ТУ-128

Богунков

Богунков

Старожил
А сегодня очередной день рождения у активного "носителя брёвен" на субботнике (как вы там пишите, без приколов, что ли...)!
Анатолий Михайлович, желаю тебе хорошего здоровья, благополучия и чтобы госпожа Удача чаще встречалась на твоём жизненном пути! И ещё желаю, чтобы не забывал, что ты был начальником политотдела целого авиационного полка перехватчиков, пропагандируя идеи Компартии Советского Союза!
 
Последнее редактирование:
Реклама
Прокопыч

Прокопыч

Местный
Насчет "юбилея Аллы" то это вспомнилось как был "ОТОДРАН" в штабе РЕДЬКИНЫМ наш офицер из ТЭЧ Борис Соколов. Он был пойман на 2-ом этаже и на вопрос РЕДЬКИНА о Пугачевой сказал то что думает, и получил....оказывается он виноват в том, что в штабе висит паутина между дверьми...развели Пугачевщину и.........Борис потом дня два боялся за свою репутацию как же ...секретарь парторганизации ТЭЧ полка.
А насчет ГСМ ,то этот случай частенько вспоминаем на встрече.. Механиков выкачал цистерну Б-70(нефрас) у моста через Юрос, а на ГСМ .....потом по ветке прошли и в районе строителей обнаружили что муфта отсоединена и.... Б-70 в ЮРОСЕ. Рыба потом долго пахла.
Анатолий Михайлович--С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!! ЗДОРОВЬЯ и ТОЛЬКО ЕГО!!!ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ ПРИ ХОРОШЕМ ЗДОРОВЬЕ!!!
 
Богунков

Богунков

Старожил
Однополчанин прислал мне ссылку:
Свадьба коррупционеров: экс-министр обороны Сердюков женился на Васильевой
Под видео есть такие слова: «Горько! Горько нам смотреть, как вместо тюрьмы коррупционеры отправляются в свадебный тур во Францию».
Пожалуй, лучше не скажешь! И сразу возникает справедливый вопрос: кто виноват, что они не сидят в тюрьме?
 
мао

мао

Давно тут сидим...
Любездный , у вас В Украине есть канал 112 , вот и несите там всякую поебетину про "клюковку" о васильевых и сердюковых , а у нас - канун Великого праздника - не портите людям настроение (((
 
Богунков

Богунков

Старожил
Любездный Любезному: Что так, невтерпёж?
А у нас, в России, Любезный, этот вопрос стоит остро, и мне, гражданину России и гражданину СССР, тоже горько, как горько и нашему однополчанину, как, уверен, и другим однополчанам, что та парочка, на госслужбе наворовав миллионы, не сидит в тюрьме, а разъезжает по парижам.
 
Реклама
Цветков

Цветков

Новичок
Я так понимаю из вашего сообщения,что вы получаете две пенсии РОССИЙСКУЮ т.к. гражданин РОССИИ и Украинскую т.к. поживаете НА Украине с украинским гражданством и паспортом . Надо будет подсказать избранному президенту Украины куда денюжки из бюджета пропадают.Гражданам РОССИИ платит.На двух стульях сидеть неудобно или привыкли есчё с Советской армии.
 
Богунков

Богунков

Старожил
Мало того, что вы, Цветков, спешите поддакнуть, кому-то угодить, подпеть, но я понимаю, что вы ничего не понимаете. Интересно, вы в СА тоже так прямолинейно подхалимничали? Иначе ваши два крайних поста как подхалимажем «начальнику» назвать нельзя.
Или что, делать нечего, скучновато? Действительно, скучновато! Так напишите что-то ценное для ветки…
Как сказал бы великий Мао, тот что жил в Китае, не портите русскому человеку настроение перед Днём Победы!
*
Я здесь уже рассказывал о своём гражданстве, но некоторые вещи повторю.
Есть такой документ, как С О Г Л А Ш Е Н И Е между государствами - участниками Содружества Независимых Государств
о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года
и Соглашение о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих государств-участников Содружества Независимых Государств от 15 мая 1992 года
Соглашение СНГ о порядке пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей и государственного страхования военнослужащих Государств - участников... , где сказано:

Статья 1. Пенсионное обеспечение и обязательное государственное страхование военнослужащих Вооруженных Сил государств - участников Содружества и других воинских формирований, созданных законодательными органами этих государств, Объединенных Вооруженных Сил Содружества, Вооруженных Сил и иных воинских формирований бывшего Союза ССР, а также пенсионное обеспечение семей этих военнослужащих осуществляются на условиях, по нормам и в порядке, которые установлены или будут установлены законодательством государств - участников, на территории которых проживают указанные военнослужащие и их семьи, а до принятия этими государствами законодательных актов по данным вопросам - на условиях, по нормам и в порядке, установленным законодательством бывшего Союза ССР. При этом уровень пенсионного обеспечения военнослужащих и их семей, устанавливаемый законодательством государств - участников в соответствии с Соглашением о социальных и правовых гарантиях военнослужащих, лиц, уволенных с военной службы, и членов их семей от 14 февраля 1992 года, не может быть ниже уровня, установленного ранее законодательными и другими нормативными актами бывшего Союза ССР.
Статья 2. В выслугу лет для назначения пенсий военнослужащим засчитывается служба (в том числе на льготных условиях) в Вооруженных Силах и других воинских формированиях, указанных в статье 1 настоящего Соглашения, в порядке, установленном законодательством государств - участников, на территории которых военнослужащие проходили службы.
Размер денежного довольствия (заработка) для назначения пенсий военнослужащим и их семьям определяется в порядке, установленном законодательством государств - участников, на территории которых проживают военнослужащие или их семьи.
Статья 3. Расходы по пенсионному обеспечению военнослужащих и их семей и обязательному государственному страхованию военнослужащих осуществляются государствами - участниками за счет их бюджетов без взаимных расчетов между государствами.
*
Поскольку военнослужащий имеет только одно пенсионное дело, то он не может получать одновременно две пенсии в разных странах, а единственную пенсию получает в той стране, где имеет зарегистрированное место жительства.
 
Последнее редактирование:
А

ант

Старожил
важаемые советочники, с днём победы!
666367


---------- Добавлено ----------

Это мой отец, Лещанов Михаил Григорьевич. На фронте с августа 1941г., танкист, доброволец. 18 лет встретил 4 октября 1941г. в госпитале, будучи раненным.
На фото посредине, чуть позади.
День Победы экипаж встретил в Берлине, но в госпитале. Попали в госпиталь 30 апреля. Чудо, что остались живы. Отец в последний момент вытащил механика -водителя из подбитой машины. В последний момент еще один снаряд попал в танк. Отца сильно поранило. Так и носил более 10 осколков по жизни. Раза 3 некоторые начинали выходить, приходилось делать операцию.
Рисунок (16).jpg


Рисунок (17).jpg
 
Последнее редактирование:
Реклама