ТУ-128

Богунков

Богунков

Старожил
Богунков сказал(а): "был комэском с 1977"
Ну, тогда я Портнягина не знал бы.;)
Надо пояснять, почему тогда "Портнягина не знал бы", не все знают или не все помнят вашу биографию. Лично для меня ваша фраза непонятна, раз причина возможного незнания Портнягина, начиная с 1977 года, неизвестна. Краткость - не всегда сестра таланта!
Вот я тоже написал, что его бы не знал, если бы он закончил академию в 1977-ом, при этом сегодня (!) и чуть выше писал, что я убыл в Амдерму в июле 1977 года. А поскольку общеизвестно, что выпускники академий прибывают в полк назначения где-то в конце августа - начале сентября, то при всём своём желании, но при условии, что Портнягин поступил в ВВА в 1974 году, в 1977 году я не мог с ним встретиться: разминулись бы во временном пространстве месяца на полтора-два.
 
Последнее редактирование:
Реклама
V

VladZ

Местный
Маненько не точно. Я пришёл в полк в 77 году. Комэска - Крушин; зам. - МАО. В 78 году регулярно летал с Крушиным. Значит списался он где-то в конце 78-го, ну начало 79 г.(точно не помню). В середине 78 г. я был в 1аэ. Комэска - Портнягин; зам. - Макарыч(Заяц). А уж где-то ближе к концу 78 г. Портнягин перевёлся и вместо него комэской назначен Григорий Макарыч Заяц.(Билык после Портнягина не был комэска). А замом - В.Власов. На фотке он контроль готовности проводит.

Посмотреть вложение 699510
Владимир Карасев прав, а я ошибся, действительно Заяц поменял Портнягина на должности комэска во второй половине 1978 года.
 
karasev

karasev

Старожил
не все знают или не все помнят вашу биографию.
Вот как раз это совсем не обязательно:)
Краткость - не всегда сестра таланта!
Что непонятного? Я же написал, что в полк пришёл в 77 году. Точнее - в начале декабря. Если бы Макарыч был комэской первой аэ, откуда я мог знать в этом случае Портнягина? Пока зачёты, то да сё - первый вылет в середине декабря. Остальное уже 78 год. Переход в первую(как сейчас модно говорить "ротация") где-то весной 78 года - был ещё Портнягин, ну и т.д. Что-то я устал от этого диалога. Тяжёлый Вы человек. Удачи Вам.
 
Последнее редактирование:
karasev

karasev

Старожил
В 78 году регулярно летал с Крушиным.
Богунков, этот факт тоже могу объяснить. В полк прибыли нас трое: Ваш покорный слуга, С. Котов и В. Мителёв(увы, его уже нет с нами). В третьей у всех лётчиков штурманы были штатные. А мы программу должны были проходить. Вот и получается, теория - это МАО(а как он её знал Вы в курсе), а полёты с дедом Крушиным, либо с командиром отряда, у меня был В. Вольных. С дедом Крушиным летишь, если "мурлычет" какую-нибудь мелодию, в смысле напевает, значит полётом доволен. Ну а как программу прошли, нас с Мителёвым перевели в 1аэ.
 
Последнее редактирование:
Богунков

Богунков

Старожил
Владимир Григорьевич, зачем ты (лет 10 назад мы общались на «ты» в личной переписке, я сегодняшней ночью перечитал её, много интересного нашёл) всё в кучу сваливаешь: лётная пригодность, должности, лётные дела, присвоение «лётчика-снайпера», возможно, ещё что-то другое, включая «они ведь академии не заканчивали». Есть факты непреложные: должность, отсутствие высшего образования, возраст, новая кадровая политика в ВС, которую, кстати, я критиковал. Это не от меня зависит, это факты того времени.
Время выветрило конкретность, но дело не в этих лицах, а в обиде опытных лётчиков, что их сбросили со счетов.
И что интересно, раз лётчиков без высшего образования не повышали, то из-за этого молодые лётчики с высшим образованием тоже не имели перспективы роста: получалась какая-то пробка, застой.
Та политика тогда много дел натворила, многие судьбы поломала, повысилась аварийность, некоторые скоро рождённые командиры полков в силе молодости, в силу неопытности, а кое-кто и в силу своей неспособности не могли управлять частями. Я знаю двоих однокурсников, которые не пробыли и года командирами полков, как их сняли и перевели на почётные должности инспекторами в армию.
 
Последнее редактирование:
Богунков

Богунков

Старожил
Откуда такие грандиозные умозаключения?:facepalm1:
Ещё 27 ноября я хотел поместить одно сообщение, но, в связи с некоторыми событиями, отложил на потом. Сейчас надо кое-что оттуда удалить, кое-что добавить, тогда там для умных и догадливых будет сказано «откуда такие грандиозные умозаключения», хотя «тупые» (не в буквальном смысле) могут «не понять» …
 
Богунков

Богунков

Старожил
Владимир Григорьевич, какие сплетни, о чём вы говорите…?! Насчёт вопроса о старлее (надо понимать, что это Кшинин), то они подходили к тому начальнику гораздо позже его назначения. Хорошо, что хоть подтверждаете, что они подходили, а ведь могли сказать, что это сплетня. Конечно, я путаю с годами, но это тоже не сплетни, через десятки лет забыть порядок годов – это естественно для человека, поэтому мне хочется восстановить более или менее точно то, что уже многие годы не позволяет поставить ряд точек. Одна из них, причём жирная, была поставлена на вопрос: кто же стал вместо меня комэском 3 аэ в 1977-ом году, - оказалось, никто. Десять лет назад у меня с вами по этому вопросу была живая переписка, но она не закончилась результативно, И вот, только вчера, причём случайно, благодаря Карасёву, открылась истина! Попутно прояснилось и с Крушиным Н.Н., о ком я был на 100% уверен, что он списался окончательно и беЗповоротно, иначе зачем где-то в мае 1977 года послали на меня представление на комэску в штаб 10 ОА ПВО, где и происходило назначение командиров подразделений (командиры эскадрилий, батальонов), а уже на должности замов комполка уже назначали в главном штабе войск ПВО, Главком.

Кстати, когда в 1979 году прибыл в Амдерму подполковник Числов В.П. на должность замкомэски, я был удивлён, подумав, зачем он с комэски пришёл на зама, наверно, решил для себя я, получив в Семске на 3-ей эскадрилье подполковника, захотел перед пенсией деньжат подзаработать. Расспрашивать его я не стал, служили в разных эскадрильях, да и занят я тогда был сильно: почти год исполнял обязанности начПО, не забывая свою 2 аэ. Да и уверен я был тогда на 100%, что в семске именно он стал в 77-ом комэском. В те годы в Амдерме бурно проходила общественная жизнь, чего только стоили шахматные баталии в ГДО, которые организовывал я: новогодние турниры, первенства к Дню СА и ВМФ, к Дню Победы, командные первенства полка, амдерминского гарнизона, личное первенство гарнизона, первенство среди солдат, но летом, конечно, они затухали.
 
Богунков

Богунков

Старожил
Вот что сейчас меня сильно беспокоит:
В преддверии летних Олимпийских игр в Токио над российскими спортсменами сгущаются тучи. Так, члены Комитета спортсменов при Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) выступили за то, чтобы лишить Россию права выступать на Олимпийских играх.
На заседании Комитета решили, что только такое решение является «единственно справедливым» в сложившейся ситуации. И за него проголосовали 9 из 17 человек во главе с председателем Бекки Скотт.
Они уверены, что в том случае, если вердикт смягчат, ситуация не послужит уроком, а значит, «мошенничество, манипуляции и обман будут поощряться».
«Российская допинг-история продолжалась во время трёх Олимпийских и Паралимпийских игр, а теперь может коснуться и четвертых. Мы считаем, что продолжающиеся и преднамеренные акты обмана, мошенничества и коррупции в России превратили в посмешище не только тех, кто играет по правилам, но и тех, кто их создает и защищает», — заявили члены Комитета.
 
Реклама
Богунков

Богунков

Старожил
Только что Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах: Олимпиадах, Паралимпиадах и чемпионатах мира.
Члены исполнительного комитета были единогласны: Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) лишено статуса соответствия антидопинговому кодексу.
Введён запрет на посещение международных спортивных мероприятий российскими госслужащими и руководством Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ.
При этом ВАДА не имеет претензий к Олимпийскому комитету России, поэтому «чистые» российские спортсмены и тренеры будут допускаться до крупнейших международных соревнований, правда только в нейтральном статусе.

Решение исполкома ВАДА вступит в силу через 21 день, до этого Россия имеет право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.
 
karasev

karasev

Старожил
Последнее редактирование:
Геннадий Захарченко

Геннадий Захарченко

Местный
Только что Исполком ВАДА на четыре года лишил Россию права участвовать в крупных международных турнирах
Они могут только рекомендовать, а не лишать. Лишают МОК или Федерации.
Сложилась ситуация когда руководитель РУСАДА далеко не патриот России и думает о дальнейшей карьере в WADA, поэтому не старается защищаться, а вот юристам предстоит работа и успех зависит от их квалификации и стремления защитить чистых спортсменов.
 
karasev

karasev

Старожил
VladZ, вроде уже размещал эти фото. Может Вы их не видели. В Ваш фотоархив. Первая - Макарыч на плацу даёт ценные указания(очередная комиссия приехала с проверкой):eek:
На второй - тот же самый плац, зимний вариант. Перед построением(Макарыч стоит перед строем в летнем комбезе и демисезонная куртка). А третье фото - так просто... В. П. Дондуков(однокашник МАО) - сменщик Макарыча в качестве комэска.

Аэр.Семипалатинск. 1АЭ - комэска Г.М.Заяц ставит задачу..jpeg


Аэр.Семипалатинск. Перед построением 1АЭ..jpeg


дуду.jpeg
 
Богунков

Богунков

Старожил
Владимир Григорьевич, у меня флуда нет, я вспоминаю, рассуждаю, в т.ч. и о карьерном росте лётного состава, об их перспективе в 70-е годы, а вот у вас пластинку заело однотипным: честь отца порочится, честь отца порочится…
Да вы сами её порочите, что подняли вокруг имени своего отца, уважаемого человека и мною, столько пены, что за потоком пены скоро не будет видно ни вас, ни вашего отца. Найдите конкретные слова, которыми я опорочил вашего отца, но только не надо отделываться общими словами. Что за такое больное стремление якобы защитить своего отца, когда нападения на него нет…?!

Вы всё нападаете на меня и нападаете, мне лишь приходится находить для своей защиты контраргументы, но я не позволяю себе перейти за красные линии, вы их почти каждый раз переходите! Вам нечем ответить, так вы начали меня принижать, даже оскорблять.
И вы беззастенчиво, используя моё положение на ветке, искусственно созданное и питаемое мелкими подхалимами, врёте как сивый мерин, так, вроде, в народе говорят о наглой безадресной лжи. Назовите-ка этих «очень уважаемых людей 356 ап», и мы посмотрим, настолько ли они уважаемые…
Если бы я был таким, как вы здесь рисуете, то командир 2 аэ не пытался бы выдать свою дочь замуж за меня (вроде, заканчивала музыкальную школу), а если взять начальника повыше, то начальник ПО дивизии в 76-ом тоже этого хотел для своей дочери, студентке, но я почему-то не женился ни на первой, ни на второй. Потом в 77-ом в Семск, якобы в гости к одному начальнику, привезли красивую девушку из Кубани, подразумевая её в качестве будущей жены для меня...

И Крушин Н.Н., уходя в отпуск, говорил мне: - П.В., я не доверяю порядок и дисциплину в эскадрилье своему заму, но тебе доверяю полностью, а он пусть занимается только лётной подготовкой. Что, опять я кого-то порочу? Здесь ещё можно согласиться, но это говорил Крушин, а не я.
Жаль, что нет в живых этого достойного человека, а то он бы свои слова подтвердил. Кстати, в 1974 году он не хотел, чтобы я был у него замполитом. До замполитства он назначал меня ответственным за спорт в аэ, так я эскадрилью «замучил» разными соревнованиями. Вспоминаю, как он однажды бежал кросс 1 км, старался бежать впереди, а когда возвращались со стороны казарм обратно, то на последних метрах ста сдал, а на финише сел побелевшим. Потом я больше не позволял ему так бегать.
Может это сплетня?! Но если так считать, то на любой воспоминание неумный или, что наиболее вероятно, заинтересованный человек может поставить клеймо "Сплетня!".
Почему он не хотел, чтобы я стал его замполитом? Об этом он сам рассказал, когда как-то в конце недели лётный народ (без лейтенантов) решил немного расслабиться… Я человек всегда был открытый, честный, говорил правду и сейчас никогда не лгу, так Крушин боялся, что я буду докладывать Мокряку Г.И., нач.ПО, о недостатках в эскадрилье. Конечно, я не докладывал, всё исправляли своими силами, если не считать происшествий, о которых штаб полка узнавал напрямую.
 
S

sergo

Новичок
командир 2 аэ не пытался бы выдать свою дочь замуж за меня (вроде, заканчивала музыкальную школу), а если взять начальника повыше, то начальник ПО дивизии в 76-ом тоже этого хотел для своей дочери, студентке, но я почему-то не женился ни на первой, ни на второй. Потом в 77-ом в Семск, якобы в гости к одному начальнику, привезли красивую девушку из Кубани, подразумевая её в качестве будущей жены для меня...
С первой страницы слежу за форумом. Извините меня, но это звиздец полный)
 
Иван Сусанин

Иван Сусанин

Местный
Если бы я был таким, как вы здесь рисуете, то командир 2 аэ не пытался бы выдать свою дочь замуж за меня (вроде, заканчивала музыкальную школу), а если взять начальника повыше, то начальник ПО дивизии в 76-ом тоже этого хотел для своей дочери, студентке, но я почему-то не женился ни на первой, ни на второй. Потом в 77-ом в Семск, якобы в гости к одному начальнику, привезли красивую девушку из Кубани, подразумевая её в качестве будущей жены для меня...
Какой жених , какой жених ... пропал.:cry:
Богунков, ты че со мной вообще разговаривать не будешь? (со всеми разговариваешь, а меня ... огорчаешь :unsure: )
Кстати, ты знаешь где меня найти?
 
Реклама