Вот хорошо, наконец и Володя Шишкин вышел из подполья и говорит о Ту -128 моими словами о тех же чудо штурманах. Я всегда завидовал их мужеству и хладнокровию, ведь приходилоь, в начале переучивания, доверять свои жизни абсолютно незнакомым людям. и они это делали. Мой первый штурман был тоже Саша Кизилов, оптимист и балагур. Да и сейчас, разговаривая с ним по телефону, это чувствуется. Только за то ,что он выростил и воспитал 3-х девченок и при этом не разорился, надо давать героя россии. Потом Саша Скачков, очень принципиальный и грамотный штурман, который прошел через аварийную посадку в Талагах( по моему с Анохиным), и нашел в себе мужество повторить с ним-же самостоятельный вылет.Вопрос стаял так, если не слетаю с ним, то больше летать не смогу. Он рассказывал какое напряжение испытывал на посадке при приближении к полосе. Но все прошло в штатном режиме и он долетал до пенсии и уволился из Амдермы. В общем я преклоняю голову перед мужеством наших доблесных штурманов, пусть бог их продолжает хранить и на земле.