ТУ-128

karasev

Старожил
    Саша, с днём рождения!

8966081.jpg

Степаныч48

Старожил
    Основателю сообщества, доброму человеку и надежному другу отправляю
    на заокеанский континент самые добрые пожелания в День Рождения!

Чтоб это орудие- никогда не подводило, а удача никогда не покидала!

image.png

Последнее редактирование:

Змей

Старожил
    Я всегда с почтением относился и отношусь к человеку, создавшему нашу ветку, на которой вот уже много лет происходит общение друзей-единомышленников, полетавших на нашем любимом, легендарном Ту-128, обслуживающим его в таких непростых климатических условиях его базирования, сослуживцев, людей, увлекающихся Авиацией, да и просто многих нормальных людей!
    С Днём рождения тебя, Саша!
    Будь таким, каков есть!
    Удачи во всём!
    ЗДОРОВЬЯ !
    Змей

ант

Старожил
    С 50-летия Барнаульского ВВАУЛ ( взял у соседей)

"
    на одном из фото увидел во главе строя великовозрастного товарища в курсантской форме!o_O
    Что это значит? Это прикол такой?
    "
    792647_2d8f69e8c8a66a560efb56c0d85c4f11.jpg

Прикол.:D
    Это выпуск 1974 года.
    "Великовозрастный" товарисЧ на седьмом десятке спокойно входит в свою курсантскую форму,
    находится в отличной спортивной форме.
    А некоторые товарисЧи помоложе, не могут войти в свою офицерскую форму.:oops:
    Роскабанели.
    Вот Ветеран и говорит всем - а вам слабО???:D

ант

Старожил
    Володя (Кулибин)! Вспомнил сюжет по ТВ начала 90-х годов про твои изобретения!!! Взял у соседей!!!

Наша рыбалка была разбита на две части.
    Первая часть.
    Рыбалка на реке Анга, три дня.
    От цивилизации далеко.
    Сначала на север от Томска до города Асино по асфальту 105 км,
    затем далее на север ещё 150 км по песчано-гравийной дороге до села Сайга.
    Затем пересадка на трактор Т-40 с одноосной тележкой (арбой) , на самодельный вездеход и квадрик с прицепом.
    Далее 20 км. по лесовозной дороге, далее 10 км. по абсолютному бездорожью.
    Итого от Томска - 285 км.

На фото:
    Транспортные средства местных жителей, приспособленные для движения по абсолютному лесному и болотистому бездорожью.
    - Трактор Т-40, с арбой. Для переезда мы арбе сделали тент.
    - вездеход на базе мотоцикла Иж
    - квадроцикл
    - Гибридный транспорт. Двигатель - дизель от Т-40, задний мост с раздаткой от Газ-66, кабина и укороченная рама от Газ-53
    792780_b8533db388a7691d714453782e43fc4f.JPG

792781_724ee9691d0c7a30681b2711fc6af836.JPG

792782_2dc0ce59cb61502cd2674dfa72714779.JPG

ант

Старожил
    С Новым учебным Годом!!!

Начало учебного года,
    Ребята с цветами в руках,
    И маленькие первоклашки
    К наукам лишь делают шаг.

А мамы и бабушки плачут,
    То радости слезы текут,
    Уж выросла дочка большая,
    И в школу отправился внук.

И те, кто окончили школу,
    Мы все перед нею в долгу,
    Кто детство свое вспоминает,
    А кто-то учился в войну.

Первый звонок,
    И последний звонок,
    Точки отсчета в судьбе,
    Кончилось теплое лето,
    Осень уже на дворе.

Учитель стоит перед школой,
    Он верит, надеется, ждет,
    А в классах идут разговоры
    О лете, ушедшем вперед!

alex0853

Navigator
    Ездил с Люсей на Авиашоу, которое проводилось в штате Нью Йорк, но около 1.5 часов от Нью Йорка, от меня 50 мин. Был там первый раз. Поразило количество людей, по предварительным данным около 30,000 человек. Новой техники не было, на стоянке стояли Ф-16, Ф-18, Б1-б, военно-транспортный С-17 и вертолеты. Летал бомбардировщик времен ВОВ Б-17, С-17, спортивные самолеты одиночные и группы, Ф-18 летал низенько на форсажах над толпой и придавливал всех к земле одним своим звуком. Был и краснозвездный Л-39, крутил пилотаж. Под конец с 30-минутной программой выступила на Ф-16 пилотажная группа ... Впечатлений масса.
    IMG_3394.JPG
    IMG_3400.JPG
    IMG_3401.JPG
    IMG_3414.JPG
    IMG_3440.JPG
    IMG_3454.JPG
    IMG_3483.JPG
    IMG_3485.JPG
    IMG_3488.JPG

Степаныч48

Старожил
    Трудно не позавидовать Валентинычу. Редко- какая птица долетит до середины Днепра, а лётчик перешагнет восьмидесятый рубеж. Дал всевышний здоровья- рады за именинника.
    А здесь - лето прошло, и хандра наваливается. Впереди холода, ветра и снега. Живут же некоторые там, где.....

alex0853

Navigator
    Мои выходные продолжаются. Вчера было Авиа Шоу, а сегодня попали на Русский Фестиваль, который проходил в 15 минутах езды от моего дома. Узнал обсолютно случайно, мой знакомый американец проезжал мимо и увидел плакат с приглашением и сразу позвонил мне. Я и раньше слышал что есть такое поселение Отрада, которое было основано в 1968 году, но никогда раньше там не был. Там небольшая церковь, воскресная школа и музыкальные/танцевальные кружки для детей. На фестивале была русская еда, коцерт и конечно продавались всякие изделия. Все было проготовлено и организовано волонтерами (недавно узнал что появилось это слово в русском языке), но за все надо было платить даже за вход. Деньги пойдут на благотворительность и на поддержку фонда Отрадное.
    Завтра у нас праздник День Труда, а во вторник я на неделю уезжаю на рыбалку на одно из красивейших озер штата.
    20160904_141720.jpg
    20160904_143357.jpg
    20160904_153830.jpg

Степаныч48

Старожил
    ... где в чужой руке всегда добротнее ...:D
    Да я не очень- то расчитывал на реакцию с берега Великой русской реки. Там тоже по зиме не совсем уютно. Может только в руке что-то другое ощущается.
    Я люблю Дальний Восток. Уже почти 30 лет обитаю здесь. Привык и к мошке летней и к морозам зимним. И к капризам погодным. Достаточно сказать , что только неделей раньше я проехал по тем самым дорогам, которые сегодня с жуткими комментариями показывают по первой программе в телевизоре. С 1996 года - вот уже 20 лет подряд ( за исключением 1998 года) я с середины июля по конец августа детей и внуков " отдыхаю" на Смычке, что рядом с посёлком Рудная Прис
    image.jpeg
    тань. Место на берегу Японского моря, в 30 километрах от г. Дальнегорска. От дома- почти 900 километров. Утром выехал- вечером купаемся. Дорога через Чугуевку, Кавалерово, Уборку( где утонул начальник из МЧС). Природа- сказка. Сопки в лесной зелени, Сихоте-Алиньский хребет с перевалами и горными речками. Наша база стоит на озере, которое вытекает в море. Если в море вода холодноватая, ( выше 18-20 редко бывает), то в озере до 26 градусов. Детей из воды не выгнать весь день. Всё хорошо, но вот когда в декабре начинает завывать за окном, а потом в феврале ветерок 20 м/с при -34 градуса, то про хер в чужой руке начинаешь думать с большей теплотой в душе. И хочется хоть на неделю попасть именно туда, где этот самый х... проживает.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Letnab137

Старожил
    Валера, с картой это ты переборщил. Мы уже даже в эти прекрасные места ни за какие деньги. Это если нам будут давать, но желающих я что-то не замечаю, а вот с нас сдёрнуть желающих сколько угодно. Так что "Кесарю кесарево, а......"