ТУ-128

Владимир. Часто «сижу» в Skype, с удовольствием пообщаюсь kulibin1952.
Кулибин.

Реклама
"А так хотелось услышать об очередной "победе разума над сарсапариллой"!.."
Сарсапарилла (SARSAPARILLA) – растение семейства Smilax arisnochiifolia.

Богато содержанием сапонинов стероидного характера – париллином и сарсапонином, которые регулируют интимные механизмы сексуальной деятельности. В корне растения содержатся биологически активные вещества, обладающие противовоспалительными, противоревматическими свойствами, способствуют выведению мочевины и мочевой кислоты, стимулируют синтез половых гормонов и оказывают тонизирующее воздействие на половую систему. Сарсапарилла также богата серой, ценным строительным материалом для аминокислот – цистина и метионина, а также для витаминов, лецитина и витамина B1 (тиамин).

Растение используется как афродизиатик, при кожных высыпаниях, герпесе, язвах половых органов и венерических заболеваниях, а также при хронических расстройствах нервной системы.

Сарсапарилла – хорошая трава для поддержки женского организма. Помогает снизить депрессию и утомляемость.
Кулибин.

Кулибин,
Силен, земляк...
Я, кстати, в доинтернетскую пору думал что это чистой воды придумка, к реальной жизни никак не относящаяся.
Был у меня дядька - редактор газеты, большая умница и энциклопедист. В силу моего безотцовского положения и его теплой дружбе с отцом, и мы сним были близки. С ним не только было интересно и весело разговаривать о чем угодно, но и у него была (возможности другие...) шикарная библиотека, где полностью Стругацкие, был Бабель, Зощенко, Тэффи... и еще многое, что в запале было издано в оттепель.
Так я довольно долго думал, что эта расхожая в наших иронических разговорах фраза из "Понедельника", который начинается в...
А потом как-то самому понадобилось уточнить - сарсапарилла, или сарпасарилла и поисковик такого мне навыводил, что я ажно ошалел

Вова, я тебя услышал, скайп у меня. Я всегда на связи, твой однополчанин Вова Шишкин.

Владимир загляни на http://my.mail.ru/mail/kwd1952. Сегодня встречаемся в 13 00 С Талажцами. Вечерком постараюсь выставить фото. Обязательно передам от тебя привет.
Попытался добавить Skype ww3249707 и ason_vktor. Не получилось.
Кулиин.

as_on, Вить, цитируй полностью.
Весь рассказ?
У меня достаточно уже нажитых подобными вещами проблем, в которые не хотелось бы углубляться...
Знаешь, трусоват я... (в этом смысле) лучше, все-таки, для ясности - часть этого рассказа О.Генри, где жулик выдает себя за врача (всё проклятые деньги...) :

"...- Мистер мэр, - говорю я, приложив ухо к его правой лопатке и
прислушиваясь, - вы схватили серьезное сверхвоспаление клавикулы
клавикордиала.
- Господи боже мой, - застонал он, - нельзя ли что-нибудь втереть, или
вправить, или вообще что-нибудь?
Я беру шляпу и направляюсь к двери.
- Куда вы? - кричит мэр. - Не покинете же вы меня одного умирать от
этих сверхклавикордов?
- Уж из одного сострадания к ближнему, - говорит Бидл, - вы не должны
покидать больного, доктор Хоа-Хо...
- Доктор Воф-Ху, - поправляю я и затем, возвратившись к больному,
откидываю назад мои длинные волосы.
- Мистер мэр, - говорю я, - вам осталась лишь одна надежда. Медикаменты
вам не помогут. Но существует другая сила, которая одна стоит всех ваших
снадобий, хотя и они стоят недешево.
- Какая же это сила - спрашивает он.
- Пролегомены науки, - говорю я. - Победа разума над сарсапариллой.
Вера в то, что болезни и страдания существуют только в нашем организме,
когда вы чувствуете, что вам нездоровится. Признайте себя побежденным.
Демонстрируйте!
- О каких это параферналиях вы говорите, доктор? - спрашивает мэр..."

P.S.
Как бы упомянутые деньги, не заставили меня тут Капитал цитировать в отдалённом будущем...

Последнее редактирование:
Выходные...
Возможность отоспаться, побездельничать и даже задуматься...
Мало того, что жизнь наша далека от благополучия, от хоть какой-нибудь стабильности (разве только она в том, что становится вокруг всё хуже...), наполнена тягостными размышлениями, так еще кругом развешены напоминания
невольные...
Крайне редко передвигаюсь общественным транспортом, поэтому и редко вижу такое:

Реклама
штурманы, с которыми я летал.Саша Кизилов, Юра Новиков,Толя Караганов,Олег Терехов, Саша Земсков, Вова Ватулин. С Олегом Тереховым я вылетал ДСМУ, с Юрой Новиковым-НПМУ
Три часа назад, случайно, в супермаркете встретил Олега Терехова.
Всем кто его знает передаёт большой привет и поздравления с наступающим праздником.

Красноперов Евгений Игнатьевич ищет однополчан,сослуживцев откликнитесь за ранее благодарен!

Кулибин,
Володя!Большое спасибо за фотоотчёт!Очень много узнаваемых лиц.Даже опознал нашего знаменитого амдерминца Прокопыча(Гонцов).Очень сожалею,что поздно утром залез на ветку и не успел передать с тобой свои поздравления всем мужикам.С уважением.

Кулибин,

Многие узнаваемы, молодцы, что собираются и общаются. В Донецке общаться не с кем.

В нашем Списке нет, но помнится, в 70-х в Семске штурман Краснопёров был, как имя, не помню. Помнится, как он с папкой ходил., исполнял обязанности начальника штаба эскадрильи. Возможно, потом им и стал...

Здраствуйте,я внук Ткаченко Э,по званию майор,лётчик ту-128,вот искал на форумах информацию и нечего не нашёл,может кто то знал его или есть какая то информация про него?очень надо знать,когда его сбили по случайности наши,его жена с двумя детьми уехали в Новосибирск и больше нечего не знаем,даже не знаем где его похоронили!!!!

Женя, твой теска Евгений Валентинович Глазко, через свою дочь, прислал информацию об Эдуарде Ткаченко.
Эдуарда Ткаченко похоронили в г.Ростове-на-Дону, Западный микрорайон,Улица Гниловская( ранее была окраина города, следовательно,было кладбище) возле ул. Портовой. Хоронил его Саша Киркисян -его друг (к сожалению,-он умер 5 лет назад) и представители какого-то военкомата.

авиаторов ПВО совсем нету? Или только тушкарей?

Скорее всего авиаторы в Донецке есть, но сначала их нужно искать, а потом уже общаться. Но я с ними не служил, близко не знаю, и что за общение с такими авиаторами? Так можно и со слесарями из ЖЭКа общаться.

...Евгений Валентинович Глазко, через свою дочь, прислал информацию...
Помню предыдущий твой ответ, когда ты обещал у него узнать.
Искренне порадовался за Валентиныча, который не только жив-здоров, но и при памяти, раз в состоянии восстановить события, которым скоро полвека.
Ленку вспомнил евонную, которую, спасибо что бог надоумил быстро выйти замуж за какого-то разбитного химика с базы.
Боюсь наврать, но кажется Костя, с усишками, моего где-то роста, но куда как более упитанного, отчего он в самые скорые сроки стал выписывать в валентинычевых шевретках и куртках, провоцируя конфликт "отцов и детей"...
А тут и я перевелся в Красноярск...
Интересно, как у них и неё сложилось, де они сейчас и что поделывают?
Ты то явно в курсе. Хотя бы конспективно. Ибо приятно вспомнить их, с нескрываемым удовольствием - и самого Евгениня Валентиныча, и Аду (кажется именно так), и, разумеется, Ленку...

Последнее редактирование:
Реклама
Вот это оперативность. Вчера встреча, сегодня фотки. Кулибину огромное спасибо за возможность почти участия в данном мероприятии. Не вижу Валеры Носова, приболел наверное. Побольше-бы таких встречь, и отчетов по ним.

Назад