ТУ-128

Реклама
Уважаемые Друзья-Тушкари! С опозданием, Большое спасибо всем за Поздравления с днем рождения!!!
6-го сразу с работы к теще в частный сектор, до 18.00 потрудился на огороде, потом посидели узким кругом. Остались ночевать до 8-го. Сейчас приехал домой. В 18.00 Молебен на проспекте ( рядом с домом), стенды "Бессмертный полк". Выставляются с 2010г. от школ, др. Учебных заведений, организаций. На стенде моей школы мой отец и погибший дядя.

По школьникам: 25 чел. торжественно вступили в Юнармию в числе 20 школ города.
Выполнили 15 прыжков перед 1-ое Мая, дали очень мало (15), тем не менее 4 чел. выполнили 3-ий разряд.
Еще раз спасибо!!! Всем здоровья и успехов.

Не мое: "Пол-беды, что молодость прошла, беда, что старость проходит!!!"

IMG_2812.JPG
Мои запоздалые поздравления всем именинникам и самые добрые пожелания!
Самые добрые пожелания и поздравления всем в День Победы!!!
Сегодня с внуками прошёл в строю " Бессмертного Полка"
Более 70 тыс. горожан. ЗдОрово!!
IMG_2807.JPG
IMG_2812.JPG

Последнее редактирование:
Поздравляю наследников славы победителей практически всего, воевавшего с нами мира, не считая помогавших за золото тем и другим, с нашим самым главным праздником, давшим нам свободу и жизнь!
Да, эта Победа далась нам страшной, непомерной ценой, когда горе утраты пришло в каждый дом, но от этого она никогда не станет менее Великой Победой! Нас не сломили!
Россия никогда ни на кого не нападала (желающим напомнить мне 39-й год напомню, что войска гитлеровских сателлитов стояли тогда в 30 км от Питера в предверии неизбежной войны и после того, как тогдашнии чухонские власти отвергли предложение, когда им взамен давали (!) куда большие и жирные территории, любой здравомыслящий человек их бы силой отодвинул дальше...) и всегда побеждала любых врагов. Рано или поздно. Даже отдав Москву.
И так будет всегда.
За примерами никогда не хожу далеко, сужу по своим наследникам. Они не сомневаются, сколько у нас союзников, хотя и говорят свободно на ихнем и объехали весь мир.
С праздником всех нас!

Реклама
Вова, в каком году и какой Гена..?
Янаков отдельная песня.
Я почему то считал, что этот случай был у тебя когда
вы с Геной Решетниковым гнали самолет с Амдермы
через Комсомольск на Эссе, известный случай с
фонарем, и задержались у нас. Ошибся видимо,
склероз. В памяти моей собралось все к кучу. :oops:
Извиняй батька, больше не буду.

Всех с великим праздником Днем Победы!!!
Помню, люблю, горжусь, вечная память моему отцу и всем кто защищал нас на фронтах или ковал победу в тылу.
Отец закончил Вольское авиационно техническое училище 21 июня 1941 и сразу на фронт, закончил войну в Кенигсберге, после войны закончил с отличием академию имени Можайского в Ленинграде, служил на Сахалине, под Ленинградом в Сиверской, закончил заочно адьюнктуру, будучи ст.инженером полка защитил дисертацию, после чего его ПВО выкупила у ВВС и отправило в Армавир Нач. Кафедры СД. Был уволен из армии в 1976 в связи с достижением предельного возраста 55 лет. Работал заведующим кафедры общетехнических десциплин Армавирского Педогагического Института.
Умер в феврале 1992 года после операции от общего заражения крови.

Izrael Mamet 1.jpg
Izrael Mamet 2.jpg
captain Mamet I[1].S.jpg
AVVAKUL 1975.jpg

Реклама
Помню, люблю, горжусь, вечная память моему отцу ...
Саня , всегда в этот день и 18 августа , отдельной строкой(стопарём) , поминаю твоего отца и зама по летной 713 уиап ! С ними связан некоторый момент в моей жизни : в 69 годе , на 4-м курсе меня выгоняли из АВВАКУЛ и состоялся "Совет училища" . Вопрос был решён , приказ написан (но не подписан) , протокол "Совета" уже был свёрстан с выводом : "отчислить" при голосовании "ЗА" - единогласно , против и воздержавшихся - прочерк .

При реальном голосовании был "лес рук" , но при - "кто против ?" были подняты две руки , спутав всю стройную схему "Совета" . Это были - зам. по летной подготовке 713 уиап подполковник Давидок В.И. и твой отец - начальник кафедры "Авиационной техники" полковник Мамет И.С. .
Это , конечно , абсолютно не повлияло на вывод "Совета" , но тогда поразило то , что они не пошли на поводу у "стада баранов" , а выразили , как офицеры , свою позицию . Спасибо им и - светлой памяти ...

Назад