как страна россиян. Пусть даже с государственным русским языком, но на основе полинационального, поликультурного устройства", - заявил Егор Гайдар.
"Предстоит также совершить огромный объем реформ в российских вооруженных силах. И демографическая ситуация настолько усугубляет требование к скорейшему реформированию - программа СПС в этой сфере крайне актуальна. "Мы, в принципе, не можем иметь нормальную армию, основанную на призыве. Нам нужен переход к контрактной армии. Мы ведем довольно оживленный диалог с президентом и правительством по этому поводу. Но наши генералы не понимают всей сложности проблемы или понимают, но специфически", - подчеркнул Егор Гайдар.

Если начинается статья с откровенных передёргиваний, появляются смутные сомнения в неангажированности автора. Он, хоть и путанно, нарисовал отличную отмазку для власти. Только зачем её отмазывать, вроде к ней претензий нет, чё-то я ни одного критика по телеку не видел.

Регулярно стараюсь смотреть передачи Владимира Соловьёва и Романа Бабаяна, и там обязательно присутствует какая-нибудь сволочь типа Надеждина, Гозмана или Хакамады из той когорты, чьи высказывания приведены выше. Что характерно они всегда против всего чтобы ни сделала Россия, будь -то Крым, Донбасс или Сирия. Каких только причин не приведут только чтобы не финансировать армию и другие силовые структуры (это -то понятно, чтобы сдать Россию они не нужны) и так медведевцы уже 4-е года не компенсируют военным инфляцию, каждый раз откладывая на один год, а потом ещё на один и видимо до бесконечности. Уже сейчас прибавка 2012-го года практически съедена инфляцией, хорошо Путин ещё пробивает небольшую прибавку пенсионерам и мы хоть и не процветаем, но и до голода далеко. А ещё им в одну душу Кудрина подавай в правительство, этот козёл (другого слова не подберу), ещё в 12-м предлагал нам пенсию давать не 54%, а 30. А сейчас у него идея -фикс немедленно увеличить пенсионный возраст и пенсию досрочно не платить, как буд-то всю жизнь в забое проработал или стоял у мартена и всё знает как там ребята в тепле нежатся. И главное у этих гоблинов есть какие-то партии, кто-то за них голосует. Хотя сам я в существование этих партий не верю- ну нет их в природе, а что есть? Есть большие деньги наших олигархов и не наших ещё в большей степени, которые те готовы заплатить за развал России. А в современные партии я не верю, наша Единая и "неделимая" исчезнет на второй день, если что-нибудь случится с ВВ, как исчезла Партия регионов у соседей, а на третий день все власть предержащие от едросов будут состоять уже в другой партии и будут гнобить своих бывших однопартийцев "не успевших вскочить на подножку отходящего поезда". Очень наглядно было у нас. Нынешний губернатор (четвёртый срок мотает), раньше был секретарём РК КПСС и не каким -нибудь, а первым. Когда КПСС приказала долго жить стал Первым опять же секретарём Обкома КПРФ, за Зюгановым ходил как болонка -на задних лапках и на верёвочке, за что три раза избирался в Государственную Думу по спискам КПРФ, оставаясь первым обкома.В местной печати, своей партийной и областной, как депутат, клеймил существующую власть по- чёрному, ну в общем настоящий борец за права рабочего класса и трудового крестьянства.При этом на каждых губернаторских выборах выставлял свою кандидатуру, но всегда набирал свои 15-16% и шёл в гараж "обмывать" поражение. И тут вдруг наверху решили строптивого и не сдержанного на язык генерала, заменить другим-своим в доску генералом ФСБ. Но большим уважением жителей области этот бывший стукач не пользовался (поясняю- как студент сельскохозяйственного техникума в глухом райцентре может попасть в высшую школу КГБ СССР- если не стучать 3 года на своих сокурсников-да никак), поэтому задумывается операция как того первого, беспроигрышного на тот момент устранить. В итоге этот второй подаёт в суд на первого и того областной суд снимает с регистрации в пятницу в 19 часов-финита ля комедия (в субботу день тишины, в воскресенье -выборы). Но наш народ, правильно оценив обстановку, голосует не за стукача, которого ему навязывают сверху, а за следующего, которым оказывается Первый секретарь Обкома КПРФ, как обычно после выборов отправившийся в гараж, куда к нему и приходит весть о том что он Губернатор. Далее весь Обком переходит в администрацию Губернатора, "калёным железом" выжигают работников предшественника, а когда вскорости образуется партия "Единая Россия" полным составом в неё вступают, ЗАБИВ на рабочий класс и трудовое крестьянство.
Бедный Геннадий Андреевич чуть дар речи не потерял узнав о таком паскудстве.
И что эти люди будут биться за "Единую Россию"??? Да никогда, опять строем и с песнями перейдут в правящую партию и биться будут только за свои кресла к которым уж очень привыкли.
О чём это Я? Ну вроде Андрея Дутова поддержал.

Последнее редактирование:
Что это уважаемый форум на политику потянуло? Как было хорошо, когда только на авиационные темы диспуты гремели ?

Как было хорошо, когда только на авиационные темы диспуты гремели ?
Плюс Пятница:
Пассажир обращается к стюардессе:

- Нельзя ли у вас попросить парашют?

- Мы парашютов не выдаем.

- Однако на корабле же дают спасательные жилеты?

- Мы с вами не в море.

- Черт побери! Мне кажется, что умеющих плавать все же больше, чем умеющих летать!

Значит кроме АВИАЦИОННЫХ тем моГем и другие темы обговаривать, не все же вспоминать ..... на курсе на глиссаде.Как в своё время на спарке на замечание Фролова о том что лампочка ярко горит и отблеск в глаза электрик честно сказал....вот она эта лампочка и показал её в кулаке зажатой.Потом был .........

Пересекался с генералом Сметаниным в 1980 году в июле в санатории Гудаута. Рядом по времени была очередь на массаж. Первый раз поздоровался, представился, что поступал в училище под его знаменами. Несколько раз беседовали накоротке про службу.

В 1998 году начал работать в администрации района ( отвечал в т.ч. за работу с военными и пенсионерами)..... Пришла за какой-то справкой и мама Александра - Галина Александровна. Я уже знал его судьбу, что не присвоили звание Героя. Считал это несправедливо. Она не жаловалась, но также ее задевало, что обошли наградой. Я предложил попробовать восстановить справедливость, тем более прецендент был ( ком. роты был представлен к Герою за Чечню, был тяжело ранен, больше пол-года в госпитале, награжден орденом Мужества. Сослуживцы по полку неоднократно писали, дошли до Путина, Героя присвоили. Сказал, что буду составлять письмо от ее имени, т.к. сам не могу как сотрудник администрации прыгать через голову, а как частное лицо- от меня отмахнутся. Сходил в военкомат, мне сделали копию представления на Героя. Там должно быть 9 подписей. Так вот одной подписи от МВД РФ не было, хотя была подпись Егорова (представителя Президента в Чечне). Короче, ответ два раза пришел, что в эти дни погибло еще 12 сотрудников МВД, все они награждены орденом Мужества и другими наградами. Хотя я это знал и писал, что он вынес погибшего генерала Воробьева, не отдав его на растерзание боевикам, а также, что он был проводником- добровольцем для частей ВС РФ, его никто к этому не принуждал. При этом я ссылался на слова полковника Николая Кривцова (непосредственный начальник, был вместе с ним на передовой, дал согласие, чтобы была ссылка на него). Оказалось, что звонили маме Александра из руководства МВД, сочувствовали, но говорили, что Указ предыдущего президента изменять невозможно.

Последнее редактирование:
Чуть про Кривцова.Впечатлен от общения по телефону (1 раз) и 2 раза лично общался. Открытый, честный человек. Погиб в авиационной катастрофе.

"По официальным данным, штурм Грозного регулярными частями Минобороны, подразделениями Внутренних войск МВД РФ и милиции десять лет назад начался в самый канун Нового, 95-го года. Однако участник тех трагических событий полковник Николай Кривцов убежден, что точкой отсчета можно считать 29 декабря.
В кругах милицейского руководства (Кривцов тогда был заместителем начальника УВД СК) уже в октябре циркулировали слухи о готовящейся операции «Кольцо». Мол, бесчинства против русскоязычного населения перешли все допустимые пределы: русских выгоняют из квартир, грабят, насилуют женщин. И происходило все это в условиях информационного голода: для СМИ не существовали преступления бандитов…
Провоевав двадцать дней в чеченской столице, Николай рассчитывал, что теперь-то наши телеканалы «разули глаза» и расскажут о героизме девятнадцатилетних мальчишек, сражавшихся не только с дудаевскими «псами войны», но и с бездарностью собственных генералов. Приехал в Моздок, прессу почитал, видеозаписи посмотрел и за голову схватился: оказывается, герои – это те, кто русских распинал и в зинданах держал – «защитники» Грозного…
А сам он в Чечню попал, можно сказать, случайно: будучи в отпуске, приехал поздравить с предстоящими новогодними праздниками коллегу, генерал-майора Виктора Воробьева, начальника Главного управления охраны общественного порядка МВД РФ, возглавлявшего в то время оперативную группировку на Северном Кавказе. Нашел генерала на аэродроме в Моздоке, где в свое время авиационным механиком служил срочную. Воробьеву было не до поздравлений: метался между колоннами готовых к выдвижению танков и бронетранспортеров, командно-штабных машин.
- Николай, мне первый зам нужен. Пойдешь?
- Куда?
- Как куда? В Чечню…
- Но я же в отпуске…
На следующий день приказом главы МВД из отпуска его отозвали. Выдали автомат, бронежилет, полевую форму. Командуйте… Под началом генерала и полковника оказались отряды ОМОНа, спецназа и СОБРа. В общей сложности десятка полтора отрядов (около шестисот человек).
Истинной ситуации в Чечне, по словам Кривцова, тогда почти никто не знал. Но сам Николай шел на задание с большим рвением. Воодушевили слова генерала Воробьева: мол, идем наводить порядок, сколько же можно терпеть бандитский беспредел…
- Когда шли через Надтеречный район, нас и в самом деле приветствовали как освободителей. Не только русские, но и большинство чеченцев. Им тоже надоела разнузданная дудаевщина. До самого Урус-Мартана не было и намека на вооруженное сопротивление. Но вот тридцатого декабря подошли к Грозному. И тут началось…
Весь город был уже в огне. Над головами милиционеров проносились реактивные снаряды. Почти непрерывно била ствольная артиллерия. Куда? По каким целям? На эти вопросы не мог ответить никто. Об этом бездарном штурме написаны десятки статей и комментариев. Полковник Кривцов лишь еще раз уточнил, что не было между частями Минобороны, внутренних войск и подразделениями милиции взаимодействия. Как не было мобильных средств связи, топографических карт, надежных проводников и переводчиков (с помощью последних можно было бы прослушивать радиоэфир и нарушать планы сепаратистов). Николай привел чудовищную, на мой взгляд, цифру: в результате тогдашней неразберихи в Грозном, как минимум, шесть из десяти павших гибли от огня своей же артиллерии или запутавшихся в боевой ситуации стрелков.
В районе консервного завода милиционеры обнаружили склад маринованных овощей и фруктов. Это был почти праздник. Кстати сказать, Кривцов спас в те дни от расправы за «мародерство» восемнадцатилетнего паренька, который отнял у чеченской семьи круг сыра. «Дяденька, я ведь почти неделю ничего не ел…». Ну, не было у участников штурма ни «сухих» пайков, ни походных кухонь. А все потому, что надеялись (великий стратег Павел Грачев это обещал) взять город в течение нескольких часов.
Кривцов был одним из тех первых командиров, участвовавших в штурме, кто осмелился собрать журналистов на пресс-конференцию, а потом помогал Александру Невзорову снимать фильм «Чистилище» (названия этого тогда еще и в помине не было). Но мало кто знает, что многие кадры этой картины документальны, сняты в реальном бою, под огнем…"

Дата: 15.09.2006 - Милиция Ставропольского края взяла на себя организацию похорон бывшего замначальника ГУВД края Николая Кривцова, погибшего в результате авиакатастрофы самолета Як-52 под Ставрополем. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУВД края.

По факту крушения самолета возбуждено уголовное дело по ч..3 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). Как сообщало ранее ИА REGNUM, крушение самолета Як-52 под Ставрополем произошло 15 сентября около 14 часов. В результате крушения погибли пилот самолета, полковник милиции Николай Кривцов, ранее работавший зам. начальника ГУВД Ставропольского края, а ныне занимавший должность начальника службы безопасности одной из компаний. Предварительно, в салоне самолета находился и его водитель. Он также погиб, - сообщил представитель правоохранительных структур Ставропольского края. По его словам крушение самолета произошло на аэродроме ДОСААФ под городом Ставрополем. Спортивный самолет Як-52 совершал учебный полет, во время которого потерпел крушение.

У морлётов позаимствовал:
  1. На авиастроительном заводе «Сокол» в Нижнем Новгороде возобновляется серийное производство регионального 64-местного турбовинтового самолёта Ил-114

Об этом сообщили в авиастроительной отрасли. «Первые четыре самолёта Ил-114 будут построены на нижегородском авиазаводе «Сокол» из производственного задела Ташкентского авиазавода в 2018 году», - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что параллельно на «Соколе» будет организована сборка усовершенствованного Ил-114-300. «Первый такой самолет будет готов в 2019 году», - уточнил он.

Собеседник агентства напомнил, что до 2012 года серийное производство Ил-114 велось на авиазаводе в Ташкенте, потом завод переориентировался на другую продукцию, выпустив всего 17 машин.

«На авиазаводе в Ташкенте остался производственный задел на Ил-114. С авиазаводом проведены переговоры и он готов продать всё, что надо из производственного задела для сборки на «Соколе» первых Ил-114. Это позволит ускорить развертывание серийного производства самолётов этого типа в России», - пояснил собеседник.

По его словам, в Объединенной двигателестроительной корпорации заверили, что проблем с поставкой двигателей ТВ7-117СМ для Ил-114 не будет.

«Интерес военных к патрульному варианту Ил-114 также не ослабел, так как он имеет продолжительность полёта не менее 11 часов и позволяет установить на нём всё необходимое для патрулирования оборудование», - сказал собеседник.

Он напомнил, что на международном военно-техническом форуме «Армия-2015» Объединенная авиастроительная корпорация представила прототип модернизированного Ил-114, переоборудованного под патрульный самолёт для силовых ведомств.

Предполагается, что объём продаж Ил-114 для различных заказчиков с 2019 по 2030 годы составит около 320 самолётов. Максимальный объём производства - 24 машины в год - должен быть достигнут в 2025-м. По планам производства первый опытный образец может быть поставлен в 2018-2019-х, а к 2025-му заказчикам может быть передано до 24 таких самолётов.

Спасибо за карикатуру, или лучше за ПРИЯТНЫЙ ДЛЯ ТЕХНИКА РИСУНОК.Я смотрел эти рисунки, а их порядка 200, правда жизни техников на аэродроме.Несколько из них комментировал и даже получил восторженный отклик
.. от зари и до заката
мы и.....я нет "ЗАХВАТА"
вот заря и вот закат
где же Ё.....й "ЗАХВАТ"
Насчет "СУХОГО", то летал он у нас в Архангельске в поисках ОБЛЕДЕНЕНИЯ, и летный состав в разговоре с летчиками аэропорта сказал...---все ничего, вот только МАСЛОСИСТЕМА х......я,очень много идет команд по "падение давления" в маслосистеме,есть и ложные команды, как определишь что это "ложная,"может что-то и наладили, хотя реклама громадная была.

Николай, а ты "поспрошай у евонных баушек и дедушков" что такое пенсия, ну и всё такое... Можешь не отвечать - "сюрприз будет".

Николай, а ты "поспрошай у евонных баушек и дедушков" что такое пенсия,
заодно может узнать, как живут люди в деревнях, в Тибете.
Можно еще насчет армии поинтересоваться,
как она участвует в строительстве развитого капитализма в КНР.
Тоже будет сюрприз.