Мне кажется на снимке никакой не Данко и даже не его труп, а самый что ни на есть Даня, в миру - Данилов, зам.ком.ап. Сердце его, наверняка, тоже смелое, и до сих пор находится в грудной клетке хозяина.рядом с трупом Данко его смелое сердце
Я, коллега, глянув на фото, понял, что «слева» - это в указанную сторону от стоящего персонажа, находящегося в условном центре.
Ну не все были расчетливыми к 22-25 годам.Понимаю, что для многих (если не для всех) здесь партбилет был пропуском в профессию
Он конечно мимо не проходил. Была в полку традиция 9-го мая после всех торжественных мероприятий, часть офицеров посещала кладбище , где были похоронены Воронов и Ходько, а другая часть посещала место падения МиГ-15УТИ Малюкина и Антоненко. Так вот Кулик погиб 3-го июня, а меньше чем за месяц до этого 9-го мая будучи на кладбище Кулик показал на место в ограде и сказал что его надо будет похоронить здесь, тут же рядом хотел "присоседиться" Гена Дрожжин, но Тимофеевич определил ему место рядом, но за оградой, а на вопрос где будем хоронить В.В. Авдеева ( нач ПО полка)--указал место на краю кладбища, прямо возле дороги. (Авдеев года два уже бился за то, чтобы уволить Кулика на пенсию, хороший лётчик, но как замполит он его почему-то не устраивал- хотя все знали почему -ложил он на всю ППР и говорил, что я сначала лётчик, а потом уже...). Конечно все были под хмельком и дурачились, однако когда Гришу положили в ограду на показанное им место, стало как-то не смешно.Тимофеевич проходя мимо ,,пустого,, места на кладбище, сказал -вот тут моё место
Борис Григорьевич Ерошенко, председатель Совета ветеранов 64-го полка, очень просто на него можно выйти в "одноклассниках", там же можно пообщаться с Николаем Николаевичем Лебедевым, а ещё там же можно связаться с Александром Макаровичем Гончаровым, который в то время тоже служил в Омске. В.А Чуняк и Ю.В. Красовский, могли бы всё рассказать, с ними есть связь у Дениса(Усатого), хотя Чуняк сейчас очень болен.Может кто-нибудь описать подробности гибели Ходько Владимира Лаврентьевича?
Так и хочется поверить в Вашу незамутненность и невинность, но что-то мешает.
С Иванченко Толиком было также самое.У меня с ними связь потеряна.Если кто знает о них черкните тел.С Толиком обошлись в полку очень жёстко.
В жизни никогда не было и сейчас нет ничего однозначного. Сейчас смешно смотреть как все чинуши любят Единую Россию и Путина, а не так давно все были преданы Заветам Ленина, КПРФ и Путина клеймили последними словами в своих газетёнках. (это я о своей области, где губернатор выбирался от КПРФ и уже 17-й год грудью стоит за Единую Россию) Уверен приди другой президент- все присягнут он ещё своё избрание обмыть не успеет. И на Западе тоже самое и ещё в извращённой форме (они же там официально голубые и розовые). Когда служил я, лётчику - не члену КПСС разрешалось защищать рубежи СССР, но уж командовать отрядом-извините- НИЗЗЯ. Дурость- безусловно, но и не кто не говорил что начальниками назначают по УМУ.Просто твои родственники все были беспартийными?
Лично для меня мои родители не были карьеристами, в 19-20 лет вступив в партию на фронте.