ТУ-128

СавЁ я обычно стираю с утраЁ когда ум бодрый ДумаюЁ рас люди почиталиЁ то тогда зачем их задерживать А тебя я давно жду Ё Свадьба -№ ноябряё ЖдуЁ
... Заметано.
Снова скопировал , для истории :D , ты чтоЁ как Джамшут изъясняешься? Букву Ё, что ли недавно обнаружил на клаве? Или, может раньше на ней закусь стояла, а сегодня ......?
С ув.
Сергей.
Жду, не дождусь, цирк с рубином.

Реклама
Уважаемые ПВОошники!
У меня мой приятель служил в Обозерской с 1969 по 1973 г.г. (Як-38). Как я понял гарнизон находился недалеко от нынешнего Плесецка. Есть к-н на ветке, кто в это время проходил службу в этом гарнизоне?

kuv56 ..У меня мой приятель служил в Обозерской с 1969 по 1973 г.г. (Як-38)...
В Обазёрке стояли Як-28П.Просто уточнение.С уважением

Привет всем на ветке! После отпуска тянет что-нибудь написать, и вот есть тема. Мы давно уже не говорили ничего о книге про Ту-128, а в это время 689-й Гв.ИАП к своему 70-летию издал книгу-летопись своего полка. Простым языком, без пафоса и сюсюканья, в ней описывается вся история полка, трагические и нелепые, героические и смешные случаи, люди, летчики и техники, командиры и политработники. Как горели самолеты на стоянке, как на стрельбах ведомый сбил ракетой своего ведущего на МиГ-23 (успешно катапультировался к счастью), как при пожаре двигателя и неудавшейся попытке катапультирования (вследствие заклинивания фонаря кабины) летчик посадил самолет на ВПП и как его извлекали, вырубая остекление фонаря, чтобы не выстрелило кресло, и многое другое. Читая про совершенно незнакомых мне людей, я увлекся несравненно больше, чем романом, например, Донцовой. И. я думаю, эта книга будет интересна многим другим. Кстати, там до сих пор(!) служит техник по радиооборудованию, который начинал служить на Белой в 350-м ИАП в 1980 г. В 1967-69 годах эскадрилья из 689 –го Гв.ИАП на МиГ-19 несла БД совместно с ?2-м Гв.ИАП на аэродроме Амдерма.
О финансировании этого издания можно только строить предположения. Кроме книги был также выпущен памятный нагрудный знак, тяжелый как орден И книга и знак были присланы из Чкаловска сыну через 2 месяца после дембеля.
Так что я не теряю надежды на выход книги и о нашем корабле…
Специально для Чкаловца выкладываю фото одной из гостиниц по улице Докука, где мне пришлось побывать. Внутри – сплошная экзотика! В остальном в Чкаловске все нормально, в прошлом году открыли Памятник летчикам, погибшим при выполнении боевого задания. Открыли 11 сентября, но это просто нелепое совпадение.
Кулибину спасибо за красивые снимки.

Да , по-видимому была проделана большая , нужная подростающему поколению работа. Интересно какой её тираж и как можно приобрести?

У меня мой приятель служил в Обозерской с 1969 по 1973 г.г. (Як-38).
Не могу сказать, что служили, но некоторое время находились в этом гарнизоне в указанное время. Говорю об этом на всякий сдучай, потому что навряд ли Ваш приятель вспомнит четверку выпускников АВВАКУЛ-72, прибывших в этот славный гарнизон в конце указанного года, чтобы встать там на штаты, и ожидавших перевода в Бесовец месяца два-три. Чем мы там занимались я описывал где-то год назад (к боевой учебе это никак не отнести). Еще один из той четверки - участник нашего форума Константин Пинчук (прости, Константин!).

Последнее редактирование:
Выражаю соболезнование Валерию Шатрову (Су-15) по поводу расформирования полка Переяславка в который он попал после училища и дошел до командира эскадрилии.
10 ноября состоится прощание со знаменем 302 иап, апиб

Metronom. Интересно, а что вы там ловите осенью или вы занимаетесь охотой?
Этой осенью в основном ловили щук сорогу с окушками. Хариуса половить не пришлось нужно было, построить избушку в лесу у озера. На взморье ловят камбалу и сига не исключение бывает и попадёт сёмга , нельма .На эту рыбу у меня не было времени и возможности, но на следующий год планируем с друзьями. Охота в этом готу крайне не удачная . А, так раньше, мной добыто два медведя и пять лосей. Птицу не считал. В конце ноября собираемся на охоту на лося. Сегодня после работы сбегали на Юрос, поймали полмешка окушков и немного щук, на троих.
Кулибин.

7 Ноября 1955 г. получил Знамя 64 истребительный авиационный полк!

С праздником дорогие однополчане! Здоровья всем нам и уже не лётного,
а просто долголетия, благополучия и счастья близким и друзьям!

Реклама
Немного истории. 7 ноября 1969г. Праздник 64го ап и Великого Октября(так уж у нас
совпало).
Впереди на "лихом коне" командир полка п\п-к Потапов (были оказывается времена
когда командир полка в строю ходил), за ним первый зам п\п-к Костенич, нач ПО
п\п-к Шутов, зам по лётной п\п-к Купленик. Знамя полка несёт л-т Столяр, Почетное
Знамя Обкома КПСС п-т Бельский, у него ассистенты л-ты Ловчиков и Енютин.
Л-ты Енютин и Климочкин после торжественного марша, довольны( ещё ничего не умеют,но впереди вся жизнь).

Ровно через 15 лет... 7 ноября 1984года. Праздник тот же, а люди уже не все те же.
На торжественном марше 3-я эскадрилья 64 ап( командир -п\п-к Гречишкин),
командиры теперь не ходят, а стоят на трибуне: после марша
нач ПО п\п-к Авдеев, НШ м-р Асадуллин, командир п\п-к Ноговицын.
После марша фотка на память (уже умеем всё, но и впереди уже почти ничего)
В середине м-р Лозинский и п\п-к Енютин, слева "особняк", справа политработник
(фамилии к сожалению забыл).
Кто ещё успеет сегодня предлагаю поднять бокал(рюмку) и обязательно выпить
за НАШЕ ЗДОРОВЬЕ И ЗА СВЕТЛУЮ ПАМЯТЬ 64го АВИАЦИОННОГО ПОЛКА.

alex0853. 10 ноября состоится прощание со знаменем 302 иап, апиб.
Как сказал наш генерал. «Тубореточник « Не то ещё сделает с ВС России.
Кулибин.

7 ноября

Сегодня 7 ноября Дальнему Востоку природа подарила прекрасный , на редкость тихий и теплый день. Плюс 12 градусов. Даже жена не удержалась, предложила полетать. Около Гаровки чудные поля. Съездили. Парой хороших полетов закрыл летний сезон. После второго полета сел- в баке осталось меньше одного литра бензина.
Степаныч
P.S. Владимир Николаевич! поддерживаю и непременно выпью. Даже если у меня уже 21. 53. Этому полку я многим обязан, да и отдал не мало. Кого обидел- извините.

Последнее редактирование:
Letnab137, просьба, делать фото во весь экран, по ширине 45 см и более. Эти фото по объему всего 40 кб, до 500 кб допустмых еще очень далеко.

Владимир #5904 - Слюни потекли... Под это дело нашел в камере единственного судачка выловленного в октябре в районе Новосибирской платины, сварил в "ковшике" и закусили этим варевом грамм 400.... Я тебе завидую...

Реклама
Назад