Об организации сообщений на ветке
xoid сказал(а):
я бы, как читатель, а не как администратор, предложил бы более радикальный, третий вариант - создать специальный подраздел форума, в который перенести ветки сообществ - вашу и морских авитаторов.
Для чего? Для того, чтобы вы не были стеснены рамками одной ветки на форуме, потому что с ростом количества сообщений, ориентироваться в ней всё труднее. Соответственно, в своем разделе вам бы было легче ориентироваться, созавать новые ветки по мере необходимости, ну и в конце-концов, свой угол - это всегда приятно, а когда он просторен-приятно вдвойне!
Что вы на это скажете?
Что я на это скажу…
Как говорят, предложение, конечно, очень интересное…
Но если серъезно, то и мне, как Александру, не совсем понятна структура 3-его радикального варианта.
Что думается мне… Во-первых, много мусора на ветках. Об этом и на ветке МА как-то тоже с озабоченностью говорилось. И в тоже время как без него обойтись? Убери весь мусор – и потеряется непосредственность общения, которая присутствует (где-то больше, где-то меньше). Но мусором не надо увлекаться. К примеру, не перетаскивать на наши ветки картинки со специализированных сайтов в неограниченном количестве. Как сказали на днях,
всё хорошо в меру.
Или задавать несущественные вопросы на всю ветку. Хочешь задать вопрос, который интересует только тебя, задай в личном послании.
Создавать подветки (разделы) по интересам… Вряд ли стоит. Такие разделы, скорее всего, не смогут вести свою самостоятельную жизнь. Вот, к примеру, какая может быть тема наиболее общая для всех, чтобы на её базе создать подветку? Ну, возьмём ту же рыбалку… Эта тема ещё сможет потянуть на самостоятельность, но и то при условии, что там будет разговор не только о способах ловли рыбы, о клёве, т.е. там будет вестись разговор и о наших товарищах. А это уже не самостоятельность.
На ветке МА частенько ведутся разговоры о военной реформе. Вот этой теме можно бы было дать собственную жизнь. Она не связана с нашими товарищами, с нашими воспоминаниями, она сама по себе. Хотя, наверное, на авиафоруме есть такая ветка (я не лазаю по форуму), но если есть, то можно тогда сделать вывод, что иным хочется поделиться своими мыслями не перед всем миром, а только перед своими, перед теми, кого знают. Это тоже можно объяснить, понять…
Можно дать жизнь и разделу Советов, связанных со сканированием, размещением фотографий, операциями над ними, советов по ПК и программному его обеспечению. А то такие советы остаются невостребованными, лежа себе «в глубине веков», в глубине ветки.
Вот фотографии, несомненно, надо поместить в одно место, иначе и они бесследно исчезнут в недрах сообщений. Только тоже надо здесь не забывать и как можно больше давать информации о них (место, дата, по какому случаю, фамилии). Когда фотография без соответствующих пояснений, она теряет в какой-то мере свою историческую ценность. Даже для нас. А с годами для таких
обезличенных фотографий ценность будет всё уменьшаться и уменьшаться. Только поместить так, чтобы было удобно и наглядно.
Надо не забывать также именовать тему своего поста, если он, на ваш взгляд, заслуживает того. Пустые посты именовать не стоит.
Вот такое моё мнение по поиску лучшей организации сообщений на ветке.
Добавлю:
Надо при этом помнить и о таких простых истинах:
От хорошего хорошего не ищут!
Всем не угодишь!
Но все-таки искать лучшее, пробовать надо...