ТУ-128

Геннадий Захарченко

Старожил
Жил в 5 ДОСе. Знаем как рыбака,одно только слово "мОтылЬ" что стоит. Как никак, а тоже их бывших НЕДОУЧИВШИХСЯ КУРСАНТОВ ДВАРТУ.Не знаю как у других, но в Талажском полку их было много, как случайно прочитал у одного в дипломе "ШТУРМАН-ТЕХНИК"--Валера Носов.
Самое интересное начиналось когда кадровики рассматривали диплом, где было написано, что поступил в ДВАРТУ, а закончил АВВАУЛ. Далее был вопрос: "Так где ты учился?"
 

Богунков

Старожил
Геннадий Иванович, наверно, те кадровики были немного туповатые или только вновь назначенные: в любом советском дипломе, начиная от техникума и заканчивая институтом или академией, изначально было записано: когда и в какое учебное заведение поступил и когда и какое учебное заведение закончил. Я десятилетку не заканчивал, школьного аттестата не имею, но, думаю, в аттестате имеется запись только о той школе, которую закончил – учащийся мог до выпускного класса учиться в десяти школах.
 

Богунков

Старожил
Константин Андреевич, крайние два дня меня напрягали мои же слова "Скажу и о двуличии некоторых наших тушкарей" и названные мною имена. Я тебя хорошо знаю, поэтому считаю себя обязанным заявить: двуличным тебя я никогда не назову, так что те слова к тебе не относятся, хотя с благодарностями будь всё-таки повнимательнее.
 

Жабкин Александр

Местный
080421  2.jpg
 

Богунков

Старожил
Александр, ты картиной И.Репина тонко подметил нашу перспективу!
Ответ на фразу на картине, уверен, большинству известен, но выводов мы почему-то не делаем.
По-видимому, наше большинство довольно, что есть средства и на хлеб, и на масло...
О делах твоих здесь не спрашиваю, мы можем всегда связаться помимо Авиафорума.
P.S. Пришлось добавить слова "наше", ибо общенародное большинство и наше большинство - это разные большинства!
 
Последнее редактирование:

Шишкин Владимир

Новичок
Саша Жабкин, приветствую тебя! 1 января 2020 года мы случайно встретились в интернете, я был под именем instruktor71. Мы определились, что оба летали на Ту-128, поздравили друг друга с Новым годом, нашли общих знакомых. И что было приятно, мы очень тепло отнеслись друг к другу, хотя раньше знакомы не были. Я даже выделил текст нашего разговора, который сохранился у меня до сегодняшнего дня. И я сейчас рад вновь с тобой встретиться. Желаю здоровья тебе и процветания городу Донецку.
 

Змей

Старожил
хотя с благодарностями будь всё-таки повнимательнее.
2016-02-15-1455534957.jpg


Ну всё !!! Пропал дом !!! Пришла цензура - "сливай воду"... Теперь нам будут указывать - кого благодарить, а кого игнорировать.
Пропал дом...
 
Последнее редактирование:

Жабкин Александр

Местный
Желаю здоровья тебе и процветания городу Донецку

Здравствуй Володя- instruktor71 . Этот разговор с тобой я конечно же помню. Приятно было с тобой пообщаться, с родственной душой с нашего легендарного перехватчика. Желаю тебе крепкого здоровья.
 

Fencer

Старожил
Самолёт Як-1б № 08110 был изготовлен 14 декабря 1942 года, принят военным представителем 15 декабря и с 18 декабря 1942 года числился за 273 (31) гиап.
В этот же день самолёт был выбран и оплачен колхозником Ф. П. Головатым, после чего торжественно передан майору Б.Н.Ерёмину, воевавшему под Сталинградом. К тому времени Борис Ерёмин уже имел на своём счету 7 самолётов врага, сбитых лично и в группе с товарищами, и был награждён двумя орденами Красного Знамени.
На борту самолёта была нанесена надпись:
«Лётчику Сталинградского фронта
Гвардии Майору тов. Ерёмину
от колхозника колхоза «Стахановец»
тов. Головатова.»
Самолёт сфотографирован на заводе в Саратове, в период подготовки фронтовых реликвий для выставки в павильоне на Соколовой Горе. В 1984 году фотография была подарена Борисом Николаевичем Ерёминым лётчикам своего полка с личным автографом. ✈ russianplanes.net ✈ наша авиация
Як-1Б.jpg
 

Fencer

Старожил
 

Fencer

Старожил
 

Богунков

Старожил
Дмитрич, привет! Ты, хотя бы изредка, брал бы у супруги напрокат смартфон и звонил бы мне по Вацапу или Вайберу, обсудили бы и вчерашнюю твою ссылку, а звонить на твой телефон, сам понимаешь, накладно…
А «Слово – не воробей…» - этим народным советом некоторые и пользуются. Почему? Да потому, что они липовые патриоты, боятся иногда Власть покритиковать (слово вылетит, не поймаешь), которая заслуживает жёсткой и справедливой критики.
Иногда встряска полезна. Я заметил, как начну что-то не авиационное выкладывать, так ветка на какое-то время оживает...
 

Богунков

Старожил
Сегодня трое тушкарей встречают свои очередные Дни рождения! На ветке АВВАКУЛ-71 в феврале тоже было у троих в один день дни их рождения, так я сравнил их с тремя русскими богатырями.
Что же, поздравим Юрия Абакарова, Евгения Гапоненко и Ханкишиева Владимира с Днями их рождения и пожелаем каждому из них хорошего здоровья, благополучия и удачи!
 

Шишкин Владимир

Новичок
Присоединяюсь к Петру и поздравляю всех троих с днём рождения! Пожелания для них самые лучшие, будьте все здоровы, живите долго, Юра Абакаров, Женя Гапоненко, Володя Ханкишиев. Честью было служить вместе с вами.