наш бразильский друг Серджио
Ну он наверное смотрит ветку, так и мог бы сделать себе подборки. Да и сказать то нечего, так обыденные полёты. Я как то в начале касался одного вылета с ДЗ. Можно, в принципе вспомнить. Хотя, так себе.
Подняли меня днём с ДЗ по Ориону ( Сахалин). Подошел метров 50, оказался самурай. Подлетел ближе, морда угрюмая, вот- вот сделает харакири. Тут началась плёнка облачности. Я иду рядом. Облака мелькают снизу. Он нырнул вниз под облака, я за ним. Идём. Он вверх за облака, я за ним. Тут и кончаются облака. Самураю некуда деться. Он стал резко снижать скорость. Вот, смешно, он меня посчитал за дурака. Типа свалюсь. Я делаю круги вокруг него. Слишком у него маленькая скорость, или у меня большая.
Тут он стал пикировать вниз до самого синего моря ( это между Сахалином и Курилами), вывернул на высоте, где то 100 метров. Я стою рядом.
Тут надо заметить. Я сказал штурману, что бы высоту мне говорил безостановочно. Ну он и говорит: 50, 30, под землёй.30,40, под землёй. Да не под землёй, а под водой, чертяка.
Самурай пошёл на хитрость. Он шёл над водой около 30 метров, может меньше, просто шли буруны от воды. И тут он резко уходит вправо и передо мной стоит боком рыболовецкий корабль. Бля! Я только и успел перепрыгнуть его мачты. Дрожь в ногах, по спине пробежала мурашка. Я пошёл домой .