ТУ-128

Екатерина, добрый день!
Выдержка из газеты за 18 августа 1963 года про Вашего дедушку. На той же полосе фото моего отца рядом со статьей.

В этом году мои дети выполнили 60 прыжков. Всего за 2 года 130. 35 человек стали разрядниками 8 учащихся выполнили 6 прыжков. Много желающих было среди 7-и классников, но не позволил возраст и вес. Один 7-и классник выполнил 3 прыжка.Рассчитываем и на следующий год выполнить прыжки. Все съемки документальные, в том числе и отделение от самолета.
Фильм смонтирован педагогом-психологом Тимофеевой Л.В.

Если честно, то даже не знаю прыгнул бы я сейчас с парашютом или нет, в училище прыгал дополнительно, а вот в полку уже только по необходимости.
В эту пятницу улетаю вместе с женой в гости к Володе Ханкишиеву в Брюсель, буду у него 3 дня. Он был у меня пару лет назад, теперь надо отомстить. Когда-нибудь доберусь и до Степаныча.
Дальше беру в рент машину и в Париж, а потом на юг на Ривьеру, нужно успеть везде за 2 недели.
Это наш первый вояж в Европу. Надо быстро вспомнить как водить машину с ручным переключением, а то за 23 года немного обленился. Фотографии, по мере возможности, буду выставлять.

Замечательно! Говорю, как человек 10 лет проработавший заместителем начальника аэроклуба. Только в этом возрасте и надо начинать, тогда будут результаты. Хотя так наз. руководящие документы за которые прячутся начальники огородившие свою задницу забором не позволяют этого делать. В курском аэроклубе в мою бытность, был инструктор -парашютист Иван Васильевич Долженков
(сейчас он начальник аэроклуба, да и от аэроклуба осталось только парашютное звено с одним Ан-2 и одним лётчиком). Иван Васильевич- Мастер спорта СССР, его жена перворазрядница из-за того что по семейным обстоятельствам рано бросила спорт, а три их сына мастера парашютного спорта России, причём один - Михаил международного класса. Начали прыгать с 12 лет под присмотром отца и закрывшее глаза руководство аэроклуба. В армию все уходили мастерами спорта, а Михаил ещё Чемпионом Европы по парашютному спорту среди молодёжи.Команда Долженковых всегда была в первых рядах в РОСТО и потом в ДОСААФ,(команда состоит из 4-х мужчин и 2-х женщин)- с женщинами было сложнее. К сожалению в первенстве России у теперешнего ДОСААФ шансы нулевые, там "рулит" ПСПК ВДВ, ВВС, МЧС.
Судейская коллегия на российских соревнованиях. С права стоит ЗМС СССР Вячеслав Филиппович Жариков, сидит Председатель парашютной федерации ДОСААФ ЗМС СССР Александра Михайловна Швачка

Попасть надо в кружок диаметром 16 сантиметров, в середине которого второй диаметром 3 см и только попав в этот пятачок можно расчитывать на хороший результат, результат более 16 см не фиксируется,а 0-16 см. фиксируется по первому касанию "электронного ноля", а поскольку в любой обуви каблук шире чем 1 см.его затачивают до нужного размера. Кто думает что это легко попробуйте положить 5 копеек впереди себя сантиметрах в 70 и точно попасть в него пяткой.

Последнее редактирование:
Спасибо Витя за то что веришь в меня. Все таки 18 лет отъездил с ручной коробкой так что вспомню, ну заглохну пару раз на светофоре, а потом уже буду выжимать сцепление перед тем как остановится.
Мастерство не пропьешь.

Для Екатерины!
Пока это всё что мы наскребли, посмотрите ещё на "Ю-Тубе" фильм (если так можно сказать) "Амдерма" Енютин В.Н.. Прямо заходите на Ю- "Туб" и набирайте это название. Там можно увидеть и Вашего дедушку ,его сослуживцев и место где они с бабушкой служили 45 лет назад.

Когда первый раз побывал в госпитале в Москве и поставили диагноз "остеохондроз...." с запретом пар. прыжков и тренажей на НКТЛ, то на мой вопрос, что хочу прыгать, председатель ВЛК ответил: "Вопрос может в лучшем случае стать "летать или не летать" ( при травме), а в худшем случае "Не ходить, а ездить на коляске, и обуза для семьи."

Сынок ! Нет ничего под этим погоняловом , дай конкретную ссылку !!

Аналогичный случай. После оглашения мне диагноза "остеохондроз"...ну и так далее по остальным отделам позвоночника. На вопрос о дальнейшей моей лётной судьбе: можно дальше штурманить или штык в землю, "доктур" ответил, что коль жалоб не было, то и болевого синдрома нет в наличии, значится летать можно. Есть проблема с парашютными прыжками. Я ему ответил, что проблемы в этом я не вижу. Прыжки ставим в "игнор". Ну а если появится этот самый болевой синдром, то в этом случае - народное хозяйство, в пределах разумного.

К санкциям мы уже попривыкли, а вот на угрозы будем реагировать проще- Будем к ним готовиться. Полки в баре забиваем под жвак, картошки и макарон закупаем мешками, культурную программу будем составлять по ходу визита. Вот только надо понять- твоя мстя в мой адрес будет троекратной ( за мои три визита) или мы заляжем на дно одноразово, но сразу на пол-года?

Последнее редактирование:
Вова ! Не скажу что фильм растрогал , но когда пошли кадры о моей любимой УТИшке №36 и крайние кадры наших подъездов скупая мужская слеза навернулась ...Спасибо ...

Саша! Пока ты ещё не улетел. Может " ну её нахрен" эту Ривьеру и Париж. С учетом происходящего в этой гнилой Европе- меняй билеты, и вечерним рейсом Брюссель- Хабаровск сразу ко мне. Лететь совсем не много. За-то-Амур в твоём распоряжении. Сгоняем на рыбалку в низовье- Калугу ловят до полутора тонн. Чёрной икры по 8 вёдер с одной рыбины. И самое главное- ни одного террориста.

Ну, тогда пусть террористы прячутся. С Люсей шутки не проходят.

Да не переживай , Витя. Кончится запас- в лавку сбегаем, монопольки возьмём.

Может " ну её нахрен" эту Ривьеру и Париж.

Мой племянник ( сейчас работает в Питере кулинаром), бегает различные дистанции по акциям, например, по Ладоге "Дорога жизни" , 9-10 июля сделал попытку переплыть Гибралтар. Не получилось 2 км из-за Марокканских пограничников.

"Хорошо поплавали , но к африканскому берегу так и не прикоснулись . Плыли командой из 4 х человек , две девочки и два мальчика , стартовали от маяка в Тарифе прыгнув с лодки вводу и прикоснувшись к берегу начали заплыв. Питались в воде первые два раза через 45 минут потом через каждые 30 минут.Первые 5-7 км плыли дружно бок о бок потом сошла девушка так как поплыла без гидрокостюма и очень замёрзла ( в мозгу не укладывается как она смогла вообще выдержать 2 часа в воде 15 градусов) . Находясь под палящим солнцем на берегу сложно поверить, что вода , это прекрасная с виду вода с красивым цветом , блеском солнечных лучей на ней может быть холодной и не вкусной ( ее явно пересолили) , через два часа заплыва очень сильно заболело в районе правой лопатки и начал отставать , после таблетки обезболивающего предложенной тренером стало на много легче. Около часа организм привыкал к качке , волнам, голова постоянно билась о воду и 4 ое питание пропустил так как стошнило прямо вводе. Даже не большое попадание соленой воды в рот начало вызывать дискомфорт , но спустя часа три с момента старта организм начал привыкать и втянулся снова , поплыл в своём темпе стараясь не отставать от ребят , на этом этапе хочу сказать огромное спасибо Жене которая плыла рядом подбадривая и показывая направление. Остановки на питание были короткими потому что сильное боковое течение тут же сносило и не получалось расслабится , терпел даже когда очки сползли и набрались водой , поправил только на остановке так как боялся отстать и не хотелось что бы ребята ждали . В целом заплыв мне очень понравился , огромная толща воды которую пронизываются солнечные лучи , диковинные рыбы ( попался 500 кг тунец, рыба меч, дельфины целой стаей ) тренер в воде с камерой был тоже полной неожиданностью)) в общем все как представлял в течении целого года , могу сказать что счастлив , получил огромный опыт все таки подготовится к такому заплыву меньше чем за год с нуля это большая работа и есть куда расти и к чему стремится дальше , год этой подготовки это большой шаг в развитии в жизни и не только в спорте . Ведь сколько мечтаний о путешествиях по морям и океанам было в детстве и вот одна из них осуществилась ))) . Организаторы остановили гонку, спустя 5.5 часов сказали покинуть воду мне , потом ещё одному товарищу и в конце за буквально пару км до берега патруль Марокканской береговой охраны приказал остановить гонку , так как нас сносило течением на какую то военную базу (( . Спасибо команде за поддержку друг друга за настроение , спасибо тренеру , ему ещё сегодня с оргами воевать так как гонка была остановлена не по нашей вине то рассчитываем на переплытие в ближайшие дни . #Еteam Огромное спасибо тренеру Дмитрию Егорову за заботу организацию мероприятия , за то что помогает осуществить мечты)) кстати уже обсуждаем планы на следующий год , кому интересно присоединяйтесь !!!!"

Кстати твоя любимая Утишка фигурирует даже в одном фильме совершенно новом, куда "сдёрнули" мои кадры. Между прочим узнал штурмана "пеликана"- Володя Силанов. А кроме Ути неужели тебе не хотелось увидеть живых Нироденко, Фишмана, Гапона , Потёмкина и других кого на этом свете уже не встретишь? Конечно о качестве говорить не приходится, но 42 года это всё таки срок, да на себя в зеркало посмотри тоже увидишь не совсем то, что было раньше.Так что пожалуйста!

Д. Володь, про Потемкина не слышал... И давно?