ТУ-128

Я сдал экзамен по немецкому в Армавире за букет цветов. Когда лазил по дачам наткнулся на анашу, хорошо, что её не подарил. Всё было в полумраке.

ink_66,
Хотел сходить за пивом, но сначала скажу.
Беседа Я и Он ( Он- это учёный, кандидат наук)
Я- Ты зачем едешь в Италию?
Он-Да кому нужны мои разработки, потратил уже сколько лет.
Я- Почему в Италию и на сколько?
Он- Пока на три месяца, потом не знаю.
Я- Сколько Вам платят?
Он- Платят не много, где-то 1500-2000 в месяц.
Я-Кому это надо?
Он- Конечно Американцам, они собирают все наши мысли, зачем не знаю. Но я могу хоть знать, что мои разработки кому-то нужны.

Потом он уехал в Италию. У меня не было оснований, что-бы он не ехал.( это с оборонного предприятия).

Если бы...
Из количества ложек сахара, что кладешь в чай, можно легко высчитать где у нас аэродромы (!), а уж из вида сопел можно такое узнать, что аж дух захватывает...

Ну и чтобы было понятьней, все учёные проходили через 1 отдел. Куда=бы они не ехали. Кто-то на симпозиумы, форумы, или читать лекции. А кто-то просто от бедности, или точнее от того, что ни кому не нужны. А с этими малекулаим, ни кто не разберется. Что он везёт с собой в башке. Поэтому я даже не стал слушать про соеденение каких-то частиц.
А в голове вопрос, почему мы продаём Китаю запчасти от ...Того, что сами не довели до ума. Но это не наша тема.

Stratosaurus,
Не обижайся!Твой толмач не правильно перевёл тонкости армейского юмора.
Заходи постоянно и будь гостем

Отсутствие проблемы. Большое спасибо Mao. Отношения от Испания. Я надеюсь что переводчик babelfish работает правильно.

¿Alguien habla español aquí?

Добрый вечер!С 78 по 86 г.г. был старшим техником корабля ТУ-128 ,в 64 ап,1 аэ, много лет ищу друга,омичи и амдерминцы тех лет,кому из летного состава известно куда после увольнения уехал Женя Шманев,сообщите координаты.

Что ж, истина важна.
Оказывается, я зря слегка "катил бочку" на Петра. думал, опытный штурман, а не подсказал по карте включить форсажи. Соловьёву-то по молодости прощается...

Анатолий Базулько,

Женя Шманёв живет сейчас в Кореновске. Его телефон домашний: 8 86142 4 78 83; телефон мобильный: +7 918 462 28 85. Всего хорошего.

....не ври, и не лей грязь еще раз. Мишка все сказал, про форсажи перед взлетом , ты тогда сам это подтверждал (кстати, позавчера его видел). К нему после этого полета претензий не было, а так бы, ты его с говном размазывал на каждом углу. Это ты умеешь. Плохо маскируешься. Даже не помнишь с кем летал, а ведь это не рядовой полет был, ...выдающийся. Для тебя люди всегда были разменной монетой.
За тобой тогда, на предварительном, стоял Миша Солов-в, а за ним мы с Колькой. И что творилось в эфире я тоже помню.
Жрать меньше надо было. Нечего на других сваливать.Пришел в 4 утра , а полеты в 8. А помнишь ту фразу, которую ты с бодуна произнес тогда утром , когда мы собирались на завтрак? Знаменитая .... Мы дня два ржали. Да и до сих пор вспоминаем.
Сергей.

Мишка все сказал, про форсажи перед взлетом
Не знаю о чём речь,но если лётчик включает форсажи только по команде штурмана, то ему и в сортир нужно ходить только вдвоём, надо же определиться когда штаны снять, а когда только ширинку расстегнуть,
мало ли чего!

Да, речь как раз об этом. Про этот взлет, без форсажа, уже говорилось раньше. Просто фамилии не назывались. Неохота повторяться. Видно, он подумал подумал, что забыли.
Ну и расслабил сфинктер, не сняв штаны...

С ув.
Сергей.

Рассказать Правду о себе - это быть Свободным!

Не заметить явную ложь, зная брутальный характер САВа и не желая продолжения глупой перепалки, или ответить…
Но не могу я сделать вид, что не заметил (уж явно выпирает!) или поступить по принципу «собака лает, а караван идёт».
*
Врёшь, ты, САВ. И уже второй раз врёшь. Причём врёшь нагло. И где это я тебя в те годы так задел, что ты меня постоянно кусаешь?
Первый раз, где-то в начале этого года, ты заявил здесь по-хамски, что я «в Талагах ходил с разбитой мордой». Это ты так представил мою травму, когда я одним утром (год где-то 83-ий), буквально через 5-10 минут после завтрака (сидел за одним столом с Врублевским), опаздывая на МЛП в штаб армии (было начало нового учебного года или летнего периода обучения), подбегая к уходящему городскому автобусу, поскользнулся на своём повороте и стукнулся об угол двери автобуса (рассёк бровь, тут же вернулся в гарнизон и наш полковой доктор наложил мне швы. Он живой свидетель тому, тем более живёт в Архангельске). Многие, поскользнувшись, при падении ломали себе руки, ноги, но почему-то никто в этом их не упрекает, - в жизни всякое бывает. Я не ломал ни рук, не ног, но не везло на голову*, так сразу же ссадина становилась каким-то ужасным событием, что спустя четверть века, нанизывая на настоящую правду многослойную ложь до тех пор, пока правды не увидишь, выдают его за что-то незуразное. Так и ты, не зная или забыв истину о той моей травме, представил своими словами «в Талагах ходил с разбитой мордой» всё совсем в другом негативном цвете. И это есть нехорошо!
Второе падение было в Амдерме. На Новый 85-ый год, когда утром 1 января на замерзшей воде, вытекающей из трубы, где-то ниже центральной улицы, распластался на гладком и скользком льду и, не успев вытащить руки из карманов куртки, ткнулся в него носом. Всё, сразу пошла гулять ложь, что меня побили мужики. Но, к счастью, были свидетели того падения. В Амдерме и гражданских хорошо знали, поэтому те свидетели нашлись. Если талажского доктора найти нетрудно, то где найти амдерминских свидетелей. Хотя есть те, которые этих свидетелей искали и знают то, что они говорили. А одну даму, шедшую на новогодний утренник в поселковый совет, командование принудило дать даже письменное свидетельство.
Так что о себе я знаю всё сам, знаю всю правду: и плохую, и хорошую. Но вот как накинуть платок на чужой роток…

Где это я мог на Умб-озере прийти в четыре часа утра, а полёты в восемь. Какие полёты, когда это были учения. И взлетали мы на Архангельск не в восемь утра, а по-московски к концу дня (по-местному был полярный день). Я не помню ни одного учения, чтобы в восемь утра взлетали на перехват цели.
И какая там могла быть водка? Какой бодун? Где это я мог найти за день такую женщину, когда жили мы все вместе, и я никуда не отлучался от эскадрильи. И близко этого не было. По тем учениям («Арктика-84») мы пробыли на Умб-озере всего три неполных дня, включая день прилёта, саму «войну» и день улёта. Вот что такое грязная ложь! Обольёт кто-то своим чёрным языком, а ты, как дурак, оправдывайся. И не оправдаешься… Так что в день улёта из Умб-озеро, в день взлёта без форсажей, я не мог быть ни после пьянки, ни после ночи с женщиной.
Кстати, на учениях была задействована 3 аэ, а что там делал экипаж из другой эскадрильи, хотя лётчику Николаю Першину я верю.
Вот когда годами тремя раньше по учениям МО садились на Оленьей, то тогда и я, и мои однокурсники по училищу выпивали (позвонил комполка: сын у меня родился, второй сын), но и то это было в день прилёта на Оленью и дня за два до вылета по учениям. И об этой выпивке в местном ГДО я рассказывал и здесь, и на своей ветке без всякого стеснения. И потом, я никогда не был пьяницей, никогда этим делом не злоупотреблял. Да, по холостяцкой жизни приходилось выпивать частенько, но это были лёгкие выпивки с женщинами, только и всего. Те же выпивки, когда отмечали чей-то ДР, обмывали звания, должности…, то они были на виду у моих подчинённых, и ни один из них, я уверен на все сто, не скажет, что я там как-то отличался злоупотреблением. Я ни разу не опоздал на службу, меня не выискивали у официанток, как часто выискивали одного талажского комэску, женатого.
-------------------------------
* - предвижу желающих "высказаться"...

Последнее редактирование:
Да, я был на виду, да, мне прочили карьеру, да, мне пришлось быть и жестким, когда я наводил порядок в эскадрилье, приняв её, но я никогда никого не унижал, не оскорблял. Известный многим НШ аэ Рудомёткин (выпуском на год раньше меня) заявлял, что в этой аэ порядок навести невозможно, но мы навели порядок, хотя многие сопротивлялись этому. И эскадрилья стала лучшей в полку, в дивизии и даже лучшей в 10 ОА ПВО. Да, я потенциального нарушителя держал под постоянным личным контролем, ему было от этого нелегко. Это, в первую очередь, относилось к некоторым техникам, с лётным составом было всё гораздо проще.
Достаточно только одного примера: сумерки, переходящие в ночь, полковая поверка, каждый командир аэ проверяет подчиненный личный состав. В начале поверки почти все на месте, к концу – половина эскадрильи, пользуясь темнотой, исчезает. Это было по сложившейся до меня привычке только в первые дни, но скоро я это пресёк. Потом мне сказали, что техники дали мне кличку «Удав», мол, как схватит, так и не отпускает из-под своего контроля. Да, был у меня такой «недостаток», но я замечал и всё хорошее у подчиненного, любое изменение к лучшему, и эта тенденция к лучшему обязательно поощрялось. Вспоминается, проверяю служебные карточки, туда прежний комэск и не заглядывал. Некоторые офицеры ходили с взысканиями по несколько лет, снимать их никто и не думал. Я же эти карточки перед каждым праздником проверял лично, каждую карточку внимательно. Потом какие-то взыскания, наложенные командованием эскадрильи, снимал сам, а какие-то по моему указанию снимали командиры отрядов. Если были взыскания от комполка, подавался рапорт с просьбой снять отдельные взыскания. И весь служебный рост лётчиков в полку, как правило, тогда проходил через 3 аэ.
Конечно, кличка не очень, но это только с какой стороны и с чьих позиций посмотреть. Если со стороны штурмана САВа, то отрицательно, если же с позиции того, кто понимает, что такое порядок в подразделении, в части, и отвечает за этот порядок, то вполне обьяснимо, а значит, нормально.
И в казарме аэ (некоторых казарма же никогда не волновала) тоже был наведён порядок, исключены случаи неуставных взаимоотношений, пьянок, самоволок. Не могло даже быть такого, чтобы в эскадрилье одновременно посадили пять солдат в тюрьму или отправили в дисбат, как это было в одной амдерминской аэ. И опять же, замечу, по вине командира, который был для всех песней. В 3аэ, я знаю, не было таких солдат, которые отсасывали у других, у стариков, что тоже бывало в амдерминском полку. Хотел бы я посмотреть на кого-то из здесь присутствующих, что на месте тех пятерых или на месте того трижды униженного оказался ваш сын, ваш внук… И чтобы тогда отец осужденного солдата, униженного солдата сказал тому хорошему и доброму командиру? Поблагодарил?
Доброта за счёт нетребовательности, нежелания выносить сор из избы, за счёт сокрытия воинских преступлений, а если точно, то из-за нежелания работать повседневно, ответственно и честно; за сокрытием воинских преступлений имея цель свалить куда-нибудь повыше и поскорее.
Так что мы мыслим с тобою, САВ, совсем разными категориями!