ТУ-128

"Жабкин Александр, post: 1839461, member: 2820"]Эти- как исключение, в семье не без урода"

Я пытался на этом примере(товарища бывшего) сделать выводы, как такое происходит? Именно на данном примере причина кроется в "симптоме неудачника": человек в своей жизни ничего не добился, летная карьера не удалась, семейная жизнь -не очень, денег нет. Кто виноват? Путин( а кто еще, кроме него? себя -то винить не хочется). Тут майдан, а на нем в определенный момент любое дерьмо было нужно. Вот и псевдосамореализация..........

Так что место жительства - под вопросом..
Под большим вопросом! Мы в 2013г. собирались в Ставрополе отметить 45 лет выпуска, я лично обзвонил всех товарищей волею судьбы оказавшихся в другом государстве, почти все согласились приехать, но к примеру Юра Леухин, не смог по семейным обстоятельства, и находится в полном адеквате, с ним можно говорить, Толя же Делистьянов сначала собирался приехать, а потом понёс такую "пургу" типа во всём виноват ваш Путин (как будто его с Путиным встречаться пригласили) и вообще нас украинцев всю жизнь обижали, третировали и т.д. Я аж дар речи вначале потерял, это кто же говорю тебя лично обижал- ты подполковником уволился , хотя многие русские и не хуже тебя были, однако старшие лейтенанты и капитаны.Кто кого третировал если твой друг Яляев, с которым встречаешься до сих пор "чуть чуть" не русский и тут включилась его жена.... разговор перестал быть интересным. Пришлось исключить товарища из друзей

Представляю как "они" перекрасятся, когда хунта войдет в небытие, тоскливо всё это, когда бывшие друзья перестают быть таковыми по причинам, нам не понятным, может быть они потом нам об этом расскажут, и Делистьянов в их числе.

отличники за границу, хорошисты тоже в МИД, но дома, троечники на перевод
Мой однокашник (многие его знают) после ак.им. Гагарина закончил эту "бурсу"- был атташе в европейской стране. Кстати, В.Бут - амер. сиделец - выпускник этой же конторы. Ну и финиш - сын С.Павлиашвили - имеет такой же диплом. Прогресс, однако...

"...все имеющиеся силы и средства..."
У меня в этот день был запланирован полёт на Ту-128ут по Упр.№92 "Контрольный полёт в зону в облаках".
Начал запускать двигатели, когда Власов доложил, что выполняет разворот на привод.
Вырулили и подрулили к ВПП, когда РП запросил его: " ... , ваши действия?"
Тишина...
И тут пошло - и РСП, и КП, и РП - каждый периодически что-то запрашивал.
А мы всё стоим перед полосой "жопом" на СКП
А проверяющий у меня в инструкторской кабине зам.ком.АП (уже и не смог вспомнить фамилию, памяти нет!).
Тот запросил разрешение на полосу и взлёт туда, где пропала метка.
Мигом на полосу, форсажи вдогон, после отрыва и уборки шасси с метров 100 (даже не по коробочке) левым разворотом в точку с А=100 на удаление 100. Набрали всего 1000м.
Пришли туда и в 3 пары глаз начали искать чёрное пятно на белой тундре или столб дыма.
Но... Ничего похожего так и не обнаружили.
А на море лёд оторвало от берега - метров 100 припая, а потом только сплошные битые льдины.
И это уже не тот азимут, а гораздо меньше, чем тот, где пропала метка - вот мы на море и не искали-то особенно.
Крутили виражи над сушей, но уже на высоте метров 200-300 - чуть дальше, чуть ближе.
В это время наш вертолёт ПСС только-только взлетел с Амдермы (фамилию командира тоже вспомнить не могу, помню, что он очень хорошо играл в футбол на Маракане. И кажется, что это он "упал" , взлетая с мыса Желания, когда погибла женщина).
А мы навиражили уже штук 10, когда нас с КП предупредили, что взлетел с Усть-Кары Ми-8 с вахтовой бригадой и летит над береговой чертой на Н=200 в Амдерму.
Мы сразу "подскочили" метров до 500.
КП связалось с ним и попросило посмотреть наш пропавший экипаж по пути следования.
Минуты через 2-3 вертолёт доложил, что видит двоих на льдине.
Ну, а дальше было всё просто - он завис над льдиной, подобрал Власова и Делистьянова (который попал в воду и был уже как ледышка), а мы, понаблюдав сверху за спасением, быстренько на посадку. Весь полёт всего (по лётной книжке) - 24 минуты.
И встречали вертолёт уже на стоянке.
Змей

Толя, спустя 30 с лишним лет думаю эти В. и Д.уже неуместны

Я прошу прощения за В. и Д. Это я взял с интернета "Аварии и катастрофы Ту-128" Просто Володя Куликов спросил, что не я ли это. В молодости чуть похож был на Валентина Власова. А этот случай Валентин вспоминает без надрыва (правда, с год уже не видел его). Перед учениками выступал с подъемом, на фото видели, где летал, то обозначил флажками.
А так как в песне: "Мы бывали в таких переделках, Лишь летавший все это поймет!".

Коля! Это перебор. Ученые не знают почему, но мозги наши, по разным данным, заняты от 3-4% до 6-7%.

Олег! Сам тоже не могу вспомнить. Если 1-ый зам, то фамилия должна быть на "Б" (если опять-таки память не изменяет) АВВАКУЛ-71

сидит в центре Киева и клянёт Путина.

Ничего злостного или плохого не выскажу. Я давно писал про это. Был случай с однокашником. В конце 80-х перевелся на Украину на КП. Сын поступил в СВВАУЛШ на ШБУ, чуть курировал его. Февраль 1992г. Приезжает однокашник, встречаемся. До этого он с сибиряками-однополчанами встречался. Спрашивает меня, типа как к Президенту РФ относишься. Ответил, что не совсем положительно. Он:" Да вы не понимаете его он хороший и т.п." Да мы знаешь, как на Украине живем. Во! ( А военным на Украине разрешили в отпуске ездить заграницу в любые страны). Я спрашиваю:"А присяга?"- он типа, это ерунда, пришел в строевую, прочитал, поставили, укр. присягу принял, зато стали жить хорошо, да мы останемся друзьями- пройдет время и ты (это он на меня) поймешь, что был неправ и все будет хорошо. В общем больше не стали спорить, посидели.
Итог: через два года встречаю. Оказывается уволился, переехал в РФ, получил квартиру в Демино ( под Ставрополем, сейчас прописка городская), пенсия наша. Я спрашиваю (без злорадства и прикола- поверьте), а как же хорошая жизнь там. А он отвечает, типа ну его на хрен и т.п., обманули и ничего хорошего не предвидится, в России лучше.

Да, там он был начальником нашего военного "атташата".
Через 2 года получил генерала - "пир был на весь мир!"
Так положено - был устроен приём всех военных атташе всех стран, имеющих своё представительство в Париже и плюс всех "больших" французских военных.
Кстати - Коля Першин тоже с ним виделся. Несколько лет назад была юбилейная встреча Армавирских выпускников, вот я на фото с их встречи и увидел, что и А.А. Б...х там присутствовал.
Змей

Майор Киямов. Его за эту женщину отстранили от лётной работы и сослали к нам нач. штаба 1-ой АЭ. У него выражение было:"лёгкий боксёрский ужин". Когда переучивались на МИГ, был прощён и вернулся командиром на МИ-8 в Клин. В последующем в Саваслейке встречались.

Последнее редактирование:

Коля! Намекни им (которые до этого обнимали), что пенсию тебе повысили.....

а я раб своим принципам.

Все мы рабы своих привычек, а следовать своим принципам....

Принципы скрытого рабства:
Первый принцип – экономическое принуждение рабов к постоянной работе. Современный раб вынужден работать без остановки до смерти, т.к. средств заработанных рабом за 1 месяц, хватает, чтобы оплатить жилье за один месяц, еду за 1 месяц и проезд за 1 месяц.

Вторым механизмом скрытого принуждения рабов к работе является создание искусственного спроса на псевдонужные товары, которые навязывают рабу с помощью ТВ-рекламы, пиара, расположения товаров на определенных местах магазина. Современный раб вовлечен в бесконечную гонку за «новинками», а для этого вынужден постоянно работать.

Третьим скрытым механизмом экономического принуждения современных рабов является кредитная система,

Четвертым механизмом заставить современных рабов работать на скрытого рабовладельца является миф о государстве. Современный раб считает, что работает на государство, но на самом деле раб работает на псевдогосударство, т.к. деньги раба поступают в карман рабовладельцев, а понятие государства используется, чтобы затуманить мозги рабов, чтобы рабы не задавали лишних вопросов типа кому конкретно перечисляются деньги, выплаченные рабами в виде налогов?

Пятым механизмом скрытого принуждения рабов является механизм инфляции.

шестым механизмом, заставляющим раба бесплатно работать, является сокрытие информации о реальной стоимости труда раба, реальной стоимости товара, который произвел раб. А также сведений о доле зарплаты раба, которую забирает рабовладелец через механизм бухгалтерского начисления, пользуясь незнанием рабов и отсутствия контроля рабов над прибавочной стоимостью, которую рабовладелец забирает себе.

седьмым механизмом для того, чтобы современные рабы не требовали своей доли прибыли, не требовали отдать заработанное их отцами, дедами, прадедами, прапрадедами и т.д., является умалчивание фактов разграбления по карманам рабовладельцев ресурсов, которые были созданы многочисленными поколениями рабов на протяжении тысячелетней истории.

фамилия должна быть на "Б" (если опять-таки память не изменяет) АВВАКУЛ-71
Коля Барончуков, АВВАКУЛ 1971, на фотографии Володя Офицеров и Барончуков (справа). Фотография сделана на Белой где то в 1973-74 году. Сегодня живет в Краснодаре.

Последнее редактирование: