ТУ-128

Реклама
А

ант

Старожил
Ушел из жизни незаурядный человек, отличнейший летчик, подготовивший не один десяток молодых
пилотов, которые и сегодня продолжают его дело, которому он посвятил всю свою жизни. Не смотря на кажущуюся
резкость, отличный и верный товарищ, который никогда ни кого не предал и всегда приходил на помощь,
отдавая последнее. Он до последнего старался объединить нас, общаясь с нами и уже никто
не сможет заменить его. Соболезную всему нашему выпуску, помянем Славку его фирменным напитком,
память о нем будет жить в наших сердцах до последнего. Земля небом тебе наш МАО.
Авдеев Виталий Витальевич
Вечная память тебе, Вячеслав Васильевич.......
Когда Вячеслав Васильевич некоторое время перестал выходить на форум, подумал, что должен выйти..... Спустя некоторое стали приходить нехорошие мысли, что что-то случилось....Гнал их от себя.... И вот такая утрата.... Не верится.....
 
alex0853

alex0853

Navigator
Вместе служить не довелось, но пересекались когда бывал в Семске в командировке, по-настоящему общались здесь на ветке и в личной переписке. Всегда порожал своей памятью и знаниями матчасти.
Земля ему небом.
 
Пинчук Константин

Пинчук Константин

Старожил
Да! Уходят лучшие. Это огромная потеря для всей нашей ветки.Кто теперь будет вставлять острое словцо в наше общение, наставлять молодежь на путь истинный? Это была ходячая энциклопедия по всему личному составу всех полков , летавших на Ту- 128. Говорят что нет незаменимых людей, так вот, он был одним из тех, кого заменить нельзя. Спи спокойно Вячеслав Васильевич, мы будем помнить тебя всегда,
скорбь.gif
как классного летчика и верного товарища!
 
Letnab137

Letnab137

Старожил
Половина дня прошло как пришла эта страшная новость- от нас ушёл наш МАО.Не хочется верить что ему уже нельзя будет позвонить,а мы с ним общались чуть ли не каждый день,бывало что и спорили,но без обид, хотя мне чаще приходилось уступать, потому что иначе наш спор мог закончится словами " да пошел ты на .....". Так повелось у нас ещё со времён службы в Амдерме в начале семидесятых и продолжалось до недавнего времени. Когда он лег в больницу и согласился на операцию,то предупредил меня чтобы я никому об этом не говорил (мне кажется он не хотел ,чтобы его жалели- не мог МАО даже казаться беспомощным).Ему сделали сначала одну операцию- удалили часть лёгкого, потом вторую, а потом он медленно угасал- это было очень заметно- последние две недели он уже после 1-2 минут разговора,говорил" всё я устал", а с пятницы уже не приходил в сознание.И вот его не стало. До 73 лет осталось прожить всего каких-то 8 дней,но не судьба.
 
Реклама
Иван Сусанин

Иван Сусанин

Местный
Да уж, неожиданно, как обухом...
С ним можно было соглашаться или нет, ...спорить (что, он очень любил делать) Хотя, общаясь в личке, мы с ним спокойно находили общий язык.
Но ... чего нельзя у него отнять, он был искренним человеком. Во всем, в спорах и деле.
Когда амдерминцы переучивались у нас, заполнял все пространство. Поэтому, иногда, на полетах, было не понятно, кто у нас командир полка... Профессионал.
Светлая память....
 
Богунков

Богунков

Старожил
У меня были непростые отношения с умершим, они начались портится не с первого дня наших отношений в Семипалатинске, куда он вернулся после замены из Амдермы, а с того дня, когда лет 8-10 назад я здесь и на ветке АВВАКУЛ-69 стал защищать замполитов от его необоснованной и безадресной критики, хотя, конечно, они были не святыми, а единицы и негодяями, но это лишь редкие исключения из их замполитской среды. Многие ту нашу перепалку должны это помнить.
Надо сказать, что эту критику он вёл открыто, т.е. не затаивался, за душой камень не держал.
В последние годы на ветке АВААКУЛ-69 он стал праздники советские пропагандировать, сам «становился замполитом», хотя бывшие замполиты этой пропаганды стали почему-то стесняться, как бы ничего не подумали о них, лучше промолчать, не заметить...
Вячеслав, на мой взгляд, был авторитарен, но это ему не мешало строить отношения в коллективе так, что его авторитарность превращалась в его авторитет, чему способствовало и его лётное трудолюбие, его высокая лётная подготовка и техническая грамотность, а также высокая требовательность к обучаемому им лётному составу. Пробыть восемь лет командиром эскадрильи, где переучивались молодые лётчики на Ту-128М, - это многое значит.
На Вячеслава можно было положиться, он слово своё держал, данные обещания выполнял.

Уже как с недели две я обратил внимание на относительно долгое отсутствие Вячеслава на ветке-69, которое затянулось (и время на предполагаемый санаторий прошло), и начал беспокоиться, что в таком его поведении что-то ненормально, непривычно, поэтому я стал запрашивать кое у кого из круга, кто мог с ним общаться за пределами форума, и вчерашним поздним вечером, ближе к полуночи, пришла информация: «Сделали две операции, лежит в реанимации на искусственной вентиляции лёгких…». Поняв, что дела его плохи, я подготовил сообщение для своего поста на ветке Ту-128:
«У Мао большие проблемы…
Сделали две операции, лежит в реанимации на искусственной вентиляции лёгких.
Тушкари и Мигари, последователи тушкарей, мысленно пожелаем Вячеславу Васильевичу выйти из такой непростой ситуации, а выйдя, сделать соответствующие выводы по отношению к своему здоровью и начать системно укреплять его…
А сейчас, возможно, ему нужна наша помощь
…».

Утром я не стал помещать это сообщение, думал поместить его ближе к вечеру, после возвращения домой, но …Вячеслава не стало.

Искренне жалею о его кончине, не дожил он какой-то недели до своего 73-летия, а надо бы ещё пожить.
Ветки Ту-128 и АВВАКУЛ-69 потеряли одного из лидеров общения, некому будет это общение будоражить острым языком, «чтобы не спали», - однозначно, его будет не хватать. Потерю кое-кого можно и не заметить, а потерю Вячеслава Васильевича Моисеева не заметить невозможно!
Земля ему пухом…
В моей памяти Мао останется навсегда!
 
Grek

Grek

Грек
Олег! Фирменный напиток он гнал сам. В 2006 году у него на даче отлетали смену с обеда до рассвета под его напиток. Только улеглись, жены будят на завтрак. Меряем давление, норма. Можно продолжать летать.
DSC00082 - копия.JPG
 
Последнее редактирование:
Реклама