В настоящее время продолжаю перечитывать форум, текущее время чтения 2011 год, и как раз сегодня прочитал еще пару отзывов о Решетникове Г.М.:
Степаныч48Старожил
[HASHTAG]#10856[/HASHTAG] 9 фев 2011
Кто и как относился к партийным организациям в наших частях можно говорить и спорить долго, только я попробую выделить белым тоном некоторые стороны использования парт.ячейки в добрых делах
В апреле 1989 года я приехал в Хабаровск из Омска. Всю свою служебную деятельность провел в Сибири, за исключением времени учеба в училище и академии.
После Сибири многое здесь показалось до безобразия диким. На первый взгляд резко просматривалась временщина. «Я до замены, а там хоть потоп…»
В мае пригнали мы первую десятку Миг 31 в Чугуевку. Надо начинать вывозную, а я облетать самолеты после технического изучения не могу. ОБАТо- как после войны. Двое –раненых, трое контуженых. АПА- еле дышат, ислородку таскают на веревке.
Я давай душить комбата. Был там такой ,п/п-к Маркелов.- не тут-то было. На любой мой вопрос ответ:-. «Машины списаны, нет в наличии, не получили и т.д. Вы мне сначала дайте, а потом спрашивайте.»
Приезжаю в Хабаровск- а тут партсобрание. И надо же Командующий – генерал- лейтенант Решетников, т.к. авиатор- оказывается в нашей ячейке.
Вот тут-то я на трибуну и с вопросом к коммунисту Решетникову.
Как так? Как летать- крана нет, кислородки нет, …. ну и далее по списку.
Прямо на собрании мне назавтра назначена аудиенция. Прихожу в приемную, а там весь тыл армии.
В общем он долго не уговаривал никого, а к концу недели у меня в руках было 18 нарядов на получение почти всего, что было в списке.
Представляете, каким гусем я прилетел в понедельник в Чугуевку.? Да меня комбат потом чуть-ли не на руках из газика доставал. И в гостиницу определял. Так что я от партийных выступлений в ОБАТО уважение заимел.
Letnab137Старожил
[HASHTAG]#10866[/HASHTAG] 10 фев 2011
↑
↑
Командующий – генерал- лейтенант Решетников, т.к. авиатор- оказывается в нашей ячейке.
Нажмите, чтобы раскрыть...
Геннадий Михайлович Решетников командовал 38 корпусом 79-82гг и мне пришлось с ним вместе послужить, но он когда-то был и начальником политотдела 72-го гвардейского полка и служил ест-но в Амдерме. Так что наш человек.