ТУ-128

К вопросу о "процветании царской России" до Революции. О чём взахлеб писали и пишут многие либеральные, прорежимные СМИ уже более 20 лет.
Н.С. Хрущёв " Мне стыдно, что сегодня наши рабочие живут много хуже, чем рабочие в дореволюционное время".
----------------
Дети, на вопрос чьим именем назван проспект Ленина (Екатеринбург)пожимают плечами. А где коммунисты? Почему не разъясняют? Аа - их преследуют, их сажают в тюрьмы, их убивают, их ссылают в психушки.

--------------
Мне страшен тот период, когда "всем миром" клеймили позором неугодных на партбюро, собраниях, ссылали, направляли в психбольницы, тюрьмы, ограничивали возможность учиться детям или работать родителям. Это было в 70-е (не буду 37 трогать -там только неясно дибилам).
Вспоминаю. Канск. Вечер. Я начальник патруля. Железнодорожный вокзал. С "железного" вагона под лай собак и конвойных слезает человек. Встречаемся глазами. Умное уставшее лицо. Держится с достоинством.
Уводят. Я поинтересовался " Кто это? Насильник? Убийца?" - "Нет! Политический". За собственное мнение человек идёт на зону.
И за это я должен просить бога , чтобы вернулись начальники политотделов к власти?

Реклама
Да ребята, "что-то неладно в нашем королевстве". Вот появилась на наших страницах одна ПАДЛА и перессорила нас всех. Пи...ц теперь ветке! Пожили в дружбе и согласии... Почти по М.Булгакову "Собачье сердце": - "Пропал теперь дом, раз в нём завелись такие певуны!"
Попросили этого замполитишку - Давайте больше не будем, завяжем с этой темой, никому ничего хорошего она не принесёт! Нет, он как слон в посудной лавке - наворотил, обосрал всё и всех и, довольный результатом, продолжает творить своё чёрное дело! Стыдно слушать взрослого человека - если есть у тебя какие-то свои убеждения, может идущие вразрез с убеждениями других, то не надо их насаждать другим, пора уже отойти от той порочной практики, которую вам подобные насаждали нам в те далёкие годы. Если уж тогда ничего не получилось, то сегодня и подавно. Эта ветка не для политических дискуссий времён загнивающего социализма, а ветка общения сослуживцев, друзей и единомышленников по прошлой службе, тема Ту-128, которая и объединила нас здесь. И до вас - не разъединяла. Неважно какие темы на ней мы поднимали и обсуждали, но никогда ещё мы не насаждали друг-другу чуждые взгляды и идеалы, не ставили одного выше других.
Змей

---------- Добавлено в 10:56 ----------

И на этой должности он ничем себя не запятнал, это тебе не только я могу сказать.
Серёжа, если этот вёл себя в должности главного замполита полка так же, как он сейчас себя ведёт на этой ветке, то мне остаётся только сочувствовать народу талажского полка, слава богу, что я не попал под его "чуткое" руководство, а успел уехать на Камчатку.
Змей

Да ребята, "что-то неладно в нашем королевстве".
Ребята,а я предупреждал более 2-х недель назад:

"...МУЖИКИ!Давайте,всё-таки,определимся с тематикой ветки:
или про нас," тушкарей" или про пидоров и текущей политике?? ..."
И мало кто откликнулся на этот призыв-вот и месим теперь эту грязь...

И уж совсем для смены настроения:
Амдерма,"ландыши"-чей-то сменьщик прибыл:kurultai:

Дети, на вопрос чьим именем назван проспект Ленина (Екатеринбург)пожимают плечами. А где коммунисты? Почему не разъясняют? Аа - их преследуют, их сажают в тюрьмы, их убивают, их ссылают в психушки.....
Юра , это ты про каких детей говоришь? Про своих?
Так расскажи им сам. Кто в этом виноват, что дети не знают своей истории. Только родители виноваты в том, что их дети могут отличить гамбургер от чисбургера. И не школа, и не армия и т.д.
Твои дети, виноват только ты и все.... а не все вокруг, как ты это хочешь представить.
=
Мне страшен тот период, когда "всем миром" клеймили позором неугодных на партбюро, собраниях, ссылали, направляли в психбольницы, тюрьмы, ограничивали возможность учиться детям или работать родителям. Это было в 70-е .....
Ни хера себе , а ты оказывается герой, в каком страшном периоде жил, и выжил.... :) От психбольницы даже увернулся :) А заклеймить успели? Покажи...
Памятник при жизни? Или пока просто слепок для бронзы?
Ты эти страшилки, кому нибудь в школе расскажи, на собрании, вот они тебя будут слушать с раскрытыми ртами, выйдешь оттуда для них героем(ну и для себя тоже ...:) )
А для других, кто жил в это время залей что нибудь посерьезнее, документальное с цифрами и фактами.
....(не буду 37 трогать -там только неясно дибилам).....
мне неясно ... до сих пор. Только документальные данные. Пока что то я их не видел. Только со слов Сванидзе и Новодворской.
Поэтому, как дебилу , мне совсем ничего не ясно.
Вспоминаю. Канск. Вечер. Я начальник патруля. Железнодорожный вокзал. С "железного" вагона под лай собак и конвойных слезает человек. Встречаемся глазами. Умное уставшее лицо. Держится с достоинством. Уводят. Я поинтересовался " Кто это? Насильник? Убийца?" - "Нет! Политический". За собственное мнение человек идёт на зону.
Снова журнал " Крокодил" :D.
Юра, да на зоне все сидят ни за что , просто так, цепочка случайных совпадений. Поговори с ними,,, слеза выбивается через секунду.
А ты не помнишь, как в Архангельске, тебе нужно было по дознавательским делам(вроде бы) съездить на зону, и тебя там покормили в столовой, причем прислуживали зеки. Помнишь, как ты мне рассказывал , как тебя развели как лоха, когда ты спросил у них за что он сидит? Оказывается , ни за что... Жертва произвола.... наших органов. Хорошо, что ты догадался об этом спросить у местных офицеров, они тебе рассказали. А так бы .... был бы еще один ....политический узник :D :D :D
Да они там все ни за что сидят. Так , работал дворником, не увидел образование сосулек на карнизе, одна из которых упала на голову проходившего банкира.... :) И вот я, бедолага... в темнице сырой.. .. да еще каким то киллером называют.... никто меня не пожалеет, кроме вас, Юра !!! Может передачку сочинишь...
Да они там все , дворники и медбратья осужденные за то что шприцом попали не жопу , а в глаз. Ну, промахнулись... :)
И за это я должен просить бога , чтобы вернулись начальники политотделов к власти?
А тебя , что об этом кто нибудь просит? На коленях? :D Скромнее надо быть...

Вот появилась на наших страницах одна ПАДЛА и перессорила нас все
Шедевр. Молодец.
Юра, теперь твой выход..
Олег, если помнишь, я самый первый говорил, чтобы политики было как можно меньше на ветке. И не стал бы вообще сейчас встревать, если бы не хлопанье в ладоши цитатам из новой газеты и т.д....и обливание грязью всего вокруг, кроме себя самого.
Навешивание ярлыков, тут уж постарались.
Серёжа, если этот вёл себя в должности главного замполита полка так же, как он сейчас себя ведёт на этой ветке, то мне остаётся только сочувствовать народу талажского полка, слава богу, что я не попал под его "чуткое" руководство, а успел уехать на Камчатку. Змей
Олег, я же на жалость не разводил...
Ну , если хочешь посочувствовать, то давай уж материально, а то что на словах. Начни с Юры.
Все!!!

Серёжа, не поленился, поговорил с некоторыми талажцами
Олег , доступ то открытый , чего бояться, говори.
Где, что и сколько было украдено, кого заклеймили, кого сгноили.
Кто сказал? А то скажут за спиной, чтобы только на него ни ссылатся.
Если боятся свое имя сказать , то все понятно.
За спиной то, что болтать, сплетничать. Я же открыто говорю, не по личкам.
Не в стае , один.
Мнение свое , личное, мозолей на локтях никогда не было, знаешь.

b]Рябухин, Простите,никого не хочу и не хотел оскорбить! Ну ,а если кто и обидиться,значит,это его судьба и он себя увидел в сказанном ! Жду опонентов ! Уважаемые Лётчики,вернитесь к самолётам,например к Ту-128,с которого вы начали ! С уважением к вам =Рябухин= -[/B]-----Вы призываете вернуться к самолетам и в то же время ждете "оппонентов" , спорить с вами не хочется , да и не имеет смысла. Вот и написали бы что-нибудь из своей службы.А то , что наше поколение не заработало своей пенсии и благ (хотелось бы знать каких ( , вы не правы. Да и советовал бы следить за лексикой ведь вашу писанину читают тысячи людей ....С уважением Бугор.

Последнее редактирование:
Почему зацепились?

День рождения Ленина был, поэтому зацепились… Это ещё долго будет, когда в такие дни (ДР Ленина, Сталина, дни их смерти, 9 Мая, 7 ноября) мы будем цепляться, вспоминая СССР и сравнивая ту НАШУ жизнь с сегодняшней. Мы уйдём – и вспоминать будет некому.

Только некоторые вспоминают почему-то в той НАШЕЙ жизни только плохое, как будто хорошего не было. А ведь хорошего много было!
В сегодняшней жизни много хорошего из СССР и не найти.
Да, были ошибки. И большие ошибки, страшные ошибки. Это когда на местах готовы были лоб разбить, чтобы начальству угодить. Подхалимаш, угодничество и всякая другая мразь, присущая слабому или бесчестному человеку. Скажите, среди нас много, кто всегда имеет своё мнение и высказывает его? Единицы! А в основном только в стае по науськиванию вожака нападают на своих же. Оттого и несправедливые аресты, выселения и т.д.
Но были и победы. Большие Победы! У народа была Вера в будущность, сейчас нет её, есть неопределённость. Народ бесправный. Суд, прокуратура, милиция, в большинстве своём, продажные, и нет на них управы, поскольку страной правит не Закон, не Справедливость, а воровской Капитал. И опять в этом мы виноваты! Наши дети служат в милиции, собирают у народа мзду и передают её большую часть начальству. Пробиться в прокуратуру, в судьи простому человеку сложно, там тоже родственность, наследственность, но если Ваш сын пробился, то почему он становится таким же негодяем? Чья вина в этом? Капитала!
Тогда гордились страной, она была НАША! Чья сейчас страна? Олигархов, отобравших у народа их собственность, да семейно-государственной номенклатуры, переходящей по наследству. Чем гордиться?

Если относительно хлеба, то тогда Россия была чисто аграрной страной, почему бы ему и не быть. Сейчас в города особенно рвутся. Деревни при новом строе совсем опустели, а ведь уже ему, новому строю, скоро 20 лет. СССР за такой период делал гигантские скачки: электрификация, коллективизация, индустриализация, авиация, космос… Да, народу приходилось затягивать пояса, многое на костях строилось, но как было выстоять против окружения капиталистического мира, когда ты слаб? Был единственный выход: становиться сильнее!

Далее… Не все могли иметь мельницы. И не нужны они были каждому, иначе пришлось бы молоть только собственное зерно, а это невыгодно. Конечно, надо было разрешить мелкий семейный бизнес, без наёмного труда. Или артельный труд, т.е. кооперативный. Только мельники разорились бы, проиграли бы конкуренцию государству, но в других отраслях, специальностях могли бы и выиграть. К примеру, часовые мастерские, ремонт обуви, парикмахерские, небольшие ателье, кафетерии, ресторанчики, продажа соков, кваса, мороженого…
Но недра, другие природные богатства, «заводы, пароходы» должны быть у государства.

И стремится к миру с окружением, в том числе и с НАТО. Вот сейчас предлагают создать европейскую ПРО совместно с Россией (и НАТО это предлагает), России не стоит в позу становиться, надо создавать. Пока предлагают…
*
Но тему эту надо закрывать. 22 апреля позади...

День рождения Ленина был, поэтому зацепились…
Ленин то тут причем, тем более 9 мая. Вопрос вообще в другом был.
Ничего не понимаю. Все с ног на голову. Получается сам с собой разговаривал, что ли.

Реклама
Товарищ Ленин, я вам докладываю — не по службе, а по душе, новость такую, что не обрадует: нету Советской страны уже…
Это было 22 апреля, а потом постепенно перешло в другое, но с этим, по большому счёту, связанное.
На 9 Мая тоже мы вспоминаем нашу бывшую страну - СССР. А в Украине особенно, здесь же о Великой Отечественной забыли, её как бы и не было, была Вторая мировая. Слава Богу, кажется, кончилось "оранжевое затмение"!

Вот вчера умница и взвешенный человек Змей написал про своего деда Семёна.
Лучше бы, конечно, сделать это просто так, по велению души и уважению памяти человека прожившего интересную, содержательную жизнь, не сдавшегося до последнего дня и сохранившему себя, а не в качестве какого-то довода. Ему, этому деду Семёну, было что с чем сравнивать и он ясно понимал, куда и к чему стремятся люди, неспособные к созиданию и не желающие трудиться.
Не мог избавиться от ощущения, что мне это уже знакомо (прочитал пост глубокой ночью)...
И нашел.
Вот цитата из книги Л.Дурова "Странные мы люди":

"...А биография Белоцерковского удивительная. Начитавшись в детстве Майна Рида и Фенимора Купера, мальчишка бежит на юг. Его берут юнгой на рыболовную яхту, которая курсирует по Азовскому и Черному морям. Пацану хватило трех месяцев, чтобы разочароваться и в Купере, и в Риде. В трюме английского парохода он добирается до Америки и пешком пересекает ее с востока до запада. Здесь он знакомится со своими любимыми литературными героями, и они тоже разочаровывают его: в жизни индейцы оказались совсем не такими, какими изображали их писатели.
На западном побережье он нанимается на торговое судно и оказывается в Южной Африке. Об этом он напишет потом рассказ «Как я стал негром». А годы идут. Когда он узнал, что в России произошла революция, ему было уже тридцать два, и судьба забросила его в Китай. Из Харбина он перебирается в Россию и через всю страну «на перекладных» направляется в ее европейскую часть.
Где то между Москвой и Уралом он пишет свое первое «литературное произведение»: «Обращение к солдатам». Его потом, в виде листовок сбрасывали с аэроплана. Там были такие «простонародные» выражения, что, по мысли автора, белогвардейцы должны были сразу же испепелиться. Красное начальство заметило это «произведение» и назначило его командиром воинского подразделения.
– Неграмотный, серый, – как рассказывал сам Владимир Наумович, – я стал командовать сотней бойцов. Однажды мне приказали «прикрыть» артиллерию. Откуда мне было знать, как ее «прикрывать»! Я, конечно, понял буквально и приказал прикрыть пушки брезентом. После этого случая начальство решило, что в газете от меня будет больше толку, если я стану писать рассказы. Но меня это не устраивало, и я начал с пьесы.
Это была ура патриотическая пьеса с солдатами, мировым капитализмом, светлым коммунизмом и еще черт знает с чем. Я привез ее в Москву и предложил Художественному театру. На меня посмотрели как на ненормального. А я их обвинил в саботаже. Тогда это было серьезное обвинение. Но они не дрогнули. И только когда пригрозил лишить их хлебного пайка, они начали репетировать.
Со второй пьесой автор поступил еще круче: он просто приставил ствол маузера к животу режиссера и предупредил, что если, мать мать, еще слово, то, мать мать... Поставили. Так начиналась советская драматургия и советский театр. Шел 1920 год. А через шесть лет, когда ставили «Шторм», актеры были уже приучены к новой, революционной, сценической эстетике. А еще через год, в десятую годовщину Октября, сам К. Станиславский поставил «Бронепоезд 14 69» Всеволода Иванова. ..."

Вот, пожалуйста - сходные условия, но выводы разные, ибо разный исходный материал. Разные ценности, разное качество...
Причем по подходам, по логике - самый настоящий, последовательный ленинец.
Я был в большом спорте, поэтому мне ближе материализм со всем его откровенным цинизмом - "...не растет бамбук под Псковом. Поливай-неполивай..." Хоть мысль очень объемная, но остановлюсь.

Извини вырывается пар как со змея горыныча.
Я , конечно, не настолько хорошо знаю анатомию Горынычей, но по-моему, у них т.ск. сверху - огонь в 3 струи, а вот снизу, из жопы - пар...
Ты бы как-то, Коля... с этим паром... хотя тоже - давление подлетит и ...

23.4.2010г. Вчера. Архангельск.
24.4.2010г. Сегодня. Архангельск.
Давно было, я и Тумашев Виктор. Сейчас летает на АН-26.Сослуживцами не общается. Наверное, нашёл свою «дырочку».
Зомбирование в действии. Чем больше мы будем собачится, тем легче нами управлять. Цель мирового руководства достигнута. России бать сырьевым придатком .?! Были цари были и есть президенты, был разный строй. Я так считаю что нужно брать от всего всё ,что ведёт к процветанию России. И я так скажу , что социализм мне ближе, чем капитализм. А сейчас Россия без вождей и вожжей. Смута. Ну, она ни чему хорошему не приведёт.
Кулибин.

наше поколение не заработало своей пенсии и благ (хотелось бы знать каких (
В одном Вы правы-нужно следить за лексикой. А теперь я Вам напомню о том благе,которое Вы имели от государства: -вас всегда обеспечивали жильём, а я свою квартиру выйдя на пенсию и заветным желанием моих детей на Новый год было- получить её от деда мороза. В лихие 90-е годы нам по 9-10 месяцев не платили зарплату, а Вы её получали достойной и вовремя. Вас кормили по нормам продпайка,а мы иногда получали мизерную компенсацию или не все продукты. Вас насильно отправляли в санатории,а моя семья не знает,что это такое т.к. для проезда к возможному месту отдыха нужно было копить дополнительные средства и мы просто радовались хотя бы проезду в отпуск к родителям,которых отделили от нас границами СНГ. вам назначали достойные пенсии,а мне её хватает только на оплату квартиры, поэтому я работаю на отпуск к родителям. По-видимому в сытой Германии вы об этом позабыли или просто говоря-зажрались. И по-видимому мало что знаете о жизни в России,а значит Вы опоздавший и малоинтересный оппонент! Желаю Вам и Вашим близким здоровья и всех благ! С уважением =Рябухин=

я так скажу , что социализм мне ближе, чем капитализм.
Володя, там за горой у вас Финляндия.
Там у них что? Капитализм ненавистный?
А в Швеции? А в той же Германии? А в...
А в Китае что? Социализм? так там даже пенсий нет...
А в С.Корее что? А в Южной?
Хватит уже этих "измов" и прочей хуйни, навязываемой профессиональными пропагандистами. за деньги, кстати...
Есть разумная организация общества, где можно приносить пользу себе и другим (и наш вклад в неё своим устрашающим примером просто бесценен!), а есть ... приличных слов не подберу...
Когда за меня знают, что мне любить, что говорить, как думать, что ценить, кого славить, кого хулить, что носить и так дальше...

Реклама
Коля...:)
...критик коментируешь...
Критик критикует...
Комментатор комментирует....
Две разные весчи... :)
...ты что нибудь по существу сказал?.
еще раз по существу...
"Ты лучше, скажи как они жили в 80-х годах, сколько дворов было, и как они живут сейчас, сколько их сейчас.
Сравни...
А потом скажи, что вот в этом говне, виноват Я (можешь и меня приплюсовать) вот так будет честнее.
А то, что то как то мы все в стороне, можно подумать с Луны наблюдаем , что тут творится. Вот и получается , все вокруг говно, а сам я чистенький."

Объясняю ... не хер навешивать на других ярлыки, с себя надо начинать.

У вас может там в москве во всем виноват Ленин, а вот у нас в Казани вообще другое мнение, что во всем виноват Иван (IV) Грозный, просто у вас память херовая и все, всего лишь за 100 лет помните, а все остальное пропили. А если бы не Иван Грозный, то мы бы сейчас Америку открыли , а не Колумб.....:D, потому как москва это все херня, ей всего 800 лет, а Казани 1000 (кирпич нашли , подписанный ... самим Гумилевым)

Ты, когда из образа Змея Горыныча выйдешь , вот тогда и поговорим.
На сегодня харэ.

Назад