Как всякий человек, родившийся на севере, постоянно имел проблемы с зубами. Лечил их постоянно, начиная с 7 класса, но север есть север, и проблемы эти остались на всю жизнь. Окончание училища, Армавир, только получили лейтенантов, иду к девушке на свидание, дело серьезное, кусаю автобусный билет, свернутый в трубочку- кусь, и передний зуб колется пополам. Настроение уже не то, ни поесть, ни улыбнуться, я уже про всякие там поцелуи и не говорю. Пришлось остаться холостяком . Поставили зуб на штивте, но пятая реактивная норма и эта конструкция, понятия не совместимые. Не держит он таких нагрузок, постоянно выпадает. Опять-же ресторан, спиртное, потеря памяти и ужас при пробуждении- нет зуба. Терял я эту драгоценность много раз ,но всегда находил, где-бы он не выпал. Петрозаводск, отъезд на полеты, жили мы тогда в профилактории, зуба нет, где потерял не помню, удобства во дворе и к ним заасфальтированная дорожка, смотрю, метрах в15 на ней лежит что-то похожее , подхожу- мое. Но особенно трудно было искать зуб зимой, когда выпадет свежий снег, цвет-то один. Архангельск, после завтрака идем на построение полка, темно еще, снежок идет легонький. Приспичило меня кашлянуть, а зуб и выскочил. А народ идет, того и гляди затопчут, сразу, куда упал, не увидел, да и темно. Встал как вкопанный, прошу личный состав обходить слева, обходить справа, так и стоял , пока не расцвело, но зуб нашел, и водворил на законное место. Командиры о моей беде знали, и особо поискам не препятствовали. Еще судьбоносный случай. Устроило нам командование встречу в кафе «Золотица» с местными стюардессами из аэропорта. Все чин чинарем, у меня красивая девушка, но это до тех пор пока я не захотел сплюнуть в урну, догадайтесь что произошло…Когда я из перевернутой урны достал зуб, девушки почему-то не было. Про случай в дежурном звене я уже рассказывал. Долго еще продолжалось это мучение, до тех пор, пока не поставил коронки из нержавеющей стали,