Рассказать Правду о себе - это быть Свободным!
Не заметить явную ложь, зная брутальный характер САВа и не желая продолжения глупой перепалки, или ответить…
Но не могу я сделать вид, что не заметил (уж явно выпирает!) или поступить по принципу «собака лает, а караван идёт».
*
Врёшь, ты, САВ. И уже второй раз врёшь. Причём врёшь нагло. И где это я тебя в те годы так задел, что ты меня постоянно кусаешь?
Первый раз, где-то в начале этого года, ты заявил здесь по-хамски, что я «в Талагах ходил с разбитой мордой». Это ты так представил мою травму, когда я одним утром (год где-то 83-ий), буквально через 5-10 минут после завтрака (сидел за одним столом с Врублевским), опаздывая на МЛП в штаб армии (было начало нового учебного года или летнего периода обучения), подбегая к уходящему городскому автобусу, поскользнулся на своём повороте и стукнулся об угол двери автобуса (рассёк бровь, тут же вернулся в гарнизон и наш полковой доктор наложил мне швы. Он живой свидетель тому, тем более живёт в Архангельске). Многие, поскользнувшись, при падении ломали себе руки, ноги, но почему-то никто в этом их не упрекает, - в жизни всякое бывает. Я не ломал ни рук, не ног, но не везло на голову*, так сразу же ссадина становилась каким-то ужасным событием, что спустя четверть века, нанизывая на настоящую правду многослойную ложь до тех пор, пока правды не увидишь, выдают его за что-то незуразное. Так и ты, не зная или забыв истину о той моей травме, представил своими словами «в Талагах ходил с разбитой мордой» всё совсем в другом негативном цвете. И это есть нехорошо!
Второе падение было в Амдерме. На Новый 85-ый год, когда утром 1 января на замерзшей воде, вытекающей из трубы, где-то ниже центральной улицы, распластался на гладком и скользком льду и, не успев вытащить руки из карманов куртки, ткнулся в него носом. Всё, сразу пошла гулять ложь, что меня побили мужики. Но, к счастью, были свидетели того падения. В Амдерме и гражданских хорошо знали, поэтому те свидетели нашлись. Если талажского доктора найти нетрудно, то где найти амдерминских свидетелей. Хотя есть те, которые этих свидетелей искали и знают то, что они говорили. А одну даму, шедшую на новогодний утренник в поселковый совет, командование принудило дать даже письменное свидетельство.
Так что о себе я знаю всё сам, знаю всю правду: и плохую, и хорошую. Но вот как накинуть платок на чужой роток…
Где это я мог на Умб-озере прийти в четыре часа утра, а полёты в восемь. Какие полёты, когда это были учения. И взлетали мы на Архангельск не в восемь утра, а по-московски к концу дня (по-местному был полярный день). Я не помню ни одного учения, чтобы в восемь утра взлетали на перехват цели.
И какая там могла быть водка? Какой бодун? Где это я мог найти за день такую женщину, когда жили мы все вместе, и я никуда не отлучался от эскадрильи. И близко этого не было. По тем учениям («Арктика-84») мы пробыли на Умб-озере всего три неполных дня, включая день прилёта, саму «войну» и день улёта. Вот что такое грязная ложь! Обольёт кто-то своим чёрным языком, а ты, как дурак, оправдывайся. И не оправдаешься… Так что в день улёта из Умб-озеро, в день взлёта без форсажей, я не мог быть ни после пьянки, ни после ночи с женщиной.
Кстати, на учениях была задействована 3 аэ, а что там делал экипаж из другой эскадрильи, хотя лётчику Николаю Першину я верю.
Вот когда годами тремя раньше по учениям МО садились на Оленьей, то тогда и я, и мои однокурсники по училищу выпивали (позвонил комполка: сын у меня родился, второй сын), но и то это было в день прилёта на Оленью и дня за два до вылета по учениям. И об этой выпивке в местном ГДО я рассказывал и здесь, и на своей ветке без всякого стеснения. И потом, я никогда не был пьяницей, никогда этим делом не злоупотреблял. Да, по холостяцкой жизни приходилось выпивать частенько, но это были лёгкие выпивки с женщинами, только и всего. Те же выпивки, когда отмечали чей-то ДР, обмывали звания, должности…, то они были на виду у моих подчинённых, и ни один из них, я уверен на все сто, не скажет, что я там как-то отличался злоупотреблением. Я ни разу не опоздал на службу, меня не выискивали у официанток, как часто выискивали одного талажского комэску, женатого.
-------------------------------
* - предвижу желающих "высказаться"...