Змей,
Кулибин,
Так расскажите историю про патроны!
САВ рассказал, как можно бороться с дорогими люстрами подручными средствами. Я не так давно освоил еще один способ. Год назад, перед старым новым годом решили, что достойным завершением ремонта дома будет новая люстра. Покупать люстру поехали в Уфу, и на обратном пути я решил зайти в недавно открывшийся магазин радиоуправляемых моделей. Я так увлекся всеми этими игрушками, что неожиданно для себя (а тем более для супруги) купил радиоуправляемый электрический вертолет за 5 тыс.руб., взлетный вес 250 г., диаметр ротора 300 мм. На следующее утро, быстро повесив люстру и горя нетерпением, приступил к полетам. Вообще скажу, потрясающая вещь! Научившись немножко зависать над полом и приземляться, я решил попробовать полет по маршруту (в самой большой комнате, где висела новая люстра). Набрал скорость, не уследил за высотой, и вертолет с бешено вращающимися лопастями врезается в новую люстру! Люстра, состоящая из нескольких сот мелких, размером с монету, хрустальных брюликов, буквально взорвалась фейерверком, засыпав всю комнату, как мне показалось, алмазным дождем. Хрусталики весело скакали по полу и мебели, вертолет вывалился из люстры как из облака с обломанными лопастями и рухнул на пол, сломав вдобавок себе кабину и хвост. Жена почти что в обмороке – авиатор долбанный!, я в трансе. Но.. даже самому не верится, люстру я собрал! Из сотни хрусталиков, разлетевшихся по комнате, сломался пополам только один. Мир в доме был восстановлен, и я приступил в ремонту вертолета, что оказалось значительно сложнее. До сих пор вертолет летает и находится в боеготовом состоянии, только аккумулятор начал дохнуть. А я так увлекся, что обзавелся летом большим вертолетом ( 800 г., диаметр ротора 700 мм), который летает только в поле и разгоняется до таких скоростей, что приходится прятать машину в лесу, от греха подальше!