ТУ-128

Бычок-55

Никто не забыт..
    В отношении непрофессиональных перехватов США принимают соответствующие меры по военным и дипломатическим каналам».
    Да, помню свой "непрофессиональный" там перехват, они ,правда ,насчитали 8м.. А вот наши дипломатические каналы решили, что летчик был не прав.. А засранцы-америкосы были тогда всегда правы..Хорошо, что наступило другое время, и наконец то до нашего командования дошло, что пора драть ж..у америкосам везде, а в Елизово ---тем более, т.к. это почти самый край нашей страны! Желаю ребятам делать не по одному, а по 2-3 вылета по супостатам днём и ночью! Чтобы уважали, как нас когда- то!

мао

Давно тут сидим...
    Получается, что 3-й интернационал был создан для клубной игры в "подкидного" в пику империалистам с их покером. И когда в 37-м (а не в 25-м) стало понятно, что "подкидной" не "катит", Сталин решил с этой идеей завязать конкретно - расстрелял руководителей многих компартий, входивших в Коминтерн.
    Вова , это , практически , цитата Троцкого из книги "СТАЛИН" ! Почти буква - в букву . Вот и выходит , что дело Лейбы Давыдыча живо и получает третье или четвертое дыхание .

ант

Старожил
    -"Если бы я позвонил "ДО" , то сейчас бы Вы меня заёбли замечаниями по ошибкам - там креньчик великоват , там интервал гулял , там принижение маловато и т.д.!" ...

Лучшая оценка командиру!!!

Прошу прощения, без Вашего разрешения разместил переписку с Прокопычем у Морлетов, просто впечатлило.

Прокопыч

Старожил
    Из истории. Тот ИНТЕРНАЦИОНАЛ что распустил СТАЛИН, это не он создавал.Он ему и н......й не был нужен, и спокойно его распустил.С 1919 по 1928 год они еще что-то изображали, регулярно заседали,каждый представитель хотел деньжат и поболее для якобы МИРОВОЙ революции, а СТАЛИН ЗНАЛ ЦЕНУ ДЕНЕГ, еще трепыхнулись в 1935 году, собрали заседание, а потом потихоньку и померли.Хотя после этого был создан МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОТДЕЛ ЦК ВКП(б).

ант

Старожил
    Талаги - Друзья Минкин, Захарьянц, Патрикеев

Вложения

• Книга1.xlsx
      16,2 КБ · Просмотры: 2

as_on

Старожил
    Помнится, мировую революцию хотел организовать возглавляемый Сталиным СССР, немало побросав на растопку народа.
    Позволь, Володя, возразить (ооочень давно не заходил, тут в транспорте мельком глянул и возбудился)
    Меня сложно в этом плане упрекнуть в ангажированности, или еще чем - дед, давший мне фамилию и бывший весьма достойным человеком был расстрелян в 37-м через 2 месяца после дикого доноса. Равно как и сам не был коммунистом и комсомольцем только в училище, потому нет эмоциональных мотивов и ощущения личной причастности к режиму...
    А я достаточно внимательно изучал те времена, чтобы понять - во имя чего, зачем в те годы таких расстреливали? И очень многое откровенно не лежало на поверхности...
    Так что возражу тебе - он был очень далек от таких идей и доказал это на практике.
    Разумеется, в поддержании неких типа "коммунистических движений" в разных странах был прямой резон и расчет, но не более того.
    А вот Лейба Давидович Бронштейн и его соплеменники - те да, хотели и очень.
    Хотя и ему следует отдать должное - именно он создал Красную армию, привлек в нее офицеров и благодаря во многом ему она победила.
    И не будь этого... хз чем бы все это закончилось в те очень мутные годы...
    Особенно, если бы всем заправлял откровенный долбан крупский-арманд, способный лишь отдать приказание расстрелять кого побольше, или увеличить кол-во членов ихнего ЦК, ровно это что-то способно изменить.

Нестеров

Старожил
    Вова , это , практически , цитата Троцкого из книги "СТАЛИН"

Та-ак, выхожу на государственный уровень по глубине мысли. А если предположить, что Жириновский не умнее Троцкого, то и мне о депутатстве можно подумать, там, глядишь, и на депутатскую пенсию перейти можно. А если... Ладно, пока на этом остановлюсь, надо будет у Туриста испросить согласие стать помощником депутата.

Быков Олег

Местный
    Тут прошел незамеченным выход в эфир сына Вити Смирнова(Мессера). Вышли мне в личку свой адрес эл почты, и я отправлю тебе все фотки с отцом, какие у меня есть.
    Увы... Личка заработает только после пяти отправленных им сообщений в "эфир". Помню, когда-то сам с этим столкнулся. Так что, ещё четыре осталось.

alex0853

Navigator
    Увидел много знакомых лиц, фотографий мест где жили семьей и где служил отец
    Дима, посмотри может найдешь в отцовских альбомах интересные фотографии тех лет, как говорится дай им вторую жизнь.

ант

Старожил
    Тот ИНТЕРНАЦИОНАЛ что распустил СТАЛИН, это не он создавал.Он ему и н......й не был нужен,
    И не будь этого... хз чем бы все это закончилось в те очень мутные годы...

1. Опять историю к хренам свели ( из анекдота).
    2. Точно бы не отмечали 23 февраля и 18 августа, а также день ВМФ.
    Это с легким приколом (несерьезно).

Последнее редактирование:

Сын Мессера

Новичок
    Доброй ночи всем.
    Спасибо, что откликнулись на мое сообщение.
    мой эл-й адрес [email protected]

alex0853
    Александр, помню Вас по Братску (смотрели у Вас tom & jerry на видеомагнитофоне), вы жили на 3-м этаже, а после Вас в квартиру заселился Осинцев (младший).
    Фотографий тех лет много сохранилось у мамы. У меня только несколько отсканированных.
    Вот несколько амдерминских: слева Егоренковы, мои родители, справа не знаю
    10015.jpg

Последнее редактирование:

karasev

Старожил

Богунков

Старожил
    Два часа назад вернулся из центрального военного госпиталя, где проведал В.Чуняка, бывшего омского комэску.
    Проблема с сердем (клапан немного барахлит), двое суток лежал в реанимационном отделении, сейчас лежит в палате для ветеранов ВОВ.
    Передавал привет всем тушкарям, кто его знал и помнит, а Вячеславу Денисову, с кем летал в одном экипаже, привет персональный.
    10 мая повезут на обследование в Институт Амосова.

Числа 2-го или 3-го мая проведаю Владимира вновь…

Нестеров

Старожил
    Дмитрию Смирнову. О Викторе здесь уже много вспоминалось. И фото можно увидеть как на этом, так и на отдельном сайте для фото, в том числе и сделанные мной, наверное ты их уже посмотрел. С Виктором мы служили в Архангельске, Амдерме, Белой, Братске. В Братске вы жили этажем ниже нас, на 8-м. Когда я уволился в 86-м и уезжал, на станции Падун меня провожал Виктор. О его преждевременной смерти я узнал, когда благодаря интернету стали общаться с сослуживцами, и это было очень плохой неожиданностью. Есть люди, которые может и далеко, но ты знаешь, что хорошо, что они есть. И когда они уходят, в жизни хорошего становится меньше. Передавай привет маме. Помню, Люда хорошо ставит банки при простуде.
    tmp_18543-391310_e62a7caae1813a1745c0495a43b01480292288533.jpg
    Матюкин, Шойхет, Смирнов, Нестеров.
    Амдерма, у меня на квартире.

ант

Старожил
    как бывших во время Войны в концлагерях, на заводах, в партизанах и стоящих за станком на ящике. Я, этого, сука, никогда не забуду.

Коля! Ты чуть перегнул: все указанные тобой категории пользуются льготами, в частности, узники и несовершеннолетние узники, приравнены к участникам ВОВ; партизаны- участники ВОВ, независимо от возраста.
    Здесь имеются "Дети войны", которые испытали тяготы военного времени, работали в колхозе во время страды, учились, т.е. не были труженниками тыла, а также были в оккупации,