Слава, мы были хоть и не из отличного полка, но твердо усвоили истину - на перелетах, да еще и в плохих погодных условиях, хоть сколько - нибудь" взятое на грудь" может быть чревато хреновыми последствиями!Миша , после "ДВУХ канистр"(с твоих слов !) и мраморная лестница покажется морским верёвочно - качающимся трапом ))
Эту яму не помню, а на том месте, о котором я говорю их было даже две - длинная и короткая. А рядом с бетонкой был огромный колодец куда в "критической ситуации" эту штуковину нужно было скинуть, уменьшив тем ущерб. По всем этим историческим местам меня водил Владимир Петрович. Тогда же он рассказывал как они во время полётов видели "картинки из учебников", тогда ещё испытывали в воздухе. Служили они с Макарычем (Заяц) там с древних греков и слушать было очень интересно. Прямо горжусь с кем служил. За что себя виню, так за то, что ни разу не позвонил ему, когда служил на Новой Земле, а он в это время был в Амдерме. Узнал об этом случайно, находясь на КП дивизии и изучая табло БГ своего полка, а потом глянул на амдерминское табло. Увидел много знакомых фамилий. Сдержало то, что я уже был нач штаба полка, а он комэск. Боялся, что неправильно поймут вроде хвастаюсь, чего никогда не делал.А вот яма в торце ЦЗТ ,
Гена , не казни себя - это действительно так ! Нач.штаба полка и какой-то комеска - по масштабам ОБАТО - командир взвода роты охраны , типа ))За что себя виню, так за то, что ни разу не позвонил ему, когда служил на Новой Земле, а он в это время был в Амдерме. Узнал об этом случайно, находясь на КП дивизии и изучая табло БГ своего полка, а потом глянул на амдерминское табло. Увидел много знакомых фамилий. Сдержало то, что я уже был нач штаба полка, а он комэск. Боялся, что неправильно поймут вроде хвастаюсь, чего никогда не делал.
После выборов в понедельник в районе города Комсомольск-на-Амуре... :|:|:|День выборов,18-е...
Геннадий Иванович , эту картинку Вы , видимо , гуглили сразу после возвращения с избирательного участка(буфета) . Если бы - до , то увидели бы свежим глазом , что это не окантовка , а маркировка каких-то мест для вертолётов при проведении тех.работ .Это фрагментик гугловской картинки аэродрома. Внизу на бетоне видны окантовки бывших ям
Ну ты и язва. Наши командиры были лет на 10 и более старше нас. Мы были просто пацаны рядом с ними. И движения по должностям и званиям у них шло трудно. А тут вчерашний штурман отряда через 5 лет уже начальник штаба полка. Отсюда и комплексы.по масштабам ОБАТО - командир взвода роты охраны , типа ))
Вот тут ты неправ. Да ладно проехали.маркировка каких-то мест для вертолётов при проведении тех.работ
Тов. полковник , Вы извините , но несёте чушь несусветную . Штатно должностная структура ВС разрабатывается Генштабом и утверждается на Коллегии МО ! Боюсь , что ни у одного зам.комдива в то время не было таких бабок на "откат влияния" на Коллегию .Был в семске прекрасный зам комдива Высовень. Так вот он первый, кто обратил внимание на звания пилотов, которые не соответствовали занимаемым должностям. Только после его разноса пошли представления на присвоения и наши командиры стали майорами.
Геннадий Иванович , я не язва , а , в прошлом , "просто какой-то камеска" и так девять годов сряду ))Ну ты и язва.
Отчество подзабыли ?...часто вспоминаю Рудольфа Карабанова ...
Лётная служба начинается в политических отделах и в продотделах ОБАТО когда ставят на довольствие по "5А" норме ))Комэска святой человек. С него начинается вся лётная служба.
После каждого прилета в братский полк и размещенияэто было добротное кирпичное 3-х этажное здание с военторгом и почтой на первом этаже
Вот что осталось от знаменитого "Линкора"(обвёл кружком) - одни "щепки" . Геннадий Иванович так , нет ?!После каждого прилета в братский полк и размещения
в гостинице первым делом в Линкор, книжки покупать!
И бумажные, и стеклянные.