ТУ-128

Fencer

Fencer

Старожил
Fencer. Сергей не получается написать в личку. Есть ли возможность определить в каком полку находился Миг-23 с постамента в Нижегородской обл. г.Богородск. То что его доставили с базы хранения(Кубинка) я в курсе. Интересно где его до этого эксплуатировали. С уважением, Дмитрий.
Задал вопрос на другом сайте - будет ответ, то напишу здесь.
 
Реклама
Fencer

Fencer

Старожил
9 октября в 12:00 нашим гостям будет представлена долгожданная выставка "СОКОЛЫ РОДИНЫ". Мы открываем её совместно с Российским военно-историческим обществом и посвящаем 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, авиации и авиаторам тех годов.
⠀
На выставке вы увидите
⬇
🔺
оригинальные самолеты ЯК-1, ЯК-3, ЯК-9 и Hawker Hurricane,
🔺
авиационные приборы и инструменты,
🔺
образцы лётной формы,
🔺
коллекцию предметов ленд-лиза,
🔺
архивные фото и документальные материалы,
🔺
историю рекордных перелетов в 30-е годы,
🔺
рассказы о роли женщин в авиации,
🔺
агитационные плакаты 1930—1940 годов.
⠀
Посетить выставку можно будет только в рамках экскурсии по расписанию:
📆
будние дни (кроме понедельника): 12:00, 15:00;
📆
выходные дни: 12:00, 14:00, 16:00.
⠀
Запись на экскурсию - по электронной почте info@tmuseum.ru. Вход на выставку осуществляется по билетам Музея.
⠀
😷
Друзья, при посещении просим вас соблюдать следующие правила: - надевайте маски и перчатки; - соблюдайте социальную дистанцию не менее 1,5 метров; - гражданам старше 65 лет, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями или с плохим самочувствием, рекомендуем воздержаться от посещения в период пандемии.
⠀
? Посетите "СОКОЛЫ РОДИНЫ" и познакомьтесь с уникальной техникой времен Великой Отечественной войны, авиаторам и и их подвигами. Ждём вас на выставке с 9 октября! ⚡ 9 октября в 12:00 нашим гостям будет представлена долгожданная выставка "СОКОЛЫ РОДИНЫ".
 
alex0853

alex0853

Navigator
Поздравляю всех командиров кораблей, даже не знал что есть и такой повод.
Степаныч рассказывал как будучи уже на Белой, но ещё лейтенантом загремел в Москве в комендатуру. Там офицеров собрали для сторожевой подготовки и пожилой сверхсрочник по списку смотрел должности чтобы назначить старшего. Найдя командира корабля он вызвал Степаныча из строя и минут 5 стоял в шоке.
С праздником вас командиры.
 
Реклама
Богунков

Богунков

Старожил
Бывшим подчинённым командира мончегорского полка Дугаева Магомеда и тем, кто его знал:
вчера по инициативе Сотсито Ахмадовны, вдовы Магомеда, в средней школе № 3 г.Малгобека (РИ), которую закончил Магомед, была открыта комната-музей, где была установлена мемориальная доска с портретом Заслуженного военного лётчика СССР полковника Дугаева Магомеда Хамдиевича. Сотсито подарила музею школы его парадный мундир, высотный костюм, гермошлем, альбом с фотографиями. Друзья Магомеда написали благодарственные письма директору и педагогическому коллективу школы, что они поддержали инициативу Сотсито.
 
Последнее редактирование:
Богунков

Богунков

Старожил
8 октября я написал письмо на имя директора школы, в котором рассказал и биографию Магомеда, начиная с поступления в АВВАУЛ. Сотсито сообщила мне о посланных благодарственных письмах директору, в числе отправителей был и мой однокурсник Алексей Яворский, бывший начальник политотдела андижанского полка (потом и нач.ПО дивизии), который уже описал биографию Магомеда. Я не стал повторять биографию в своём видение, решил лишь кое-что добавить к написанному Алексеем, а своё добавление отослал директору:

Письмо директору школы № 3.jpg
 
Богунков

Богунков

Старожил
а окончание запланированного рассказа напишу позднее…
Начну с того, что Дмитрич встретил меня на автовокзале Севастополя, куда я приехал из Симферополя. Дмитрича я узнал издалека, как и он меня. Мы ещё раз уточнили мои планы: первым пунктом было посещение кладбища, на котором похоронен однополчанин Александр Макарович Гончаров. Дмитрич сразу же подошёл к таксисту, начал с ним разговаривать, как будто они друг друга знали сто лет, быстро договорились о цене, причём таксист цену уменьшил, помнится, раза в два от первоначальной.
Могилу нашли быстро. Я вытащил из рюкзака начатую бутылку коньяку, Дмитрич достал флягу с водкой, заявив, что пьёт только водку, она для здоровья лучше. Помянули Александра Макаровича, начали вспоминать былое, Дмитрич рассказывал свою военную биографию, много нового и интересного я узнал, к тому же он вспоминал и тех, кого я знал или мало, или понаслышке.
Вторым пунктом моего плана была задача найти могилу однокурсника Валентина Семёнова, а найти её я хотел с другим однокурсником, Авериным, который летал в Бельбеке, там и остался жить.
Начали собираться уходить, и тут Дмитрич дарит свою флягу – я отказываюсь, оценивая раритетную вещь, но Дмитрич, обижаясь, настаивает, и я принимаю подарок.

На выходе с территории кладбища Дмитрич предлагает зайти в администрацию и узнать, не захоронен ли Валентин на этом же кладбище.
Заходим, я сообщаю дату смерти, и работник администрации быстро находит место захоронения Валентина на кладбище, что буквально через дорогу, через Балаклавское шоссе (остановка была «5-ый км»).
*
Фотографию фляги прилагаю. По ней видно, что она не раз побывала на встречах, не раз была свидетелем задушевных бесед:

Фляга.JPG
 
Богунков

Богунков

Старожил
Александр, заинтересовало: 1) какая площадь озера и 2) 3 минуты пешком или на автомобиле?
Если пешком, то жить в 300 м от озера – это просто роскошь. Если на автомобиле, то 3 км - почти рядом.
 
Реклама
Богунков

Богунков

Старожил
Сегодня Шульге Григорию Ивановичу могло быть 75 лет, но судьба-злодейка распорядилась иначе: авиакатастрофа.
В обед или за ужином можно и рюмку водки употребить, при этом помянув Григория добрым словом.
Сейчас свяжусь с Ириной Петровной, вдовой Григория Ивановича...