ТУ-128

Вышеперечисленных ветеранов, Тушкарей, поздравляю с Днем Рождения! Желаю им крепкого здоровья, крепких семей и хороших, верных друзей,- это сейчас главное в нашей непростой жизни.

Ну, тем, кто в понедельник родился - добра и здоровья! Главное- недостаток дней февраля не должен отражаться на источниках финансирования нынешней жизни. Желаю жизни- полной впечатлений и положительных эмоций на долгие годы!

Кстати- совсем недавно вспоминали Гену Решетникова.
Виделись в Омске на праздновании Юбилея. Гена Лысенко, Толя Дашкевич и Гена Решетников.

И ещё одного пернатого Аксакала ( Орла) с Кубанских степей заносило на Омские земли.
Я надеялся, что назавтра глаза Аксакала будут пошире, но этого не случилось. Видимо это от привычки жить под ярким Кубанским солнцем.

Последнее редактирование:
Вообще с Камчаткой у нас были дружественные связи. мне Змей давал свои ключи от квартиры, я ему свои. Я у него балдел, положив ноги на стол и смотрел видио кассеты. Тогда это была редкость. У нас была ракировка на учениях. Они к нам. мы к ним. Но этих хитрых СР-71, я и там доставал.

Степаныч, ты всегда был природоустойчивый, поэтому не спишь. Я взял три головы с рогами, для двух моих друзей. Одну, самца, оставил себе. Одну привёз Саиду Хаджиханову, одну не помню кому. Наверное комбату.

Время летит стремительно и все чаще вспоминаются беззаботные , курсантские годы, время исполнения своей мечты. Вспоминаю как отец Саши Мамет, начальник кафедры самолета и двигателя, делал из нас инженеров, внедрял соответствующий лексикон. Помню при ответе на вопрос по двигателю, я был поставлен в пример за употребление слова ( Цапфа). Кто из вас, кроме Прокопыча, вспомнит, что это такое? Прошло-то всего 46 лет, а я эту его похвалу помню до сих пор. С этого момента я мог считать себя почти инженером. Вспоминается момент , когда застрелился наш преподаватель по СД , подполковник Янк-ич, бывший на тот момент дежурным по учебной базе. Я в это время был дневальным по учебной базе и сдавал дежурство. В руки попалась сгоревшая лампочка, ну кто удержится от соблазна ее разбить. Вот и я бросил ее в урну так, что-бы она разбилась. И надо-же , что именно момент взрыва лампочки совпал с выстрелом из пистолета! Все в учебной базе забеспокоились, да и мне показался хлопок лампочки слишком громким. Туалет с урной был как раз напротив кабинета дежурного по учебной базе. Я вышел в коридор и успокоил народ, сказав про лампочку. После этого случая часто приходила мысль, а вдруг человек держал пистолет у виска, думал про жизнь, а хлопок лампочки(палец дернулся) спровоцировал выстрел. Успокаивает только то, что все произошло одновременно, без каких либо пауз. У нас была традиция, после такого дежурства сразу идешь в самоволку, а тут, когда все закрутилось, начали меня искать, как свидетеля, сразу не нашли, но все обошлось, и традиция осталась. Вот такая история вспомнилась

делал из нас инженеров, внедрял соответствующий лексикон.
У нас в УАЦе самолёт и двигатель преподавал Анатолий Фёдорович Дураков, человек обладавший большим чувством юмора, в том числе часто использовал свою фамилию. Так ещё когда сам учился в училище, будучи дневальным всегда отвечал по телефону "дневальный по роте дураков слушает", и всегда получал ответ: "какой роте, каких дураков?"В общем его перестали ставить к телефону. Так вот на на занятиях от него можно было услышать к примеру такое: "а вот расскажи сынок про такую штуку (в двигателе) которая крутится спасу нет?", если товарищ догадывался что это коленвал, сразу пять баллов, ну а если впадал в ступор получал такого же типа наводящие вопросы и в конце садись-два. Таким образом приучал нас не только знать само железо, но и его функцию в двигателе.

ТЕБЕ СЕГОДНЯ В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ХОТИМ МЫ СЧАСТЬЯ ПОЖЕЛАТЬ,
УДАЧИ,РАДОСТИ,УСПЕХА,ЗДОРОВЫМ БЫТЬ,БЕДЫ НЕ ЗНАТЬ!
ПРЕГРАДЫ В ЖИЗНИ И ПОМЕХИ ЛЕГКО И БЫСТРО УСТРАНЯТЬ
ПОМЕНЬШЕ ГРУСТИ,БОЛЬШЕ СМЕХА И НИКОГДА НЕ УНЫВАТЬ!!!

СТЕПАНЫЧ! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ...!!! УДАЧИ ВО ВСЕМ И ВСЯ...!!!

Насколько Сэм матершинник, настолько и поэт. С учетом специфики вращения Земли в пространстве, конечно, можно уже и Валерию Степановичу начать озвучивать здравицу, что я и с удовольствием делаю: будь здоров, Валера, многие лета, а также и зимы, чтобы мечты отставного военлета всегда были исполнимы! (тоже поэт, однако).

Последнее редактирование: