Старая-старая байка.
В Одессе, к старому портному еврею пришёл московский командировочный забирать заказанный костюм.
Портной спрашивает:
- пиджак мерить будете?
-буду.
-Брюки мерить будете?
- буду.
-жилетку мерить....
- у Вас и на жилетку материала хватило? А в Москве мне сказали, что на мою фигуру...
-Может быть в Москве Вы и фигура, а в Одессе Вы Говно! Кепочку мерить будете?
Владмир Николаевич! Спорить не буду. Я тоже- далеко не Станиславский. За язык,обычно, собеседника не тяну.
Пару лет назад, дозвонился до меня некто Гена Светлов. На ДВ фигура легендарная. Командир экипажа Ан-12 с
Камчатки. В 1989 я приехал на ДВ- он был капитаном - уволился подполковником. Обратился с просьбой- разобраться, что за проблемы у сына- молодого лейтенанта в местном транспортном полку. Вот и начал я расследование жизни молодежи. Неделю вылавливал командира- он из кабины не вылазил сам. Летать некому, а Командующий Округом объяснений не принимает.На нашей стороне, где на материке дорог нет, а с островами связь только по радио-без авиации никуда. Я не помню случая за свою службу в ПВО, чтобы должности и звания за деньги получали, чтобы откаты в кабинеты носили. Оказывается в славных ВВС запросто. Это может быть сегодня упорядочили надбавки и проценты. Жильем привлекают, ипотекой. Но до сих пор половина офицеров на поднайме жилья, бегут при первой возможности. кто в МЧС , кто вообще увольняются. Потом в Аэрофлот на аирбасы.
Может быть в Москве .......и фигуры, а здесь пока.....