Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Коля, мне кажется , что под ником Kite, спрятался Олегыдренок Олег Петрович мне это тоже самое рассказывал
Опубликовал это сообщение на ветке МА , указав автора Змей . Так Володя Куриный поставил знак вопроса...Коля, мне кажется , что под ником @Kite, спрятался Олег
Ответ был такой:Кто объяснит зачем Олегу Выдренку прятаться за новым ником?
Никуда Петрович не прятался. Потерял пароль и зарегился потом а-ля поручик Киже.
Он же потом сам рассказывал.
Анатолий Михайлович, ты иногда не задумываешься о том, что могут ли все прочитать твою ссылку. Вот эту ссылку на Ок я не смог открыть, хотя у меня Опера с VPN.Авиагарнизон "Талаги": друзья-однополчане
вчера 20.43
Сохраним память о дважды Герое Советского Союза, Командующем 10-й Краснознамённой отдельной армии ПВО Гулаеве Николае Дмитриевиче...
! ! !Видно с сердечком у него не все в порядке и ему не до нас.
Очень сильно обмелела Молога... Даже, когда из Дорохово направо в сторону автовокзал через мост переезжал...просто болото..,а когда-то была даже судоходной...Ну это в районе Бежецка. А по области Тверской ещё рыбой радует..)))А мне пришлось 2 лета подряд (1977 и 1978 годы) полетать в Бежецке (Дорохово)на Су-9.
У нас в Туношне с начала мая по начало сентября 77 года был ремонт ВПП а на следующий год в Туношне строили капониры и рулёжки.
Вот наш полк и откомандировали на это время в Бежецк.
Я был ведомым у командира полка, тогда ещё п/п-ка Огнянникова, и я вторым оставил на белых, пока ещё не заезженных чёрными полосами от приземления, плитах ВПП, своими следами от касания колёсами Су-9.
Почему это осталось в иамяти? При подходе к полосе я обратил внимание на то что в месте касания самолёта Огнянникова остались два чёрных следа и я понял, что и от меня останутся такие-же следы.
А за два лета в Дорохово мы "процедили" Мологу и возле городка, и напротив ВПП, и на всём протяжении Мологи от Присеков до Юрьевского, и даже прудик по дороге на аэродром.
А какие там были караси!!! В полторы-две ладони - толстые и жирные! Щуки много - ловили спиннингами по десятку за вечер - по килу-полтора! Окуни попадались до полукилограмма. Если спуститься от городка к Мологе и повернуть налево - там в заливчике хорошо ловилась плотва, хорошая, крупная!
Был случай, когда мы ночью с бреднем лазили по вашему пруду и прибежал дежурный по полку (местный) и начал на нас орать и махать пистолетом. У него отобрали пистолет и, если бы не наш доктор, колторый был самый из нас трезвый, навешали бы ему "люлей". А на следующий день на общем построении двух полков нас сильно ругали местные и грозились посадить нас на губу, но наш командир не дал "надругаться" над нами.
Хотя было строго наказано, чтобы их "священный" пруд отныне был неприкосновенным для бредней.
Но мы приспособились ловить на этом пруду диких уток (крякашей) на леску с поплавком и крючком, с насадкой кусочка сала.
И "уловы" были приличные - за вечер (было дело) поймали трёх уток, благо они там никого не боялись - плавали на виду у всех.
А уток запекали в костре (в золе), предварительно ощипав их, набив зелёными яблоками и завернув каждую в раскатанную глину - вроде пельменя.
Очень вкусные получались!
Но и здесь нас "выловили" и опять был скандал.
Вот поэтому мы и стали ездить на рыбалку на Присеки - вроде бы как на тренаж по "выживанию".
Вот весёлое было время! Молодыми ещё были - "море по колено"!
Есть что вспомнить!
P.S. Правда комаров там летом на реке - жуть!
Олег!И не только с сердцем...
Очень сильно обмелела Молога... Даже, когда из Дорохово направо в сторону автовокзал через мост переезжал...просто болото..,а когда-то была даже судоходной...Ну это в районе Бежецка. А по области Тверской ещё рыбой радует..)))