Если бы не вставил соску - и ты бы не вылез со своими пространными воспоминаниями.
Не знаю, к чьему сожалению, но причинно-следственная несколько иная - пришло сообщение почтовое, что де ко мне кто-то обращается в местной почте. А я еще сохраняю остатки некоей тактичности, нашел - как сюда авторизированно зайти. Заодно и глянул ветку. картина привычная и безрадостная (моя, разумеется, оценка). А зайдя - расслабился...
Но я в меру чистоплотен - обязательно приберу за собой. А то некоторые экспрессивные члены местного сообщества утверждают, что, якобы, эту херню читают дети. А ну-ка они начнут заходить без строгих менторов-проводников?.. Труба...
Это я от скуки на ветке....
Да ты, Валера, просто как принц Флоризель:
- ...как там ихнии сиятельства?
- скучает...
Про гражданку- скажу более лаконично
Подчеркивание своей лаконичности и моего объемистого пустословия напомнило мне строки из шекспировского Гамлета:
"Итак, раз краткость есть душа ума,
А многословье- тело и прикрасы,
То буду сжат."
Было время, когда я был несколько лет замом по качеству на Плутоне, и развлекался в силу служебной необходимости служебной же перепиской, то меня попросил все письма носить ему кореш Серега Баранов (1-й зам, остался терпеть). Оно и совершенно недалеко и ненапряжно - чай давний и лепший кореш.
Но потом возникли вопросы к процедуре, коль он не визирует, не правит и практически ничего не говорит - зачем?
Наслаждаюсь. Надавать публично по щекам оппоненту и нет ни одной эмоциональной или еще какой краски. Подчеркнутый канцеляризм и демонстрируемая тактичность.
Но это особая тс область языка.
Где существенна точность, фактологичность, определенная лаконичность. Причем за всем этим незримо маячит вполне увесистая материальная основа, продиктованная гостовскими и договорными правоустановлениями, где не охают и не разводят руками, а компенсируют, устраняют и тд Мало того, есть обреченность ровно с этими же людьми контактировать и сотрудничать далее - обиды и проч не основание для резких движений, особенно когда других поставщиков нет по определению и конструкторская документация системы давно сверстана...
Соглашусь, что в тексте многое зависит от языка, манеры и прочих субъективных вещей, где и чувство меры (но здесь весом фактор аудитории, адресации, тк многое порой не надо объяснять детально) и предпочтения читающего.
Не могу сказать, чтобы у меня с этим было все славно. Одно радует - у других сходные проблемы. Любому можно предъявить большевистское - лучше меньше, да лучше.
Недаром, один из маститых писателей на съезде нардепов, в известные нам времена гласности и проч, с трибуны предложил все неисчислимые тайные деньги КГБ, которые вдруг отыщут, пустить на выработку у населения чувства меры, так как это самая острая проблема современности. С чем трудно спорить.