После замены из Амдермы в Архангельск, моя жена работала в дневную смену в ресторане Двина. А кто был в Архангельске, хорошо его знал ,так как он относился к одноименной гостинице. Дневная смена в ресторане самая невыгодная и в нее работали только те, у кого маленькие дети и их нужно вечером забирать из садика, или официантки из вечерней смены, не совладавшие с собой и нарушившие моральный кодекс строителя коммунизма. И вот в один из дней , перед администратором ресторана возникают два, самых лучших представителя амдерминского полка, Витя Прус и Володя Гопштис. Не буду говорить, как они были одеты, но даже в таком портовом городе как Архангельск, не каждый мог позволить себе, иметь такой прикид. Как мне рассказывала потом жена, официантки говорили, что от этих мужчин пахло самцами и большими деньгами. В зале наступила гробовая тишина, все официантки встали по стойке смирно в предвкушении получения барышей и не только…. Сели они, естественно, к амдерминке,- моей жене. Долго потом ее расспрашивали кто это такие, откуда, и приставали с предложениями познакомить. Такая реакция женского пола, на лучших представителей нашей славной профессии, до сегодняшнего дня вызывает во мне чувство гордости. Правда когда жена стала работать диктором в Аэропорту и на вопрос кем у тебя работает муж, отвечала: « командиром корабля»( в портовом городе это однозначно воспринималось как капитан сухогруза, который ходит за границу) -в мою сторону тоже смотрели с интересом. Но это уже совсем другая история………