ТУ-128

Талаги, зима 1978 (79) год.... (фото из архива Саши Патрикеева)
1580114807541.png

Последнее редактирование:
Реклама
Владимир Евгеньев

67 лет, пос. Возрождение, Россия

Красавчик ТУ - 128, тебе служил я пару лет.
И на БД, в ТЭЧи, в полёте кричал тебе: ну что, привет!
Гонял в тебе твою "гидражку", чтоб ты рулями шевелил,
А то воткну в бочину жгутик и твой "моторчик" "кайф" ловил.
Потом, устроившись в "партере", сквозь стекла новенькой ЭГУ
Балдел от рева в этом "звере", он срочно рвался в высоту.
Уж 40 лет ,как мы расстались, пропал и ты и ВПП,
"Друзья заклятые" прорвались, ты их гонял на вираже.
Мы долг свой честно исполняли на самом крайнем рубеже.
Мы от границы тварей гнали, а враг сидел внутри уже.
1580135302135.png

Станислава Корнейчук
Тетиев, Украина

Земля Франца-Иосифа 1988 год.Подполковник Шперов и полковник Цветков(покойный) погиб в ДТП на участке дороги аэропорт Васьково- Архангельск.
лещанов анатолий
Борис Цветков встречал "четверку" МиГ-31 с Талаг.

1580136847071.png

1580137073594.png

Сегодня Олегу Выдренку День Рождения! Разрешите от имени всех тушкарей поздравить нашего боевого товарища с очередной датой. Очень жаль, что самый пишущий из участников нашей ветки, стал редко выходить на наш сайт, а ведь мы его ждем, ждем его жизненных историй, пусть и не про авиацию, пусть про Францию, или газпром. В общем Олежек, здоровья тебе, семейного счастья, любви близких и друзей и исполнения всех желаний.
1451928_20faabd233b62e75dee42d6ac98b4d7c.gif

Сегодня Олегу Выдренку День Рождения! Разрешите от имени всех тушкарей поздравить нашего боевого товарища с очередной датой.
Олег! Здоровья и благополучия тебе и твоим близким!!!
"Мы бывали в таких переделках, лишь летавший все это поймет"... Удачи по жизни!!!

Реклама
На предыдущей станице были пару стихов, вот и я опять решил встрять со своим))).
Ода Семипалатинску
Всё реже снится мне любимый город,
Оставшись где-то в прошлом далеко,
Забрав с собой присущие ему жару и холод,
Давая знать, как расставаться нелегко.

Семипалатинцев роскошная обитель,
Прекрасный город на великом Иртыше,
Как он красив вам скажет каждый житель,
Всё это так и эта фраза не клише.

Суровый климат добавляет только шарма,
Морозов сильных, знойных дней не счесть,
При этом всём у города благая карма,
Я счастлив тем, что жить имел в нём честь!

Пусть Семск уже не тот, что был когда-то,
Пропал давно «Цементник» и «Спартак»
И статус города утерян без возврата,
И многое уже пошло совсем не так…

В мечтах своих в любимый город улетаю,
Закрыв глаза опять иду в кино в «Шолпан»,
В Жана-Семей специально заезжаю,
Чтоб вновь увидеть самобытный Жоломан.

А как же в городе моём весна прекрасна!
Ах, как могуч иртышский ледоход!
Зимы сопротивление здесь напрасно,
В обилие луж запрограммирован её отход.

Уходит снег и степь мгновенно оживает,
Даря нам трав своих волшебный аромат,
В ней всё растёт, шуршит, благоухает,
Меняя жизнь на новый - ласковый формат!

Прекрасную весну меняет быстро лето,
А летний зной суров, природу не щадит.
Дожди идут, но не у нас, а где-то,
У нас Иртыш, который всё живое напоит.

Красив наш край шикарною природой,
Что стоит только тишь Михайловских озёр!
А если вдруг не ладится с погодой,
На отдых нас зовёт сосновый бор.

Лишь подчеркнёт величие природы
Такой любимый всеми Муздыбай,
И у реки в небытие уйдут невзгоды,
Ведь здесь творили Достоевский и Абай.

Всё реже снится мне любимый город,
Оставшись где-то в прошлом далеко,
Забрав с собой присущие ему жару и холод,
Давая знать, как расставаться нелегко…
ВОЛОДЯ , ЭТО НЕ ПРОСТО СТИХИ - ЭТО ШЕДЕВР , ОДА НАШЕМУ СЛАВНОМУ ГОРОДУ !!!

На выставленном фото 6 офицеров служили в 518 Берлинском. Это ВТОРОЙ ВЫПУСК ТЕХНИКОВ НА ТУ-128 из ДАТУ.Стажировку проходили так же 3-х месячную в 1970 году со сдачей ГОСОВ в боевом полку---КОТЛАС. ХОБНЯ,АБАШИН,ТРАКТИРЩИКОВ,КОРНЫШЕВ,КИРИЛЛИЧЕВ, КОРКИН. Это 7-я рота ДАТУ 1967-1970 гг.

ХОБНЯ,АБАШИН,ТРАКТИРЩИКОВ,КОРНЫШЕВ,КИРИЛЛИЧЕВ, КОРКИН.
Николай! Спасибо!!! А то думал у меня что-то.....
Думал надо же как похожи Хобня, Трактирщиков, Корнышев, тем более двое без подписей... Серегу Коркина не узнал, хотя образ его остался.....

Реклама
Я с 80-83г летал на СУ-15 эх .В Мологе рыбу ловили по многу.
А мне пришлось 2 лета подряд (1977 и 1978 годы) полетать в Бежецке (Дорохово)на Су-9.
У нас в Туношне с начала мая по начало сентября 77 года был ремонт ВПП а на следующий год в Туношне строили капониры и рулёжки.
Вот наш полк и откомандировали на это время в Бежецк.
Я был ведомым у командира полка, тогда ещё п/п-ка Огнянникова, и я вторым оставил на белых, пока ещё не заезженных чёрными полосами от приземления, плитах ВПП, своими следами от касания колёсами Су-9.
Почему это осталось в иамяти? При подходе к полосе я обратил внимание на то что в месте касания самолёта Огнянникова остались два чёрных следа и я понял, что и от меня останутся такие-же следы.
А за два лета в Дорохово мы "процедили" Мологу и возле городка, и напротив ВПП, и на всём протяжении Мологи от Присеков до Юрьевского, и даже прудик по дороге на аэродром.
А какие там были караси!!! В полторы-две ладони - толстые и жирные! Щуки много - ловили спиннингами по десятку за вечер - по килу-полтора! Окуни попадались до полукилограмма. Если спуститься от городка к Мологе и повернуть налево - там в заливчике хорошо ловилась плотва, хорошая, крупная!
Был случай, когда мы ночью с бреднем лазили по вашему пруду и прибежал дежурный по полку (местный) и начал на нас орать и махать пистолетом. У него отобрали пистолет и, если бы не наш доктор, колторый был самый из нас трезвый, навешали бы ему "люлей". А на следующий день на общем построении двух полков нас сильно ругали местные и грозились посадить нас на губу, но наш командир не дал "надругаться" над нами.
Хотя было строго наказано, чтобы их "священный" пруд отныне был неприкосновенным для бредней.
Но мы приспособились ловить на этом пруду диких уток (крякашей) на леску с поплавком и крючком, с насадкой кусочка сала.
И "уловы" были приличные - за вечер (было дело) поймали трёх уток, благо они там никого не боялись - плавали на виду у всех.
А уток запекали в костре (в золе), предварительно ощипав их, набив зелёными яблоками и завернув каждую в раскатанную глину - вроде пельменя.
Очень вкусные получались!
Но и здесь нас "выловили" и опять был скандал.
Вот поэтому мы и стали ездить на рыбалку на Присеки - вроде бы как на тренаж по "выживанию".
Вот весёлое было время! Молодыми ещё были - "море по колено"!
Есть что вспомнить!
P.S. Правда комаров там летом на реке - жуть!

Последнее редактирование:
Назад