ТУ-128

Реклама
Николаю 78.
Больше спасибо за предложение. Жаль, что следы на земле от таких происшествий глаз не радуют. Мне важнее память о ребятах, которых мне - молодому пацану поручили научить летать. Это мои первенцы. Сколько в них хотелось вложить, и как жадно они ловили каждое слово. А насколько они были способны- можно судить уже только по такому показателю.... Мишу Ханова я предоставил на проверку командиру ап - Ведерникову Владимиру Павловичу- после 12 контрольных полетов. ( Меня проверяли после 26 . Значит я был доцентом т.е тупым.)
Скромность и воспитанность ребят обезоруживала и я, при всем моём "богатом" инструкторском опыте и явно халеричном характере, никогда не ругался в воздухе и старался не обидеть самолюбия каждого на земле.
Добрая память о Рамазане и Толике и доброго здоровья Мазиту Ханову
Степаныч

Последнее редактирование:
предоставившего мне фотографии 350ап/иап
Коля, если ты имеешь в виду фотграфии Юры Осинцева, то их я уже выкладывал и они есть в фотоальбоме.
Насчет Котласа и то как поступают с людьми, то понять это невозможно, но если единственное летное училище в Краснодаре набрало всего 38 человек из которых выпустится может быть 25, то может полков осталось еще слишком много.
С удовольствием (а это всегда дороже) поздравляю наших соседей и друзей с Днем Морской Авиации.

С удовольствием (а это всегда дороже) поздравляю наших соседей и друзей с Днем Морской Авиации.
Спасибо большое, но день МА 17 июля.
Посмотрел вашу ветку с фотографиями, замечательно.
И некоторые выводы, это как же надо нелюбить своих летчиков, чтобы построить аэродром в таком месте, как Амдерма.
Смотрю фото и вроде бы простые парни, живут той же жизнью, что и мы, но которые в таких сложнейших условиях летали на таком огромном красавце. Искренне горжусь Вами!!!
И вопрос, пост №11 фото №19, в передней части фонаря две трубки похожие на стволы. но я далек от мысли, что это пушки. А если не пушки, то что?

"пушки"-обдув БРЛС
по Котласу надо дождаться 1 декабря, выводы делать рано. У них сегодня 27.10.09 были полеты.

Вообще, Амдерма, Новая земля, да и Котлас- это не то, что-бы загнали нас туда. Это был наш долг, служить. Я никогда не просился на юг. Мне доставляло удовольствие, когда к нам прилетали с ВВС, что-бы поймать СМУ.
А мы садились, как садились. Остались живые, ну и ладьненько. У каждого остался свой секрет на посадке. А что касается условий, да я об этом и не думал. Иногда вспоминаю кабак в Амдерме с горбуном, развалюху с хорошим баром. Симпатичных девчонок с геологоразведки. Как ловили песца под домом. Жаль, что я скоро улетел.

Да , в то время перед Авиацией стояла задача отражения В. П. с северного направления . Для этого и нужна была Авиация на таких аэродромах как - Тикси , Хатанга , Норильск , Амдарма , Талаги и др. Сейчас бояться некого , идёт перезагрузка отношений. Единственным сдерживающим фактором остаётся ядерное оружие , пока. Пока.

И я Амдерму вспоминаю по хорошему, летали с удовольствием, с хорошей долей романтики, а погодные трудности только добавляли интереса нам, молодым.

Насчет третьей войны, так она уже давно идет. Проснись Вова. У меня на контроле КЭЧ Московской обл. Так когда привезли уголь за бешаные деньги, все промычали: А когда будут гайки? Без ком. Денег , что-бы как то поднять тыл нашей обороны не выделяют. Это разрушение из нутри. Котельные, как стратегический объект МО просто разрушаются. Остаются только свиньи. Жаль нет фото. По всей Московской области выделения денег НЕТ.

Реклама
Да, еще , вспомнил. Когда я прилетел в Нарян-Мар, там не выключают воду из кранов. Вопрс, почему? Ксати и на Новой земле тоже. Наверное там её много? :D

Александр, я сейчас пьян, но всеравно блюдю обстановку. У меня к тебе просьба,ты говори сколько у тебя часов, когда ты появляешься. Сдается, что ты полуночник.

Коля, я как раз люблю поспать. Просто мы отстаем от Москвы обычно на 8 часов а эту неделю на 7. Мы будем переводить стрелки в эти выходные. Т.е. у вас сейчас 21:10, а у меня 14:10.

Да , Николай сейчас токое время , что всё , что было в прошлой жизни , когда мы были молодыми , полные сил вспоминается с удовлнтворением . А что нас ждёт впереди неведомо...

Но что то нам отпраздновать все равно пора.
И уже скоро, в конце ноября, если я не ошибаюсь... Благо не дачный сезон...
Надо только вр Ч прикинуть на бллижайшую предыдущую пятницу до даты (календарь не смотрел), и можно собраться... Благо опыт есть...

Реклама
Perchin,
А теперь в самом городе в гостинице сделан евроремонт,в номерах жараааа.
Правда цены в кабаке малёхо кусаются,но это поправимо

Назад