Сегодня Хаджиханов Саид прислал мне эту достойную песню с достойными словами:
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Пётр Васильевич, добрый день! Костенко закончил Борисоглебского летное училище в 1957 году. Помню его хорошо, не раз выезжали на отдых на зкп в ЖанаСемей в 70х.Мне тогда было 16-17 лет. Также неоднократно встречался с ним в 60х годах в ОмскеДмитрий, сегодня я занёс в Список личного состава семипалатинского 356-го ап/иап год смерти вашего деда, но лучше указать полную дату его смерти.
https://aviaforum.ru/threads/tu-128.14155/page-577
Думаю, вы знаете, что Евгений Иванович до Семска был зам.комполка в Белой (под Иркутском), а до Белой был комэском в Омске, и все эти полки 14 ОА ПВО (ОА – отдельная армия). Если знаете, в каком году он вышел на пенсию, то тоже сообщите; если знаете, какое училище закончил и в каком году, то сообщите и эти данные.
Скорее всего, вы этого сейчас не знаете, но у вашей мамы или у вашей родной тёти должен сохраниться диплом об окончании военного авиационного лётного училища вашим дедом...
Вот кто был настоящим комэском, воспитателем и классным человеком. Мы учились в академии, когда Гриня Шульга подошёл и сказал: "наконец-то Евгений Иванович получил "барана" (папаху)".Пока я учился (1971-1975) в академию с нашей аэ прибыли Шульга, Брамник, Юра Тарасьянц.Пётр Васильевич, добрый день! Костенко закончил Борисоглебского летное училище в 1957 году. Помню его хорошо, не раз выезжали на отдых на зкп в ЖанаСемей в 70х.Мне тогда было 16-17 лет. Также неоднократно встречался с ним в 60х годах в Омске
Ради справедливости изучил последние переписи, итог такой: в принципе, в прогнозе по ДЛНР я не ошибся...А вот ДНР и ЛНР – это сейчас они республики, при присоединении станут областями, такими же как, например, Воронежская область (с большим населением украинцев, 33%), причём в ДЛНР при новой переписи число русских сразу возрастёт на сотни тысяч человек.
При последней и единственной переписи на Украине 2001 года (предыдущая перепись была при СССР в 1989 году) русских и тех, у кого русский язык был родным, по заказу резко уменьшилось.
Напомню, что на этих территориях в 20-е годы прошлого столетия была насильственная украинизация русских по указанию из Москвы, поэтому на Украине много украинцев с русскими фамилиями, были русскими – стали украинцами.
Спасибо. Я в первых дискуссиях не участвовал поэтому и задал этот может быть банальный вопрос.Появление истребителей противника на этом направлении было маловероятным, поэтому ни о каком ближнем воздушном бое говорить не приходилось.
С большой вероятностью экипажи Ту-128-х на северных рубежах не могли встретить истребителей НАТО.А вот в условиях Ту-128 возможности пилота и роль штурмана не столь очевидны.
На дальних расстояниях еще понятно, а как в ближнем бою? Или Ту-128 не имеет возможности вести такой бой?
Надо ли было Ту-128 прикрывать более маневренными истребителями?
Любопытно, а как вероятный противник планировал парировать авиационный налетНаша задача была такая: уничтожить бомбардировщики США, которые летели через северный полюс, до рубежа пуска ими крылатых ракет, нацеленных на Ленинград и Москву,
Я бы адресовал этот вопрос стратегам, мы все-таки пвошники. Хотя конечно интересно.На тот момент мне было не ясно, как представлялись руководству ВВС действия
нашей авиации за северным полюсом.