ТУ-128

В 1983 году формировал 39 адиб в состав которой вошёл 899 апиб (Лиелварде Латвия), который был когда-то истребительным. Выписка из истории 899 иап-апиб-шап:
899 шап ведет свою историю от 3-го корпусного авиоотряда, сформированного 18 июня 1914 г. в Лиде. Первым командиром отряда стал поручик Борковский. В 1917 г. из 3-го, 7-го и 8-го корпусных авиаотрядов была создана 2-я боевая авиационная группа, командиром которой был назначен знаменитый русский летчик-истребитель Ефграф Николаевич Крутень.

С конца 1918 г. по апрель 1919 г. отряд, которым по-прежнему командовал поручик Борковский, принимал участие в боях с чехословацким корпусом на Восточном фронте. В апреле 1919 г. 3-й корпусной авиаотряд был переформирован в авиаотряд красных военных летчиков, о с октября 1919 г. стал именовался 2-м истребительным авиационным дивизионом.

С октября 1919 по апрель 1920 г.г. отряд под командованием Егорова в составе авиадивизиона принимал участие в боях на Южном фронте в районе Царицына. В апреле – октябре 1920 г. отряд действовал на Юго-Запад- ном фронте в составе 12-й армии и 1-й конной армии Буденного, принимал участие в боях с бандами Тютюника и белополяками.

Над Каховским плацдармом краснвоенлет Николай Васильченко на «Ньюпоре» провел воздушный бой с семью «Де Хэвиллендами», получивший известность как «один против семи». Васильченко один самолет противника сбил, а другим не дал прицельно отбомбиться. За этот бой Николай Васильченко был награжден орденом Красного Знамени.

СМИ: Бридлав призвал вернуть самолеты-шпионы в ЕС для операций над РФ
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Генерал ВВС США, главнокомандующий объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Филип Бридлав заявил о необходимости возвращения самолетов разведчиков U-2 в ЕС для проведения операций над Россией, сообщает газета Independent.
Как отмечает издание, самолеты U-2 активно использовались ВВС США во время «холодной войны».
Бридлав заявил, что данные самолеты являются одним из средств дополнительной разведки, необходимой для эффективного противостояния «возросшей угрозе со стороны Москвы», пишет газета.

После рассказа Виктора я в очередной раз захотел, и, наконец, решился немного побрюзжать. Никогда никого не упрекал в незнании чего-либо, всего невозможно знать. У меня в школе по русскому была четверка, и, конечно, я не претендую на этом основании делать какие-либо экспертные заключения в этой обширной области, тем более с хорошего похмелья (повтор юбилея для друзей, не поместившихся в первый раз). Ну, ладно, пишут без знаков, которые определены (не мной, развитием речи и писменности) для лучшего понимания того, что хочет сказать тот, кто хочет что-то сказать. Мне такие ребусы разгадывать не хочется, я их не читаю. Ну, не все хорошо учились, не все читали книжки, это не критерий моей дружбы. Но как-то меня коробит, когда язык (русский) изменяют уважаемые люди, их слышит вся Россия. Они говорят-пять грамм, "две большие разницы" (ну, была такая одесская шутка, так ведь молодые (и не только молодые) другого варианта уже не знают). А сегодня, что меня подвигло на это, так это слово из уст владельца первого канала - он поощрил команду хорошим словом, "пропиариться". Хочется одну букву убрать, пару веничков, и они забудут такие слова. Да ладно, пусть хоть русские знают. А для любителей русского языка назначаю приз - маленькую (0,5) бутылочку российского (Кизлярского) от 6 лет коньяка, кто пометит упущенную запятую в рассказе Виктора (максимальное вознаграждение - 2(два) бутыля ). Худужественная ценность произведения не оценивается, по крайней мере в долларах или евро, ну, если есть предложения в юанях - я готов выступить посредником. Напоследок скажу, что патриот страны знает ее историю и ее писменность.

Последнее редактирование:
Зиму, славаБогу, - пережили. Общий авитаминоз и упадок сил отмечается у большенство лиц пенсионного возраста. Да и эмоционально надо подзарядиться. В общем, - на юга потянуло. Если позволите- попробую отчитаться путевыми заметками.
Сели мы с супругой в белый лайнер 25 марта, и уже после обеда оказались в "перво- престольной".
( фотоотчет - прилагается)
Ещё из Хабаровска заказали ужин у " тушкарей" с самыми большими погонами, и как бы он не пытался откупиться, - провели весь вечер в компании с ним и его супругой, и пригласив на этот ужин еще супругу нашего бывшего, но без времени ушедшего товарища - Вити Пивоварова -Светлану. ( многие Амдерминцы её помнят. Вечер закончился заполночь, когда мои земляки в Хабаровске уже начали трудовой день.

Толя, необходимость там запятой довольно спорная. Можно применить в этом случае правило, по которому если части сложного предложения имеют общую, поясняемую ими, часть сложного предложения, то запятая между ними не ставится.

Если позволите-продолжу свои путевые заметки, но сразу попрошу прощения за знаки препинания, ибо тяга к авиации не оставляла достаточного времени на русский язык школьной программы. С репит иторством в наше время было -никак, и запятые я ставлю там, где мне кажется они должны стоять.
( ну имею же я право на своё мнение-будучи патриотом).

Первопрестольная своей погодой меня не впечатлила- снеги холод, каки в Хабаровске, да и делать мне в ней совсем нечего. Наскоро встретился с сыном ( он прилетел повидаться из Сочи) и 27 Марта на красивом лайнере за 7 часов перемахнул всю Европу и мимо какой-то Африки прилетел сюда, где живут счастливые люди, говорящ по -Испански, вечное лето и черный песок на пляже. Здесь в домах даже приборы отопления отсутствуют.

Виктор, извини, хотелось повеселить народ. Сам виноват, что такие сложносочиненные предложения сочиняешь.

но сразу попрошу прощения за знаки препинания
Валера, разрешаю ставить запятые, где хочешь, а не там, где тебе кажется они должны стоять. А то может получиться невроз от хронического ощущения нехватки запятых, и чувство вины меня будет преследовать остаток дней. Валера, уточни местность, где живут счастливые люди, говорящие по-испански.

Валера, разрешаю ставить запятые
К вопросу о запятых,
Читаю в Интернете: "Мужчина, 40 лет ищу cекcа". Вот теперь сижу и думаю
— это он запятую пропустил или тут... реальная трагедия... ?! anekdotov.net