ТУ-128

Степаныч, с днём рождения!

ihqVnhIkxmI.jpg

Реклама
Валерий Степанович, с Днем Рождения тебя! Оставайся всегда таким же молодым, достойным и активным человеком, с неуемной внутренней энергией, которой ты всегда находишь применение. Здоровья тебе, огромного семейного счастья и успехов во всех твоих начинаниях.

На мой взгляд это и было в крови настоящего летчика- выкинуть фортель и быть отпоротым командирами за очередной пируэт.
Мне повезло - многие летчики такими и были... Как-то А.П.Ник...ва оттянули за что-то прямо перед вылетом. После взлета спрашивает - " Тебе бочку показывал кто нибудь"? Нет, говорю , хотя Фищман уже демонстрировал. Ну тогда смотри..! А от второго к третьему по БК на Иртыше увидел "Ракету" которая шла из Сем-ска, Павлодара и говорит "Видишь как идет? Гляди как будет..." Спикировал на нее прямо в лоб, вышел чуть ли не боевым - ну и как? Я смотрю, а "Ракета "такие зигзаги выписывала, что чуть ли не на берег хотела выпрыгнуть - хорошо, на подводных крыльях, а то могла и на мель сесть... В следующем заныре Петрович уже был спокоен.

Насчет ЦАПФ и СТУПИЦ. Были и у нас преподаватели ТЕОРЕТИКИ и ПРАКТИКИ.Читал, именно читал, нам уткнувшись в книгу Термодинамику один преподаватель, у него в книге даже было им лично написано.. "сделать перерыв."Двигатель тоже преподавал полутеоретик- полупрактик, вот футорки, пистончики, и помпаж и барботаж, и количество стоек в компрессоре он знал, а почему в спрямляющем аппарате компрессора стоек на одну больше то ЁК .Сдавали зачет по форсажной камере, пришел ему помогать старший преподаватель подполковник ВЕДЕНИСОВ, нас первых по списку взял и через 5 минут пришел за другими, а нам всем "двойки"-- почему крепление антивибрационного экрана разное, внизу одно, вверху другое по сторонам тоже разное, где форсажный клапан, где клапан слива и т.д.И поняли мы что практика главное.Сдавал я ГОСЭКЗАМЕНЫ- конструкцию самолета- в Талагах зам по ИАС полка подполковнику Михееву М.А... курсант мне и нах....й нужно знать сталь 18 ХГСНа., вот это что, это как, это почему.Хотя знать теоретически тоже надо. В Амдерме не можем списать информацию, пишет потом нет потом опять пишет,начало есть и потом провал, и так на полетах было пока не вспомнили, что техники осматривают шасси при помощи....лампы сигнализации выпущенного шасси на левой стойке.отвертку в концевик лампа горит, информации НЕТ не пишется, стирается.работает блокировка.История однако.

Нет. Слева мой зам . Рашид Хайруллин , справа , с усами - Саня Алтарев . Во втором ряду , чуть справа просматривается Бугор .
Саня Усков в это время был в Амдерме .
ЗЫ ))) А год это 1986-87 , только переучились на МиГ-31 .

Последнее редактирование:
Реклама
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. В Минобороны подтвердили, что генерал-лейтенант Игорь Коробов назначен новым начальником Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ. "Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу вручил личный штандарт начальника Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенанту Игорю Коробову. Указом президента Российской Федерации начальником Главного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации - заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ назначен генерал-лейтенант Игорь Валентинович Коробов", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Возглавлявший ранее ГРУ генерал-полковник Игорь Сергун скончался 3 января 2016 года. Ему было 58 лет. Новый начальник ГРУ - кадровый военный разведчик, прежде занимавший пост первого заместителя начальника главка - начальника стратегической разведки

Не однокашник ли Виктора Анохина
Михалыч, Игорь Коробов ("КоробОк") в своё время ушёл в военный институт, помнишь, наверное?
И вот результат...
Я что-то вспоминаю, что он летал во второй АЭ, или ошибаюсь?
Змей

Я что-то вспоминаю, что он летал во второй АЭ, или ошибаюсь?

Да, перучивались в 3АЭ (СВВАУЛШ-77), а когда вы пришли на следующий год- перешли в 1и 2 АЭ, он - во 2-ую.

Не однокашник ли Виктора Анохина?
Да, в ноябре 1977 года много пришло - Фаезов, Анохин, Коробов, Патрикеев, Запорожцев, Сыроваткин, Ткаченко, Фаткулин и Тюрин.
Михалыч, я что-то вспоминаю и так не смог вспомнить - а Игорёк Коробов (КоробОк) - он в первой или второй АЭ был?
Помнишь, наверное, как он его пригласили в военный институт - вот после этого "наш" человек и возглавил ГРУ Ген.штаба ВС РФ.
Растут люди!
Змей
P.S. Да и в другие полки Ту-128 с ихнего выпуска пришло много (это кого знаю) - Востриков, Квасницин, Пыжьянов и Шевченюк.
Это всё однокашники Игоря Коробова.

Последнее редактирование:
Я думаю, что каждый из летавших может рассказать подобную историю, ведь любой летчик в душе хулиган.
Мне не повезло по-летному похулиганить, поэтому- чем богаты...
Вспомнился еще один случай из жизни. Больше делать нечего - только воспоминаниями и занят...
Как-то попросила приятельница супруги свозить их с мужем в лес за ягодой костянкой (костяника). Лизавета не любительница комаров кормить - поехали втроем. За Сыропяткой заехали в лесок. Они с мужем взяли банки, а я бидончик трехлитровый. Ягода была, но немного, а комар порол как в Березовке (кто помнит)- двухмоторный. Через полчаса понял, что это не для меня. Вышел из леска, сел в тенечке попил из термоска, расслабился. Час прошел - их нет, ну и от нехрен делать я взял насыпал земли в полиэтиленовый пакет сунул его в бидончик, а сверху насыпал костянки стакана полтора (сколько насобирал). Внешне получился полный бидон ягоды. Часа через два выходят они - искусанные донельзя, глядеть больно, а ягоды у нее литр и у него пол-литра. Спрашивают - "А ты чего не стал собирать?". Почему не стал, собрал сколько надо. Зачем много брать в ущерб природе и показал на бидончик. Это надо было видеть - тишина, челюсти висят, а потом порка мужа по полной программе - вот, мол как надо собирать, учись у Виктора, а то только жрать... Подвез их к дому и говорю - "Заберите и мою, мы все равно не знаем что с ней делать", а бидончик потом отдадите. Ой спасибо, родной - пирожков напечем, вареньица наварим... Приходите в гости.
Поехал заправился, машину помыл, поставил в гараж, захожу домой - жена спрашивает - "Ты чего там опять натворил? Подруга сказала, что разобьет тебе репу этим бидончиком!" Несколько лет вспоминали меня всякими словами...

Реклама
Назад