ТУ-128

Училка в школе советовала:"Если не знаешь правильное написание слова, заменяй его на синоним". Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, гениталии - "фаберже"(например).:) Ну, на крайний случай, - срамные части, стыдное место, срам, причиндалы и т.д.

Последнее редактирование:
Реклама
Я из простых «собак» ,не из породистых. Академий не заканчивал. Что на уме то и на бумаге.

Володя! Просто немного "не срослось" у тебя, а так мог закончить. Пример, Репин, если не путаю.
А так что у тебя на уме, то и говорил, невзирая на лица, вт.ч. и генералам. Самое интересное, что был прав, один раз я был свидетелем. Правда, брызги твоего неприятия отражались иногда и на командовании, в т.ч. и на меня. Если разрешишь, то я напомню. Если нет, то ради Бога. Просто- кто помнит генерала авиации Шурчкова?.

Училка в школе советовала:"Если не знаешь правильное написание слова, заменяй его на синоним". Сино́нимы — слова, принадлежащие, как правило, к одной и той же части речи, различные по звучанию и написанию, но имеющие похожее лексическое значение. Примеры синонимов в русском языке: кавалерия — конница, смелый — храбрый, гениталии - "фаберже"(например).:) Ну, на крайний случай, - срамные части, стыдное место, срам, причиндалы и т.д.
Гыыы...
Мой надоедливый однокласссник Вова Морозов пробовал пойти этим скользким путем, но Марья Иванна, на разборе диктанта (!) зачитала фразу, где стоял "свиной пятак", выволокла его к доске, где он, разумеется, начертал "свиной пятачек" и тут же получил на балл меньше. Так что, не совсем как бы правило...
А последнее живо напомнило историю, где свидетельница по делу об изнасиловании рассказывает в суде, чего она... :
- ... иду я, значит, после работы с двумя сумками... А что? В магазинах ничего нет, а им всем жрать подавай, так если что где достанется...
- свидетельница, нельзя ли поближе к делу, чему Вы, как утверждается, былисвидетелем?
- ну да, конечно. Так вот, иду я, значит, с сумками по аллее... Ведь хер кто когда, простите меня, хоть бы раз бы встретил... Так вот иду я, подхожу, а они - вот этот аот и она, ебутся! В кустах прямо!
- гражданка, Вы в суде, а не на базаре и здесьтакое недопустимо
- так сами же сказали - честно рассказывай, чего видела....
- да не об этом я... Дело в том, что это рушательство, и нельзя так публично выражаться, мы что, ругательства в протокол должны заносить?
- а как тогда?
- ну есть другие слова.... половой акт, или, допустим, сношение...
- ааааа.... понятно...
Словом, иду я, гляжу - вроде как возня какая-то в кустах... А мне интересно - чего там? Половой акт или сношаются? А поближе-то подошла... мать господня! - ЕБУТСЯ!!!

Вложения

• Небо.rar
    6,1 МБ · Просмотры: 6
Сегодня День гвардии (День части) 641 гвиап (Новая Земля). Я там 3 года был начштаба полка (1976-1979). Возможно там с кем-то и встречались.
upload_2016-3-18_23-41-0.png

Реклама
Этот значек Гвардии неуместен и ни какого отношения к Новой Земли не имеет
Наш Турист силён. На Новой Земле базировался 641 гвардейский истребительный авиационный полк. При мне на Як-28п, потом на Су-27.

"Турысту" для общего развития:
Рогачёво (Амдерма-2) — военный аэродром в Архангельской обл., расположенный на п-ве Гусиная Земля архипелага Новая Земля. Обслуживает два населённых пункта — Рогачёво и Белушью Губу, находящуюся в 9 км юго-западнее аэродрома. Название «Амдерма-2» было присвоено аэродрому в советский период в целях соблюдения режима секретности (в действительности от Рогачёво до посёлка Амдерма около 400 км).

С 1972 года на аэродроме базировался 641-й гвардейский Виленский, ордена Кутузова III степени истребительный авиационный полк. С 1964 до 1988 года полк был вооружён истребителями-перехватчиками Як-28П, с 1987 года началось перевооружение на новые истребители Су-27. В 1993 году полк перебазирован на аэродром Африканда, где объединён с 431-м ИАП. На их базе был 1 сентября 1993 года образован 470-й гвардейский Виленский ордена Кутузова истребительно-авиационный полк.

После расформирования в 2001г. 470 гвардейского истребительного ордена Кутузова Виленского авиационного полка, его почетные наименования и орден передали 941 иап базирующемуся на аэр. Килп-Явр. При этом 941 иап так же сменил номер, и стал именоваться 9-м гвардейским истребительным ордена Кутузова Виленским авиационным полком.

До 2009г. полк входил в состав 21 корпуса ПВО 6-й отдельной Ленинградской армии ВВС и ПВО и нес боевое дежурство на северном направлении Российской Федерации.

В октябре 2009г. в рамках так называемого «перевода ВС РФ на новый облик» в числе многих других частей и соединений 9-й гвардейский истребительный ордена Кутузова Виленский авиационный полк и 458 гвардейский истребительный ордена Суворова Полоцкий авиационный полк были переформированы в 6959 гвардейскую ордена Кутузова Виленскую авиационную базу.

Турысту" для общего развития:

Гена. Извини, но хочу попросить. С подобной информацией энциклопедического характера обращайся лучше к Нам ( абсолютному " безграмотному" сообществу. Мы примем все с благодарностью. А так- адресно - получается бисером перед ........ Там на баррикадах и без тебя все знают.

В гвардейском полку получилось послужить не много. Считай- всего год.
По окончании училища в 1970 году 5 декабря в " День Конституции СССР прибыли в Стольный град на станцию Канск-Енисейский. Встретил нас начальник штаба аэ майор Леденев и замполит Витя Ровкин. Назавтра- нас всех ( а нас было восемь орлов- Яляев, Сафронов, Федотов, Пшеницын, Васильев, Отрубянников, Суровцев и я ) командир полка Карл Григорьевич Лихтман собрал и нарисовал перспективу службы, сказал, что через 10 дней быть готовым к началу полетов . Ну, мы конечно ему " поверили" наслово, т.к.еще в училище нам рассказали, что ближайших пол-года "через день на ремень" придётся осваиваться в полку. Но на всякий случай пошли искать инженеров, чтобы сдать зачеты. Миг 17 - он что в училище, что в полку - одинаков. Но инженерам мы показались безынтересны. единственный, кто на нас обратил внимание - штурман полка -Тукмачев. В общем неделя прошла, мы никому не нужны. Командир аэ - где-то на манёврах в Подкаменной Тунгуске застрял. Нас курирует спокойный ( если не сказать- безразличный ко всему)- Зам комеска - Мороз Николай Макарыч. А тут 14 числа нас с утра срочно всех на склад, одели в летное ( лучшего качества я до конца службы не получал), а после обеда- инженеры вдруг подобрели, быстренько приняли зачеты , час на предварительную и... 15 декабря первая лётная смена.
На третий летный день, после проверки с командиром полка я вылетел самостоятельно по кругу и а зону. Мы такого не ожидали. Тут и Новый год подходит, а комеска с сотоварищами все сидят в сугробах Подкаменной. 30 декабря по полку переполох- НАШИ ЛЕТЯТ!!!!! Все на аэродром, кому надо и не надо. Мы смотрим, как один-за одним десятка лихо садится на " Дюраль" . Правда последний десятый сел, опустил носовое колесо и побежал- побежал.... Когда полоса закончилась, он тоже бежал, но уже не так быстро и скоро остановился, метрах в 200 за полосой, вместе с фонарем зарывшись в снегу,
Мы-помоложе, - рванули к самолету. Что-то случилось. Надо помогать. По сугробу добрались до кабины, - лётчик лбом упёрся в приборную доску- не двигается.
Витя Сафронов внешней ручкой открывает фонарь ...- сдвигаем его назад- и тут чувствуем знакомый запах. "Духан"-скажу я Вам-... А лётчик спит. А за пазухой под меховой курткой у него ещё 3х литровая банка со спиртом. И уж совсем нас добило- банка накрыта жестяной крышкой, покореженой консервным ключем. Весь свитер и летняя куртка промокли спиртом. В общем силы воли и здоровья у летчика хватило только до посадки. Дальше- неравы сдали, расслабился и уснул. Это был старший группы, Зам командира полка- Борис Васильевич Погорелов.
В полку все было по честному. Спирт списывали каждую неделю, и в субботу прямо в штабе аэ нам наливали, согласно налетанному времени в облаках. Даже нас лентенантов ни разу не обделили.
А тут подходит и 23 февраля, в полку это двойной праздник- " День Гвардии" . Бегу я весь наряженный в парадную форму в клуб, как на пути у крайнего подъезда 6 го дома возникает майор Порошин. " лентенант, Ко Мне!!!" Откраивает дверь квартиры-"заходи!!!"
Наливает пол-стакана спирту -" Пей!" На столе корка хлеба и открытые консервы. Я глоток глотнул- больше не могу. Тот меня обозвал "слабаком" и отпустил.
В клубе было уже шумно и весело. Правда, когда пригласили на сцену в президиум подняться- некоторым это удалось с трудом. Вот в этой обстановке я и стал " Гвардейцем" и знак поучил.

Последнее редактирование:
в штабных терминах прикрытие всегда сравнивали с прикрытием женских гениталий волосяной порослью. Прикрывать- прикрывает, но не защищает.
Валера, здорово сказано, вот что значит академия.

Реклама
Назад