ТУ-128

Из прочитанного:

- ..Заповеди знаешь?
-Некоторые
-Какие?
- Не убий, не укради.
-Охо- хо-- вздохнул священник- это ШЕСТАЯ И ВОСЬМАЯ из ДЕСЯТИ. А Наипервейшая из Божьих заповедей, дочь моя,звучит так:- "Да не будет у тебя других богов пред лицом моим". Ну да ничего.У каждого свой путь...
...Жена помни, что слово МУЖА твоего, для тебя всегда РЕШАЮЩЕЕ. Помни, что устами его с тобой говорит сам ГОСПОДЬ.
Ты МУЖ, люби и уважай ЖЕНУ свою. Не забывай,что голосом ее, разговаривают с тобой ангелы небесные, а душа ЖЕНЫ, часть души самой БОГОРОДИЦЫ.....

.--..Однако, молится в таких случаях надо, товарищ генерал-лейтенант.
--Так помолись.За чем дело встало?
--Я товарищ генерал в Гражданскую войну все молитвы позабыл.Если бы не эта война,то и "Отче наш",наверное уже никогда бы и не вспомнил.

-Царю Небесный утешителю,Душе истины иже везде сый и всех исполняй,сокровище благих и жизни подателю,прииди и вселись в ны и очист мы от свякия скверны, и прости беззакония наши, спаси, Блаже, души наши--сняв фуражку,неторопливо осенил себя крестным знамением генерал.
-Святой Боже Святой Крепкий,Святой Бессмертный,помилуй нас--крестясь присоединился под удивленные взгляды сослуживцев к генеральской молитве солдат.
Советую почитать, Максимов Сергей Григорьевич" След Грифона","Цепь грифона" "Путь грифона".

Реклама
Геннадий Захарченко,
S.N.Z., Хотелось бы уточнить по поводу юбилейной медали. Весной получил сообщение, что медаль зарезервирована. Осенью, когда вернулся с дачи (там инета не было) пытался выяснить судьбу медали, но в ответ Флегентов спрашивает "а где деньги?". Деньги перевёл в Ваш адрес и тишина.
Приветствую Геннадия Захарченко - Лично не занимался сбором денег и поэтому обратился к своим товарищам ...будет ясность доложу Вам !
Если квиток остался сканируйте и мне пришлите будет что предъявить ...

Казань.

Винокуров2.jpg

№ 1. Все мы знаем, что повторение – мать учения. Не все участники форума поняли, из-за чего на форуме произошла вспышка активности. А ларчик открывается совсем просто.

Напомню. 5 января этого года я разместил никого не оскорбляющий пост. В приведенной мной статье не известный мне автор утверждал, что в России возникли проблемы в Сибири и на Дальнем Востоке. Хоть я и живу в Украине, но судьба этих территорий мне не безразлична. Там прошли мои лучшие годы жизни. Там родились и выросли мои дети. Там продолжают жить мои друзья, однополчане, знакомые. Потому и спросил не чужаков и случайно бродящих по чужим «веткам», а своих знакомых – действительно ли у вас там что-то происходит? Без всякого скрытого смысла и подъе..к. Любой форумчанин имеет возможность зайти на нашу ветку и прочитать следующее: «5 января, № 26975. Недавно прочитал статью одного блогера. Верить в то, что он пишет, не хочется. Но и проверить не могу – живу за многие тысячи километров от указанных мест. Форумчан, которые живут в тех краях, прошу высказать свое мнение относительно будущего Сибири и Дальнего Востока. Что скажут не безразличные к этой теме?». Где нравоучения, Степаныч? И тут началось...

Я узнал многое. Но не о себе. О своих бывших однополчанах. О своем бывшем друге. Ведь единожды предавшему навряд ли кто из нас простит его подлость.

Увидел знакомых, которые без раздумий с радостью благодарили за дезинформацию обо мне. Хотя по совместной службе у нас никогда не было претензий друг к другу.

Убедился и в мудрости двух бывших комэсок, которые не повелись на дешевые подковырки. Честно скажу – удивился. Ведь у нас были не значительные недоразумения по вопросам, не связанным со службой. Могли бы в общем хоре и поддакнуть. Ведь никто не осудит. Но они проявили хладнокровие и мудрость. Это поступок ГРАЖДАН, а не подхалимов разного пошиба. За это моя им благодарность.

Те, кто подписался под пасквилями – не спешите удалять свои благодарности их авторам. Как сделал Петр Васильевич после оглушительной «критики» в свой адрес. Пройдет время, вы вспомните годы нашей совместной службы и вам будет стыдно (надеюсь) за то, что ВЫ не смогли противостоять наглой лжи в адрес своего однополчанина, который не искал теплых местечек возле «кормушки».

Виктор Прус хотел зрелищ, «оттопырки»? Та будь ласка (українською мовою). Устраивайся, Тимофеевич, поудобнее у монитора, запасайся попкорном (или семечками) и жди следующие посты. Даже с твоим армейским юмором тебе скучно не будет.

Я просил не лихачить в своих ответах на свой пост. Не до всех дошло. А теперь, как говорили на Руси – каждой сестре по серьге.

Что-то я не понял...
Относительно своих благодарностей могу сказать следующее: я на них скуп, не благодарю по принципу "это наш человек", хотя и благодарить не за что. Меня крайне удивляет, что очень взрослые мужи ставят благодарность "своим" за любой чих, а "чужим" и за достойный пост не поставят. Я благодарю человека за своё мнение, которое пусть и не совпадает с моим, но достойно внимания.
Например, я часто благодарю Николая Першина, у него частенько проходят смелое и честное отношение к российской действительности. И не благодарю тех, кто на него нападает, часто несправедливо и оскорбительно.
Ещё я благодарю за нейтральный пост, но вижу, что человек здорово старался, трудился для ветки.
За редчайшим исключением, я не удаляю своих благодарностей. За всё время общения в Инете я мог удалить свои благодарности раз пять, не более. Бывало, что я ошибался, перепутывая с рядом расположенной кнопкой. Бывало, что потом было какое-то разъяснение, и я понял, что ошибался. Но, повторяю, это большая редкость. А заниматься проституцией - ставить благодарность, а потом её удалять - это не в моей натуре.
Кстати, за ваш пост №27028 от 12 января я поставил вам "Спасибо". И ещё только Денис (усатый) поставил, но он ставит свои благодарности в 95% случаях. Даже ант вам благодарности не поставил, хотя он ставит их в 99% случаях. Так что упрекать меня не стоило. Да, а о каком посте вообще была ваша речь?
И о какой недавней "оглушительной "критике" в мой адрес вы упомянули? Я что-то его не заметил. Если я не согласился с Владимиром Николаевичем, то это был просто обмен мнениями, оглушительной "критики" с его стороны не было, так что в таких случаях будьте осторожнее "на поворотах".
А ссылаться на то, что кто-то когда-то был однополчанином, а потому обязан своего однополчанина поддерживать, то это, мягко говоря, наивно. Однополчане бывают разные: одни могут быть друзьями, соратниками, с кем пуд соли съел; другие могут быть неприятными, третьи - через годы даже в памяти не остались, и их фамилия на данном этапе ничего не скажет.

Последнее редактирование:
Что-то я не понял...
Относительно своих благодарностей могу сказать следующее: я на них скуп, не благодарю по принципу "это наш человек", хотя и благодарить не за что. Меня крайне удивляет, что очень взрослые мужи ставят благодарность "своим" за любой чих, а "чужим" и за достойный пост не поставят. Я благодарю человека за своё мнение, которое пусть и не совпадает с моим, но достойно внимания. Например, я часто благодарю Николая Першина, у него частенько проходят смелое и честное отношение к российской действительности.

Перед отправлением последнего поста захотелось проверить - кто поддержал меня. Смотрю - благодарностей нет. Отправил пост №1. Потом опять посмотрел - две поддержки. Возможно, техника подвела. Но в любом случае благодарю тех, кто меня понял. И мое извинение за неточность

живу за многие тысячи километров от указанных мест
Лёха,не волнуйся ты так! Есть у тебя два варианта: 1.Сядь на поезд и доедь до Омска (я был в прошлом январе, мне понравилось, мужики хорошо встретили). В 13 году слетал в Елизово ,тоже всё здорово. 2. Если не хочешь ехать и лететь--возьми у меня телефоны общих знакомых по Сибири и Дальнему Востоку и звони, сколько хочешь, а не читай бандеровскую пропаганду каких-то блогеров. Если бы ты кому-нибудь позвонил из наших--не было бы у тебя таких вопросов!

Уважаемые форумчане!
Да сегодня у меня день рождения, но никаких положительных эмоций этот день сейчас у меня не вызывает. Поэтому, обращаюсь к тем, кто ко мне хорошо относится и хочет поздравить, не стоит этого делать. А просто выразить знак внимания под постом Володи Кулибина. Буду благодарен, а на юбилее ...подниму за Вас.(слово даю :))
Всем спасибо и здоровья !

Возможно и "Практика" (действительно лучший на тот момент ГДР-овский фотоаппарат) у него была,хотя сомнительно иначе я бы её видел. Во -первых, у Виктора были другие пристрастия: киносъёмка и современная на тот момент музыка; во- вторых,всю аппаратуру он предпочитал приобретать производства Японии.
Не стану утверждать, что у Виктора была "Практика", но то, что в 77/78-ом году него был очень хороший импортный фотоаппарат, я это помню.
Добавлю, кому не совсем ясно: в Амдерме 1977-78 годов.

Реклама
Лёха,не волнуйся ты так! Есть у тебя два варианта: 1.Сядь на поезд и доедь до Омска (я был в прошлом январе, мне понравилось, мужики хорошо встретили). В 13 году слетал в Елизово ,тоже всё здорово. 2. Если не хочешь ехать и лететь--возьми у меня телефоны общих знакомых по Сибири и Дальнему Востоку и звони, сколько хочешь, а не читай бандеровскую пропаганду каких-то блогеров. Если бы ты кому-нибудь позвонил из наших--не было бы у тебя таких вопросов!

Сань - ты, что ли. Фотка маленькая, зрение уже не то, что было в молодости. Если угадал, то как тебя из Васильково занесло в Подмосковье? Последний раз был в России, в Ставрополе, в 2013-м. Сейчас не те времена. Успокоится - будем путешествовать и по России. А пока знакомлюсь с Европой. И правильно ты заметил, что я не равнодушно воспринял информацию из Сети. По этой причине и спросил у проживающих в тех краях - можно ли верить той статье. В результате некоторые активисты попытались облить меня дерьмом. Что с этого получилось - прочитаешь в моих следующих постах. Удачи тебе :)

Я Лёха, я. Занесло просто -при развале Союза всех заставляли принимать присягу Украине. Я отказался. Поехал в госпиталь еще со многими своими однополчанами-единомышленниками и стал вскоре гражданским человеком. Вернулся в Омск, ну а потом--как-нибудь в другой раз, в личку. А ездить к нам можно-в Москве ездит очень много машин с Украинскими номерами, что нельзя сказать об Украине--сам был в июне 2015г в Чернигове у брата, не увидел ни одной Российской машины, да и сам больше в ту сторону на машине не поеду, не хочу, что бы какой то отморозок нацарапал во весь борт "слава Украине". У подъезда стоит машина с Украинским номером. Ну стоит себе и стоит. Никто не обращает внимания. Менталитет тут другой. Не до номеров. Свои проблемки решать нужно..

Феникс, приношу свои извинения.
Просто подумалось, что Вы за таких, как Порошенко и иже с ними,
верите во всю их галиматью.
Если для Вас бандеры и шухевичи не герои и Вам за Украину больно...
надеюсь поняли. Сами там разберетесь.

Все беды в общении от политики.
Ведь эти разговоры ничего не решают.
Только способствуют разжиганию неприязни друг к другу, если не больше.
Я вот на украинских форумах вел себя вежливо, про Порошенко
ни одного плохого слова.., а все равно обматерили и заблокировали аккаунт.
И посты все постирали. А в них ничего обидного.И советов никому не давал.
Ватой какой то назвали, кацапней и вообще грозились, что скоро придут...
Вы ведь не такой?

и для сведения: "спасибо"-это не благодарность или поддержка и одобрение.
Это лишь способ дать знать собеседнику, что его пост прочтен.
Просто кнопка и все.

Потом опять посмотрел - две поддержки. Но в любом случае благодарю тех, кто меня понял. И мое извинение за неточность

"Спасибо", по-моему, необязательно выражает согласие с позицией или мыслями высказывающего. Если с чем не согласен, то поступает возражение или иная мысль. Если очень понравилось, то звучит одобрение. Если "спасибо" без комментариев, то сообщение прочитано. Так что не надо зацикливаться сильно.
Без дискуссии: здесь был один товарищ ( на ветке), еще до Крыма, так он сильно критиковал Россию за газовую политику ( типа его фирма свыше 500 дол. платит за газ), стоял он в очереди в банкомат, так позади его подполковник- пенсионер говорил, что пойдет воевать против России и т.п.

И последнее. Насчет некоторых событий можно говорить категорично, но мое личное мнение: ни при каких условиях абсолютно нельзя судить человека по его взглядам и высказываниям, тем более вешать ярлык предателя и т.п.
Тут Бычок-55 писал, что отказался от принятия укр. присяги. Я дополню, что выпускник СВВАУЛШ отказался от генеральского звания на Украине ( при этом выходив положенный срок на генерала по советским меркам), надо было только принять присягу.
Таким образом, все проверяется и подтверждается поступками, делами, слова- это большей частью кружева.

"Спасибо", по-моему, необязательно выражает согласие с позицией или мыслями высказывающего.
Значение слова Спасибо по Ефремовой:
Спасибо - 1. Слова благодарности, признательности за что-л.
2. Выражение благодарности, признательности за что-л.1. Употр. при выражении вежливого согласия на что-л.
2. Употр. при выражении благодарности за что-л.

Значится, всё-таки выражает согласие с позицией или мыслями высказывающего, либо благодарность. ИМХО.

благодарности, признательности за что-л.1. Употр. при выражении вежливого согласия на что-л.
2. Употр. при выражении благодарности за что-л.
Вот именно "...за что-либо", в данном случае- я имею "спасибо" за выражение мыслей, мнений ( за исключением пошлости, оскорблений).
Может я и неправ, но любое мнение и критику выслушу и приму без обиды ( этот спор не влияет на что-то глобальное.).

Есть сообщения, которые тебя не касаются, есть сообщения, с которыми ты не согласен. Наверное, эта кнопка создана не для того, чтобы нажимать на неё каждый раз, когда её увидишь. :eek:

...за что-либо", в данном случае- я имею "спасибо" за выражение мыслей, мнений
Так и я за это. Если согласен с этой мыслью или она мне понравилась, либо получил ответ на свой вопрос.ИМХО
i

ЗЫ. А если каждый раз кнопкой баловаться, теряется смысл этого "спасибочки". Но это опять же, только моё мнение.

Реклама
Назад