ТУ-128

Богунков

Богунков

Старожил
По сравнению с Военно-воздушными силами летчики войск ПВО пользовались большими льготами и привилегиями.
Сказать, что пользовались бóльшими льготами и привилегиями – сказано сильно, но всё-таки некоторые привилегии по сравнению с лётным составом ВВС были. Ну, например, обеспечение путёвками у нас было лучше, в ВВС путёвки доставались не всем, да и с квартирами, не считая Амдерму, было тоже получше. Пожалуй, в ВВС, после окончания училища, хотя бы в некоторых полках, всем лётчикам-холостякам полка не давали двухкомнатные квартиры, а у нас давали. Льготы же были у всех одинаковые, и в ПВО, и в ВВС.
А вот привилегия служить за границей была у них, а не у лётчиков ПВО.
 
Реклама
марчук игорь

марчук игорь

Местный
Под впечатлением повести о Батицком , вспомнил рассказ отца о визите главкома средне-азиатским ВО Лященко , на Семипалатинский мясо -консервный комбинат. По комплекции , Лященко приблизительно был , как Батицкий и естественно с такими же маршальскими замашками. Адьютант Лященко просит отца занять его кабинет для размещения штаба и правительственной спец связи. Поскольку кроме официальной части визита командующего , был запланирован банкет , в сейф было поставлено 4 бутылки коньяка. Начался банкет . Адьютанту , командующим было дано указание , через каждые пол часа вызывать командующего к телефону спец связи. На самом же деле, командующий наливал стакан коньяка и залпом его выпивал. Затем выходил в банкетный зал и еще со всеми выпивал спиртное . На вопрос отца , почему он так делает ? Лященко ответил , я не хочу , что бы офицеры моего штаба , дабы не ударить в грязь лицом и пытаясь пить на равне со мной , не полегли на поле трапезы ! Приговорил он все 4 бутылки коньяка и еще то спиртное , которое было за столом . Отец дружил со многими летчиками Семипалатинского ИАП , Валицким , Тарасьянцем , Дмитриевым А.В. (он и предложил мне пойти служить в этот полк)
 
Владимир Куриный

Владимир Куриный

Старожил
К нам с прабабкой на Рождество прилетела колядовать четырехмесячная правнучка Агелина из Астрахани.
Хорошенькая! Поздравляем Вас с правнучкой. Здоровья Ангелине и удачи по жизни.
 
Grek

Grek

Грек
. Затем выходил в банкетный зал и еще со всеми выпивал спиртное . На вопрос отца , почему он так делает ? Лященко ответил , я не хочу , что бы офицеры моего штаба , дабы не ударить в грязь лицом и пытаясь пить на равне со мной , не полегли на поле трапезы ! Приговорил он все 4 бутылки коньяка и еще то спиртное , которое было за столом .
На халяву в усмерть могли упиться, а он благодетель! У М. Жванецкого есть хорошая юмореска в ней и про халяву тоже.
 
Последнее редактирование:
Grek

Grek

Грек
Михаил Жванецкий - Собрание на ликеро-водочном заводе
В избранное

Собрание на ликеро-водочном заводе.
Председательствующий. Разрешите собрание актива нашего сорок восьмого ликеро-водочного завода считать открытым.

Аплодисменты.

(Наливает из графина.) Товарищи! Сегодня мы решили поговорить на наболевшую тему: Изыскание внутренних резервов. Состояние на участке транспортного цеха доложит нам начальник транспортного цеха опря николай егорович.

Начальник транспортного цеха. Ха! ( Наливает из графина.) Ха! Василий иванович, ну, что докладыватьотдыхают. Автосцепщик харитон круглов опять взял на себя, как и в прошлый год, и с честью несет. Обещал, в общем, не дожидаясь конца года... Вслед за ним шофера - водители ящечно-разливочной тары ларионов и кутько тоже взяли на себя... Завозить точно в указанный в путевом листе магазин с максимальным попаданием и минимальным боем по пути. Свести бой по дороге от завода до магазина в приемлемой цифре: 50 Литров на тонно/киломметр водки и 25 кг на тонно/км дорогих коньячных изделий (наливает из графина.) Теперь самодеятельность. Артисты, приглашенные к нам на 1-е мая, до сих пор не ушли. Мы все знаем их репертуар. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица симакова за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящечного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. ( Наливает из графина.) Теперь культмассовая работа. Артисты до сих пор здесь, хотя многие из нас сами поют... Физико-акробатический этюд, который мы недавно взяли на работу, дис.. Дис... Квалифицировался. Отказываются стойки там вниз руками. То есть под нашим наблюдением после двух попыток выдержать нижний рухнул, и вся пирамида на нем.

Пред. Рыг... Ламент!

Нач. А как же. Вот... Поэтому я предлагаю назначить перевыборы на любой момент. Нам это только давай, если, конечно, красивая женщина. (Садится)

пред. Так... ( Наливает из графина.) Теперь попросим на трибуну начальника транспортного цеха. Пусть доложит об изыскании внутренних резервов. Доложте нам!

Нач. ( Снова на трибуне. Наливает.) Если вопросов нет, я начну. Наш транспортный цех, изыскав внутренние резервы, задолго до окончания успешно встретил новый год! Мы перевезли по маршруту винный склад винный магазин 45 тысяч 8 миллионов 364.6 Литров крепких, крепленных и слегка разбавленных изделий. Водители ларионов и кутько обещали сэкономить тонно/киллометров вдвое и бой тары произвести с учетом интересов...

Пред. Спасибо! У вас есть вопросы к докладчику?

Нач. Нет.. ( Садится в трибуне.)

Пред. Теперь попросим начальника транспортного цеха. Раскажите нам об изыскании внутренних резервов.

Начальник транспортного цеха?! Он в зале?

Начальник транспортного цеха (с трибуны). Он здесь, здесь!

Пред. Молодец, быстро добрался. Доложите нам.

Начальник транспортного цеха. Товарищи. Водители ларионов и кутько, используя слабые места и встречный план, а также порожняк, взяли на себя допол... Нительные обязательства и приказали долго жить. ( Наливает из графина.)

Пред. Ну, вот. Значит справитесь?

Нач. А как же.

Пред. Ну вот... А где наш начальник транспортного цеха? Интересно, как у него? В прошлом цех хронически отставал. Если его найдут - немедленно на трибуну. Где начальник транспортного цеха?

Нач. Здесь, здесь... Товарищи, водители... Наш цех хронически отставал, теперь он хронически обгоняет и задолго до конца встретил новый год. Водители ларионов и кутько, используя один двигатель на две бортовые автомашины, взялись обслужить максимальное количество потребителей с одного штуцера прямо в гараже, чтоб напрасно не возить по магазинам... С одной заправки ларионов и кутько выезжают с утра на линию и возвращаются в гараж поздно днем, где и ночуют, не заходя домой уже второй месяц.
 
Пинчук Константин

Пинчук Константин

Старожил
Взял у моряков...............................
Курьёзный случай с майором Круминым (Под спойлером) :)))))
Начальник штаба 2-й АЭ 924-го полка (1970-е годы), гвардии майор Крумин, был человек дотошный, любил задавать начальству вопросы. Задавая вопросы большим начальникам (командиру полка, командиру дивизии), он считал нужным разложить вопрос по полочкам, так чтобы на него легче было ответить. К концу речи, начальники забывали, с чего начинался вопрос, и ответить на этот словесный «понос» было практически невозможно. Чтобы не казаться тупым или несведущим, они под любым предлогом уклонялись от общения с ним, но не всегда это получалось. В конце концов, у командования начало закрадываться подозрения по поводу его нормальности.

Командир АП поручил молодому врачу полка, гв. старшему лейтенанту Костину, доставить его в 8-е отделение Североморского военного госпиталя для проведения проверки состояния его головы. Для этой цели была выделена «санитарка», на которой рано утром гв. ст. л-т Костин и гв. м-р Крумин выехали в госпиталь. По прибытию в госпиталь, гв. ст. л-т Костин привёл гв. м-ра Крумина в приёмное отделение. Небольшая очередь позволила гв. ст. л-ту Костину отправиться по своим медицинским делам, и он попросил гв. м-ра Крумина подождать его в приёмном отделении.

Очередь быстро закончилась, гв. м-р Крумин зашёл в приёмное отделение и рассказал дежурному врачу следующую историю – якобы он привёз одного молодого офицера, который мнит себя врачом, пришил себе медицинские погоны и будет говорить, что он привез меня, майора, для проверки в 8-е отделение. Сейчас он его отпустил покурить, и когда он вернётся с перекура надо отнестись к этому офицеру с пониманием.

Дежурный врач вызвал представителя 8-го отделения с помощниками. По прибытии гв. ст. л-та Костина, он был внимательно выслушан представителями медицины и после чего двумя дюжими помощниками врача из 8-го отделения, «под белы ручки», был препровождён, не смотря на протесты со стороны гв. ст. л-та Костина, в 8-е отделение для оказания ему квалифицированной помощи.

Гв. м-р Крумин поблагодарил представителей самой лучшей советской медицины за своевременную помощь страждущему и понадеялся, что гв. ст. л-т Костин после оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи, пойдёт на поправку. Раскланявшись, отправился на стоянку. Сев в санитарку сказал удивленному водителю, что доктор срочно заболел, и пришлось его госпитализировать.

Через два дня приехал гв. ст. л-т Костин, вёл себя очень тихо, на расспросы не отвечал и очень дико, и с обидой, смотрел на умудрённого долгим жизненным опытом гв. м-ра Крумина.

Командование полка, к гв. м-ру Крумину, больше претензий не имело. А вскоре гв. м-р Крумин уволился по возрасту, с почётом и с правом ношения военной формы одежды, а молодой медицинский специалист с большой неохотой ездил в Североморский госпиталь, воспоминания тяжёлой печатью лежали на юном челе полкового врача.
 
Реклама
alex0853

alex0853

Navigator
К нам на Белую в 1976 году прилетал с проверкой маршал Савицкий. Где-то накануне разбился молодой лётчик, холостяк и причиной были плохие квартирные условия которые не позволили лейтенанта хорошо отдохнуть перед полётами. Перед приездом маршала командование полка решило проверить быт холостяков из лётного состава. На тот момент мы жили вчетвером в двух комнатной квартире и таких квартир было 3. Проверку возглавлял зам. командира полка Афанасьев Евгений Иванович, он обратил внимание что у нас нет стульев и соответственно спросил на что мы сажаем приглашённых девушек или сразу на кровать. Кроме того у нас не было ковров и как оказалось графина. Он пообещал что полк окажет нам помощь в улучшении быта холостяков. Савицкий к нам так и не зашёл, из обещанного получили только графин. О самой проверке особенно ничего не скажу, т.к. он беседовал только с командованием полка.
 
Романов Борис Николаевич

Романов Борис Николаевич

Огромный привет тушкари
ДРУЗЬЯ! СЕГОДНЯ У КРИВЕНЦОВА ЮРИЯ МИХАЙЛОВИЧА , ЮБИЛЕЙ! 85 -лет! ПОЗДРАВЛЯЮ, ЮРУ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! ЖЕЛАЮ, ЕМУ СЧАСТЬЯ, КРЕПКОГО СИБИРСКОГО ЗДОРОВЬЯ И ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ. БУДЕМ ЖИТЬ!!!:pivo::pivo::pivo:
 
Владимир Куриный

Владимир Куриный

Старожил
Денис (усатый)

Денис (усатый)

Местный
Владимир Куриный

Владимир Куриный

Старожил
Пинчук Константин

Пинчук Константин

Старожил
Ах как жаль! Всегда выглядел здоровым и веселым ветераном, участвовал во всех мероприятиях полка и вот на тебе. Пусть земля ему будет пухом. Соболезнование родным и близким в связи с невосполнимой потерей!
905105_93c26b2ad05d2a9fcdad8e725814a7b8.png
 
Реклама