А вообще, честно говоря , у меня до сих пор нет в голове той демаркационной линии , которая сейчас присутствует у данной категории шавок
Да она всегда была. У всех в разных местах. Неспроста немца от Москвы в свое время поперли сибирские дивизии – там никогда не было рефлексии в плане Родины и как её надо защищать. И дело здесь не в том, что я из Сибири…
А вот в местах, где часто менялась власть и хозяева, генетически уровень возможного и допустимого на очень другом уровне. Причем без разницы – умные они, или темные. Если вторые в силу объективных причин соглашаются с первыми, то претензии могут быть к первым.
А их понять можно…
Мне понятны устремления людей, подстегнутых маргинальным мотивом – в мутной воде попытаться успеть выловить конкретные личные кайфы, горячо поддерживают всякие революции, пертурбации, отделения. Потом, правда, неожиданно выяснилось, что никого они не кормят и не кормили, никому особо не нужна их сталь, изготовленная на древнем оборудовании по бабушкиным рецептам, их уголь (который дороже кузнецкого и казахского) и все их существование впрямую зависит от тех, кто им даст, и должно быть благодарным именно России, которая поставляла задарма и нефть, и газ, и электричество, и…
Ввиду отсутствия любых других достижений и удовольствий на щит была поднята демократия, понимаемая местечково, когда вместо выборов – майдан. Ну, а наши заклятые друзья давно усвоили правило – незачем покупать, государство, отрасль, завод, газету и тд – достаточно купить президента, министра, директора, редактора, корреспондента…
Вот и пируют во время чумы. От своих долбоебов устаешь, но там просто какие-то клинические…
Довольно странно (для меня во всяком случае) было тут услышать от одного тамошнего надежду, что сейчас, дескать, пришел новый к ним президент, который объединит две части Украины. Для меня это настолько же реально, как набрать из этих вот кубиков слово «счастье»:
В свое время еще Хмельницкий ушел с прочно занятой им Львовщины - гетман Богдан рассматривал Галицию как вполне естественную и безвозвратно интегрированную часть Польши и условного "запада", и не надеялся закрепить там свою власть.
Да что там Хмельницкий, с москальским духом - сам Петлюра, которого сложно упрекнуть в отсутствии украинского патриотизма, легко отказался от галицийских земель в пользу Польши, ясно понимая их чужеродность.
Эти земли вместе с народом, как шлюха в обозе, всегда периодически переходили из одних рук в другие и всегда были разменной монетой у более сильных игроков. С более развитым Западом они ни в чём конкурировать не могли, даже с ближайшими соседями, поэтому взращенные объедками с австрийского стола идеологи украинизации не могли никак отказаться от русских земель на юге и востоке нынешней Украины.
Большую помощь им оказали большевики, отказавшись в 18 году по Брестскому миру от этих земель.
Вот тогда и появилась, собственно, Украина с вечной на ней оккупационной продажной властью.
Даже странно, как они (большевики, разумеется) потом вместе с Крымом не отдали им и Кубань, отданную в свое время Екатериной запорожцам, которые, кстати, были русскими людьми...
Так что у них (у профессиональных украинцев) нет выбора давно.
Только подсасывать у развитого промышленного юга и востока, да гастерить в той же России и Европе (для самых ловких и ласковых).
А нахера пытаться соединять этот пазл из разных наборов - мне вообще непонятно.
Если уж чехи со словаками разошлись, у которых различий куда меньше, то клеить несоединимое, 2 части с разной историей, религией, культурой, ментальностью и парадигмой...
Возможно, несколько эмоционально и сумбурно, но…
Для шавки, у кого палка тот и хозяин..
Я все-таки настаиваю на другой редакции – …у кого кусок, тот и