Степаныч, по случаю приношу извинения - хотел сменить тему, но "шутка юмора" не удалась...Валера, здорово сказано, вот что значит академия.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Степаныч, по случаю приношу извинения - хотел сменить тему, но "шутка юмора" не удалась...Валера, здорово сказано, вот что значит академия.
Letnab137
Володя,в Амдерме была еще одна авария со сложивщейся стойкой шасси,к-р,не помню его фамилию (в списке П.Богункова его нет),поломал позвоночник,мы его везли
на носилках в Талаги на ИЛ-14 по пути в Косалму.А штурманом был Умрихин.
Может ты вспомнишь фамилию того пилота - к-р отряда с ваших мест,был без
семьи.
Антипин Гарри Николаевич был моим к-ром отряда
Геннадий, спасибо за информацию о рогачёвском иап, но я хочу кое-что уточнить...С 1972 года на аэродроме базировался 641-й гвардейский Виленский, ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк. С 1964 до 1988 года полк был вооружён истребителями-перехватчиками Як-28П...
Я его сын. Мы жили в Амдерме с 70 по 74 г.г. В 74 отца списали по болезни. Мне было тогда 10 лет. Точно помню, что штурманом у него был Виктор Тимофеев, техники Алексей (по-моему) Безбожный (умер в 90-х на украине) и Валентин Гарбар (живет в Семиполатинске). Кстати, летал он в Амдерме на самолете с номером 05 (фото Кулибина1952 с этим бортом за спиной и сподвигло меня влезть на форум)."...Антипин Гарри Николаевич был моим к-ром отряда"
Антипа, а вы не сын ли Гарри Николаевича? Или внук...
Проверил Список, в нём Гарри Николаевич есть. По-видимому, я тогда его и добавил.
Да, если вы сын или внук, то сообщите о своём отце или дедушке, что сочтёте нужным.
Абсолютно правильно.В 1972 г. 991-й иап, летавший на Миг-17 в Рогачево, поменялся дислокацией с 641-м иап, базировавшимся в Бесовце.
Это мы ещё плохо выглядели после изнурительного арктического перелёта...не каждый мог позволить себе, иметь такой прикид