Размещаю ссылку на которой Гена Иванович рассказывал о своем пути в авиацию, когда присоединился к нашему форуму
https://aviaforum.ru/threads/tu-128.14155/page-393#post-644670
https://aviaforum.ru/threads/tu-128.14155/page-393#post-644670
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Уверен, что он не посрамит наших.
Блин ! Как жаль , что не успел с ними попрыгать ...
А на счёт стропореза у начинающих -он всё таки нужен, за самолёт купол конечно не зацепится, это было возможно только в древности когда парашюты были без чехлов, но всё-таки на Д-1-5У перехлёст не исключён и ножик ему уже не подашь
С такой девахой он бы точно на аэродром не попал.Вячеслав Васильевич не остановился бы на одном прыжке, а двинулся дальше!!!
Толя, как парашютист штурману сообщаю, что любой летательный аппарат находящийся в воздухе перемещается в пространстве со скоростью этого воздуха, поэтому на воздушном шаре и парашюте (если у него нет специальных щелей или килей) всегда штиль и скорость есть только вертикальная. Кстати и пуля,и самолёт делают тоже самое иначе штурманы никогда бы не появились - как профессия. А выброшенная запаска может "плавать" рядом, практически как в невесомости ( если парашют большой, а парашютист лёгкий) и ей надо дать хватануть воздуха вовнутрь, т.е. подёргать верхние стропы -не купол, до него уже не достанешь.30 апреля первый раз видел, что зап. вышел и сразу не наполнился ( был полнейший штиль).
!!!+++Толя, как парашютист штурману сообщаю,
Улыбнуло . . . Сквозь слёзы . . .С такой девахой он бы точно на аэродром не попал.
Иван Дмитриевич, что такое Ханфорд догадываюсь с трудом, но это как "Везде солнце, а в деревне Гадюкино идут дожди". Длительное путешествие по родным краям где то в плане есть, но только после того как выйду на пенсию. Мой пенсионный возраст 66 лет, моя жена моложе меня и ее год рождения попадает в другую категорию - 67 лет. Так что пока буду осваивать ближнее и дальнее зарубежье используя свой небoльшой отпуск.Саша Мамет,в Хэнфорте плохая погода-
Стесняюсь спросить - они сейчас в ФСБ подрабатывают ?Фото от Юрия Тищенко.(СВВАУЛШ-71)
"Сослуживцы".
На фотографии Беляки - Володя Панарин (ШО 1970) и Коля Ткачук (ЛО 1973)"Сослуживцы".